Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Яндекс.Навигатор поможет грузовикам проложить маршрут с учетом ограничений

  • 62
  • 0
Фото: Яндекс
«Яндекс» анонсировал обновленную версию Яндекс.Навигатора, которая позволяет прокладывать маршрут с учетом габаритов, массы и класса автомобиля. Новая функция будет полезна водителям грузовиков и поможет им, например, не застрять под низким мостом.
Ранее мы писали
В Петербурге День города был омрачен юбилейной 150-ой «Газелью», застрявшей под «Мостом глупости». Так горожане ...
Читать далее
Водители грузовых «Газелей» нередко попадают в неприятные ситуации, неверно оценивая высоту пролета моста или линии электропередач. Избежать дорожных инцидентов и штрафов им поможет новая функция в Яндекс.Навигаторе. Водителю достаточно будет указать при построении маршрута ряд параметров своего автомобиля: тип (легковой или грузовой), габариты по трем измерениям, максимальную разрешенную массу, фактическую массу, нагрузку на ось, грузоподъемность, наличие прицепа и экологический класс.

Система построит маршрут с учетом имеющихся ограничений и особенностей магистралей. В первую очередь, создавая новую навигационную опцию, специалисты «Яндекса» хотели свести к минимуму число застревающих под мостами грузовиков. В Петербурге, например, если легендарный «Мост глупости». Несмотря на предупреждающие указатели и плакаты, типа «Газель не проедет!», здесь регулярно застревают рисковые водители. У моста есть свой фан-клуб и странички в соцсетях. За несколько лет официально зарегистрировано (сфотографировано) 185 случаев, но на самом деле аварий было значительно больше.

На первом этапе новый функционал Яндекс.Навигатора будет доступен водителям грузовых автомобилей в Москве и Подмосковье, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Затем грузовая навигация появится и в других регионах страны.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Контроль над техосмотром возвращают полиции
Метания обреченного и жадного. Больше нечего сказать.
SVAN
Сравниваем бесплатную М-10 и платную М-11: по какой быстрее доехать из Петербурга в Великий Новгород?
Прикольная рубрика! Сейчас все больше платок появляется, поэтому очень интересно сравнить с бесплатными участками. P.S. Впечатлил малый расход топлива на SX4. Я и не думал, что с атмосферником в принципе можно такие цифры показать. Стало прям интересно, какие цифры будут с турбо-мотором 1.4? Понятное ...
Сергей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс C Premium
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Яндекс.Навигатор поможет грузовикам проложить маршрут с учетом ограничений
{{material_123497}}Водители грузовых «Газелей» нередко попадают в неприятные ситуации, неверно оценивая высоту пролета моста или линии электропередач. Избежать дорожных инцидентов и штрафов им поможет новая функция в Яндекс.Навигаторе. Водителю достаточно будет указать при построении маршрута ряд параметров своего автомобиля: тип (легковой или грузовой), габариты по трем измерениям, максимальную разрешенную массу, фактическую массу, нагрузку на ось, грузоподъемность, наличие прицепа и экологический класс.Система построит маршрут с учетом имеющихся ограничений и особенностей магистралей. В первую очередь, создавая новую навигационную опцию, специалисты «Яндекса» хотели свести к минимуму число застревающих под мостами грузовиков. В Петербурге, например, если легендарный «Мост глупости». Несмотря на предупреждающие указатели и плакаты, типа «Газель не проедет!», здесь регулярно застревают рисковые водители. У моста есть свой фан-клуб и странички в соцсетях. За несколько лет официально зарегистрировано (сфотографировано) 185 случаев, но на самом деле аварий было значительно больше.На первом этапе новый функционал Яндекс.Навигатора будет доступен водителям грузовых автомобилей в Москве и Подмосковье, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Затем грузовая навигация появится и в других регионах страны.
2020-07-31
Автор: Владимир Оленин