Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Яндекс рассказал о новых функциях «Яндекс.Авто»

  • 6456
  • 0
Компания «Яндекс» анонсировала обновленную систему «Яндекс.Авто», которая появится в бортовых компьютерах «Яндекса» до конца 2019 года. Автомобиль станет еще больше похож на умный гаджет. Он сможет самостоятельно оплатить парковку и топливо или проехать по маршруту в отсутствие GPS-сигнала. Удаленно управлять настройками машины можно будет при помощи смартфона.
«Яндекс» планирует придать понятию «личный автомобиль» новый смысл. «Личный» означает не принадлежащий кому-либо на правах собственности, а «личный» – настроенный в соответствии с индивидуальными предпочтениями водителя. По словам Романа Чернина, руководителя геосервисов «Яндекса», многие автомобилисты сейчас совмещают каршеринг, такси и личный транспорт. Поэтому необходимо, чтобы на связи друг с другом были не только наши устройства, но и разные автомобили, которые мы используем. Например, вы слушаете музыку, собираясь на работу, затем садитесь в такси, а в машине продолжает играть та же станция. Система «Яндекс.Авто» уже успешно устанавливается в автомобили каршеринг-сервиса «Яндекс.Драйв». В настоящее время компания начала оснащать ею и машины «Яндекс.Такси». Автомобильную мультимедиа уже тестируют на сотне автомобилей такси. 
 
Роман Чернин, руководитель геосервисов компании "Яндекс". « В ближайшем будущем автомобили станут гаджетами: взаимодействие с ними будет простым и интуитивным, а управление многими функциями они возьмут на себя. Например, машина сможет самостоятельно оплатить парковку. Новая версия Яндекс.Авто будет большим шагом в этом направлении: она снимет с водителя часть рутинных забот и обеспечит ему больший комфорт. »
Роман Чернин, руководитель геосервисов компании "Яндекс".
 
 
Обновленная система «Яндекс.Авто» поможет управлять системами автомобиля удаленно. При помощи смартфона можно будет открывать и закрывать двери, запускать двигатель, активировать климатическую систему. Причем сделать все это поможет голосовой ассистент «Алиса». Кроме того, система сможет сама оплатить заправку и парковку, а при эвакуации автомобиля отправит водителю предупреждающее сообщение. В отсутствии сигнала спутника «Яндекс.Навигатор» сможет самостоятельно вести автомобиль по маршруту, используя данные о пройденном пути и углах поворота колес. Новая версия «Яндекс.Авто» выйдет до конца нынешнего года и будет доступна в бортовых компьютерах «Яндекса», продажи которых недавно стартовали онлайн.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Антифриз
Если вы не устраните течь, то так и будете бесконечно охлаждайку подливать. Да и вообще, лучше не доливать, а заменить полностью (после устранения протечки) . Антифриз вы выбрали правильно, допуск тойоты у него есть (думаю, вы и без меня знаете, что допуск-это единственное, на что надо смотреть при выборе ...
BtwOfcAnyway
УАЗ готовит «Буханку» в оранжевом настроении
Ура) Наконец то
Константин Волков
Кто что слышал про Автостейт Подбор? Нужен совет с выбором авто!
Кто что слышал про Автостейт Подбор. Нужен совет с выбором авто! Друзья, можно ли быстро и максимально точно определить без особого опыта то, что машина, т.е какие-то ее части были крашены? Выбираю машину, нанял парня по подбору автомобилей, но он мне как профессионал не очень что-то понравился. Первые ...
Зайцев
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Яндекс рассказал о новых функциях «Яндекс.Авто»
«Яндекс» планирует придать понятию «личный автомобиль» новый смысл. «Личный» означает не принадлежащий кому-либо на правах собственности, а «личный» – настроенный в соответствии с индивидуальными предпочтениями водителя. По словам Романа Чернина, руководителя геосервисов «Яндекса», многие автомобилисты сейчас совмещают каршеринг, такси и личный транспорт. Поэтому необходимо, чтобы на связи друг с другом были не только наши устройства, но и разные автомобили, которые мы используем. Например, вы слушаете музыку, собираясь на работу, затем садитесь в такси, а в машине продолжает играть та же станция. Система «Яндекс.Авто» уже успешно устанавливается в автомобили каршеринг-сервиса «Яндекс.Драйв». В настоящее время компания начала оснащать ею и машины «Яндекс.Такси». Автомобильную мультимедиа уже тестируют на сотне автомобилей такси.  {{person_249_ В ближайшем будущем автомобили станут гаджетами: взаимодействие с ними будет простым и интуитивным, а управление многими функциями они возьмут на себя. Например, машина сможет самостоятельно оплатить парковку. Новая версия Яндекс.Авто будет большим шагом в этом направлении: она снимет с водителя часть рутинных забот и обеспечит ему больший комфорт.}}  Обновленная система «Яндекс.Авто» поможет управлять системами автомобиля удаленно. При помощи смартфона можно будет открывать и закрывать двери, запускать двигатель, активировать климатическую систему. Причем сделать все это поможет голосовой ассистент «Алиса». Кроме того, система сможет сама оплатить заправку и парковку, а при эвакуации автомобиля отправит водителю предупреждающее сообщение. В отсутствии сигнала спутника «Яндекс.Навигатор» сможет самостоятельно вести автомобиль по маршруту, используя данные о пройденном пути и углах поворота колес. Новая версия «Яндекс.Авто» выйдет до конца нынешнего года и будет доступна в бортовых компьютерах «Яндекса», продажи которых недавно стартовали онлайн.
2019-05-25
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru