Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

«Яндекс» построил шестиколесный беспилотник

  • 1445
  • 0
Фото: Яндекс
Компания «Яндекс» представила беспилотного робота для службы доставки. Шестиколесный аппарат по форме напоминает луноход, поэтому его решили назвать Яндекс.Ровер.
Ранее мы писали
«Яндекс» планирует приступить к перевозке пассажиров на своих беспилотных автомобилях через 4 года. Первые ...
Читать далее
Автономный Яндекс.Ровер высотой около 50 см способен ездить со скоростью пешехода. При его создании инженеры использовали наработки компании в области беспилотных технологий. Он оснащен лидаром, камерами, сенсорами и соответствующим ПО с подробными картами местности. В будущем робот сможет самостоятельно перевозить документы и небольшие грузы на складах или в службах доставки. Пока за ним присматривает оператор.

«Яндекс» построил уже несколько беспилотников и сейчас тестирует их в московской штаб-квартире. Яндекс.Роверы возят документы от дверей головного офиса до автобуса, который доставляет их в другие подразделения компании по всей Москве. Робот способен распознавать окружающие объекты, планировать маршрут, объезжать препятствия, пропускать пешеходов и животных. Причем делать все это он может даже в темноте благодаря лидару («лазерному радару»). Кроме того, он может преодолевать небольшие неровности – пороги или невысокие бордюры.

Грузоподъемность робота пока не раскрывается. Но по словам представителей Яндекса, он станет идеальным решением проблемы «последней мили» в логистике. После завершения испытаний Яндекс.Ровер смогут использовать другие сервисы компании, например, Яндекс.Еда или Яндекс.Лавка. В дальнейшем беспилотники предложат и сторонним компаниям.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АСЦ / Честно Каширка | отзывы
Не честные, просто научились правдоподобно врать. В моем случае было сказано, что автомобиль побывал в небольшом дтп, в связи с чем перекрашена часть элементов, что подтвердила проверка толщинометром. Проверка по вин подтвердила пробег, год выпуска и наличие одного дтп. Купил. Машина начала странно ...
Гаврил
Lamar Auto | отзывы
Манят низкими ценами, а в салоне выясняется, что эти цены актуальны при покупке в кредит максимальной комплектации с допами. Если посчитать, то клиент не только не выгадывает, но и переплачивает по сравнению с оф.дилерами. Но это полбеды, сейчас, кажется, нет салонов, которые бы работали честно. Беда ...
Анатолий
Avirra Новосибирск | отзывы
Автомобиль ты видишь онлайн, никакого тест-драйва, они такую услугу не предоставляют. Я поездил по другим салонам, покатался, выбрал, потом здесь заказал. Плюсы: цена немного ниже и доставка быстрее, чем у официалов. Возможности не ограничены, любой цвет и комплектация. Еще один важный плюс, что тут ...
Grag
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«Яндекс» построил шестиколесный беспилотник
{{material_127577}}Автономный Яндекс.Ровер высотой около 50 см способен ездить со скоростью пешехода. При его создании инженеры использовали наработки компании в области беспилотных технологий. Он оснащен лидаром, камерами, сенсорами и соответствующим ПО с подробными картами местности. В будущем робот сможет самостоятельно перевозить документы и небольшие грузы на складах или в службах доставки. Пока за ним присматривает оператор.«Яндекс» построил уже несколько беспилотников и сейчас тестирует их в московской штаб-квартире. Яндекс.Роверы возят документы от дверей головного офиса до автобуса, который доставляет их в другие подразделения компании по всей Москве. Робот способен распознавать окружающие объекты, планировать маршрут, объезжать препятствия, пропускать пешеходов и животных. Причем делать все это он может даже в темноте благодаря лидару («лазерному радару»). Кроме того, он может преодолевать небольшие неровности – пороги или невысокие бордюры.Грузоподъемность робота пока не раскрывается. Но по словам представителей Яндекса, он станет идеальным решением проблемы «последней мили» в логистике. После завершения испытаний Яндекс.Ровер смогут использовать другие сервисы компании, например, Яндекс.Еда или Яндекс.Лавка. В дальнейшем беспилотники предложат и сторонним компаниям.
2019-11-08
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru