Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Ян Птачек, глава «Renault Россия»: «Надеемся на поддержку государства»

  • 226
  • 0
Фото из открытых источников
В настоящее время российская дилерская сеть Renault практически в полном объеме занимается послепродажным обслуживанием автомобилей марки. При этом порядка 50% автоцентров по всей стране уже возобновили продажи машин.

Ранее мы писали
Как и обещали, сейчас более подробно расскажем о новом Renault Kaptur. Презентация прошла в вынужденном онлайн ...
Читать далее
Такой информацией в рамках презентации нового Kaptur поделился генеральный директор компании «Renault Россия» Ян Птачек. По его словам, ситуация на российском автомобильном рынке понемногу улучшается. «Надеемся, что в июне сможем открыть все наши салоны, и тогда всем станет лучше», - заявил топ-менеджер.

Минувший месяц для Renault, равно как и для подавляющего большинства автопроизводителей, стал антирекордным – продажи бренда упали на 72%. Такого, по словам г-на Птачека, не было за всю историю присутствия компании на отечественном рынке. При этом итоги трех месяцев 2020 года оказались, что называется, более-менее – зарегистрирован рост в пределах 9% к АППГ. А февраль и вовсе порадовал +19%.

Располагая данными результатами, Renault удерживает третью строчку среди всех иномарок, официально присутствующих в России. И руководство «Renault Россия» это, по всей видимости, вполне устраивает.

Ранее мы писали
Компания Renault разработает к лету 2020 года план оптимизации расходов, а в течение ближайших трех лет автопроизводитель ...
Читать далее
Говоря о российском авторынке в целом и прогнозах на текущий год, Ян Птачек заявил, что резонно ожидать снижения уровня продаж новых автомобилей в вилке от 40 до 60%. Но многое будет зависеть, прежде всего, от двух факторов: курса валют и желании (не желании) Правительства РФ поддержать рынок и производителей. Топ-менеджер французского бренда выразил надежду, что соответствующие госпрограммы все же будут приняты. 

«Для того, чтобы вернуться к прежним объемам продаж и состоянию рынка, нужно время», - заявил глава марки Renault в РФ. Но это не означает, что компания на время карантина приостановила работы над новыми проектами и моделями. «Все идет в точном соответствии с ранее утвержденными графиками», - отметил Ян Птачек.

Это в частности, касается и работ по созданию нового поколения Renault Duster – самого продаваемого продукта в российской модельной линейке Renault. Когда в салонах появится свежая генерация внедорожника, Ян Птачек не сказал. Просто отметил: «Работаем над этим»... Мы же напомним, что, по итогам прошлого года, в нашей стране было реализовано 39 031 ед. Duster. При этом компания Renault сумела отгрузить россиянам почти 145 тыс. автомобилей разных моделей.  

P.S. Апрельские (2020 года) продажи Renault в РФ выглядят следующим образом: Duster – 975 ед., Logan – 760 ед., Sandero – 578 ед., Kaptur – 428 ед. Все модели марки вошли в ТОП-25 наиболее продаваемых автомобилей в нашей стране.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Renault Duster
дастер... мечта. Для дорог в центральном черноземье отличная машина) ) ) собирались брать, но из-за финансовых трудностей пришлось брать машину чуть дешевле. Но тоже рено) )
NataYw
Форум Renault Logan
Здорово мужики подскажите как открыть пасажирскую дверь рено когда не одна ручка не работает, а снять обшивку при закрытой двери проблемотично
Алексей
Форум Renault Sandero
Цитата:| Кому: VVasGaL Надо так понимать, что вы наступили на те же грабли, что и я в свое время с Жигулями. Решается проблема точно так же - заменой подрулевого переключателя в целом! Сандеро машина в целом неплохая, но класс где то на уровне Жигулей. Ну разве что сборка бывает достаточно приличная ...
Михаил Карасик
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Ян Птачек, глава «Renault Россия»: «Надеемся на поддержку государства»
{{material_130222}} Такой информацией в рамках презентации нового Kaptur поделился генеральный директор компании «Renault Россия» Ян Птачек. По его словам, ситуация на российском автомобильном рынке понемногу улучшается. «Надеемся, что в июне сможем открыть все наши салоны, и тогда всем станет лучше», - заявил топ-менеджер. Минувший месяц для Renault, равно как и для подавляющего большинства автопроизводителей, стал антирекордным – продажи бренда упали на 72%. Такого, по словам г-на Птачека, не было за всю историю присутствия компании на отечественном рынке. При этом итоги трех месяцев 2020 года оказались, что называется, более-менее – зарегистрирован рост в пределах 9% к АППГ. А февраль и вовсе порадовал +19%. Располагая данными результатами, Renault удерживает третью строчку среди всех иномарок, официально присутствующих в России. И руководство «Renault Россия» это, по всей видимости, вполне устраивает.{{material_130136}} Говоря о российском авторынке в целом и прогнозах на текущий год, Ян Птачек заявил, что резонно ожидать снижения уровня продаж новых автомобилей в вилке от 40 до 60%. Но многое будет зависеть, прежде всего, от двух факторов: курса валют и желании (не желании) Правительства РФ поддержать рынок и производителей. Топ-менеджер французского бренда выразил надежду, что соответствующие госпрограммы все же будут приняты.  «Для того, чтобы вернуться к прежним объемам продаж и состоянию рынка, нужно время», - заявил глава марки Renault в РФ. Но это не означает, что компания на время карантина приостановила работы над новыми проектами и моделями. «Все идет в точном соответствии с ранее утвержденными графиками», - отметил Ян Птачек. Это в частности, касается и работ по созданию нового поколения Renault Duster – самого продаваемого продукта в российской модельной линейке Renault. Когда в салонах появится свежая генерация внедорожника, Ян Птачек не сказал. Просто отметил: «Работаем над этим»... Мы же напомним, что, по итогам прошлого года, в нашей стране было реализовано 39 031 ед. Duster. При этом компания Renault сумела отгрузить россиянам почти 145 тыс. автомобилей разных моделей.   P.S. Апрельские (2020 года) продажи Renault в РФ выглядят следующим образом: Duster – 975 ед., Logan – 760 ед., Sandero – 578 ед., Kaptur – 428 ед. Все модели марки вошли в ТОП-25 наиболее продаваемых автомобилей в нашей стране.
2020-05-22
Автор: Иван Братуха