Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Ян Каллум покидает пост главного дизайнера Jaguar

  • 1510
  • 0
Компания Jaguar объявила о том, что с 1 июля 2019 года Ян Каллум после 20 лет работы покидает пост главного дизайнера британской марки. С его именем связана целая эпоха. Но и в дальнейшем Ян Каллум, занимаясь другими проектами, останется консультантом Jaguar.
Ранее мы писали
Ровно пятьдесят лет назад 13-летний шотландский школьник Ян Каллум отправил в компанию Jaguar свои рисунки ...
Читать далее
Ян Каллум занял пост главного дизайнера Jaguar в 1999 году. Он собрал команду высокопрофессиональных автомобильных дизайнеров. Итогом его работы стала новая дизайн-философия Jaguar, которая нашла воплощение в облике стильных седанов XF, XE и XJ, а также спорткара F-Type. Затем появились первые в истории британского бренда кроссоверы. F-Pace и E-Pace, отмеченные престижными премиями за лучший автомобильный дизайн. А электрический кроссовер Jaguar I-Pace признали в 2019 году «Лучшим автомобилем в мире» (WCOTY-2019).

По словам самого Яна Каллума, он пришел в Jaguar с единственной целью – поднять дизайн автомобилей компании на тот уровень, который они заслуживают. Одним из главных своих достижений он считает создание седана Jaguar XF, который стал для марки началом новой эры. Сейчас, спустя 20 лет, миссию можно считать выполненной. С 1 июля Ян Каллум уступает свой пост креативному директору по дизайну Джулиану Томпсону, с которым работал на протяжении последних 18 лет.

Ради каких именно проектов Ян Каллум покидает Jaguar, пока остается неизвестным. Дизайнер лишь отметил, что настало время двигаться дальше, как в личном, так и в профессиональном плане. Вместе с тем, Каллум продолжит сотрудничать с Jaguar в качестве ведущего консультанта по дизайну.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Jaguar XF
6 месяцев езжу на трехлитровой бензиновой Jaguar XF, за это время уже 3 раза побывал в сервисе, при том, что машину покупал почти новую. Да, ягуар это стильная и имиджевая машина, но лучше брать что-то более надёжное и практичное, потому что статус и понты не стоят затраченных денег и времени на сервисные ...
Артур
Форум Jaguar X-type
Цитата:| Подскажите стоит ли покупать ягуар х тип и его минусы ?? Езжу на x-type 2 литра D 2007 г.в. 5 лет. Надо внимательно следить за уровнем масла, которое активно расходутся особенно в дальних поездках. Примерно на 110 000 км. смена турбины и форсунок сумарно 190 000 т.р. автомобиль мне очень нравиться ...
Александр
Форум Jaguar S-type
Ягуар -это кайф!! А за кайф надо платить. Когда выбираешь машину, задай себе вопрос -для чего и каких целей она тебе нужна!!?? Ягуар -это понты, причем недешевые) ) Но стоит прокатиться и прощаешь все!Я покупал эту машину для души, и не прогадал. Для рыбалки и каждодневных поездок есть второй автомобиль ...
Алексей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Ян Каллум покидает пост главного дизайнера Jaguar
{{material_122889}}Ян Каллум занял пост главного дизайнера Jaguar в 1999 году. Он собрал команду высокопрофессиональных автомобильных дизайнеров. Итогом его работы стала новая дизайн-философия Jaguar, которая нашла воплощение в облике стильных седанов XF, XE и XJ, а также спорткара F-Type. Затем появились первые в истории британского бренда кроссоверы. F-Pace и E-Pace, отмеченные престижными премиями за лучший автомобильный дизайн. А электрический кроссовер Jaguar I-Pace признали в 2019 году «Лучшим автомобилем в мире» (WCOTY-2019).По словам самого Яна Каллума, он пришел в Jaguar с единственной целью – поднять дизайн автомобилей компании на тот уровень, который они заслуживают. Одним из главных своих достижений он считает создание седана Jaguar XF, который стал для марки началом новой эры. Сейчас, спустя 20 лет, миссию можно считать выполненной. С 1 июля Ян Каллум уступает свой пост креативному директору по дизайну Джулиану Томпсону, с которым работал на протяжении последних 18 лет.Ради каких именно проектов Ян Каллум покидает Jaguar, пока остается неизвестным. Дизайнер лишь отметил, что настало время двигаться дальше, как в личном, так и в профессиональном плане. Вместе с тем, Каллум продолжит сотрудничать с Jaguar в качестве ведущего консультанта по дизайну.
2019-06-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru