Яндекс запустил каршеринг

  • 4093
  • 0
На рынок московского каршеринга вышел новый крупный игрок – Яндекс.Драйв. На старте его автопарк насчитывает 750 автомобилей, завершать аренду можно в пределах МКАД. Тариф динамический – от 5 до 8 рублей в минуту.
Ранее мы писали
Вот уже год в Москве работает система краткосрочного проката автомобилей – каршеринг. Известно, что всяческие ...
Читать далее
Услуга каршеринга, поминутной аренды автомобилей, развивается в Москве очень динамично. Сейчас в столице работают 14 операторов, суммарный размер парка превышает 6 000 автомобилей. В автопарке большинства из них 100 – 200 машин. В тройку лидеров до недавнего времени входили Belkacar (1 700 автомобилей), Делимобиль (1 500) и Youdrive (1000). Сегодня, 21 февраля, в Москве стартовал каршеринг Яндекс.Драйв с 750 автомобилями. И это только начало. Говорят, что компания планирует вывести на линию до 5 000 машин.

Яндекс.Драйв предлагает взять в поминутную аренду Kia Rio, Kia Rio X-Line и Renault Kaptur. Тариф динамический и зависит от дорожной ситуации. Например, рано утром минута может стоит 5 – 6 рублей, а ближе к вечеру подорожать до 7 – 8 рублей. Стоимость минуты ожидания колеблется от 1,5 до 3,5 рублей. В дальнейшем пользователям предложат фиксированный тариф, по аналогии с сервисами такси. Стоимость поездки по определенному маршруту клиент будет знать заранее и сможет не беспокоиться, что застрянет в пробке.

Первые пользователи сегодня столкнулись с ошибкой в работе приложения Яндекс.Драйв: автомобили не отображались на карте. Решить проблему можно, только удалив приложение. Затем надо заново уставить его на свой смартфон.

Каршеринг активно развивается в России уже третий год. Помимо Москвы, операторы каршеринга работают в Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Самаре, Уфе, Екатеринбурге, в Краснодарском крае и в Чечне. Для регистрации необходимо скачать мобильное приложение, загрузить фото паспорта и водительского удостоверения, привязать банковскую карту. После проверки потенциального клиента службой безопасности, он может бронировать автомобили и управлять арендой при помощи мобильного приложения. В автопарках разных компаний как бюджетные автомобили (Kia, Hyundai), так и премиальные бренды (BMW, Mercedes).

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Галант-Авто (на ул. Хошимина) | отзывы
Доброго всем времени суток. Будьте внимательны и осторожны при покупке автомобиля в салоне Гарант-Авто на Хошимина д.1. У меня 24.05.19 был угнан автомобиль Mitsubishi ASX. Как выяснилось пасли автомобиль от салона при покупки. При передачи авто, должно быть три дубликата ключей, выдают только два. К ...
Елена
Форум Hyundai HD 72
Подскажите почему задний мост боком и жрёт резину.
Safyan
Вибрирует двигатель.
Всё зудит. Что можно зделать?
evsinpavel@gnail.com
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Яндекс запустил каршеринг
{{material_115797}}Услуга каршеринга, поминутной аренды автомобилей, развивается в Москве очень динамично. Сейчас в столице работают 14 операторов, суммарный размер парка превышает 6 000 автомобилей. В автопарке большинства из них 100 – 200 машин. В тройку лидеров до недавнего времени входили Belkacar (1 700 автомобилей), Делимобиль (1 500) и Youdrive (1000). Сегодня, 21 февраля, в Москве стартовал каршеринг Яндекс.Драйв с 750 автомобилями. И это только начало. Говорят, что компания планирует вывести на линию до 5 000 машин.Яндекс.Драйв предлагает взять в поминутную аренду Kia Rio, Kia Rio X-Line и Renault Kaptur. Тариф динамический и зависит от дорожной ситуации. Например, рано утром минута может стоит 5 – 6 рублей, а ближе к вечеру подорожать до 7 – 8 рублей. Стоимость минуты ожидания колеблется от 1,5 до 3,5 рублей. В дальнейшем пользователям предложат фиксированный тариф, по аналогии с сервисами такси. Стоимость поездки по определенному маршруту клиент будет знать заранее и сможет не беспокоиться, что застрянет в пробке.Первые пользователи сегодня столкнулись с ошибкой в работе приложения Яндекс.Драйв: автомобили не отображались на карте. Решить проблему можно, только удалив приложение. Затем надо заново уставить его на свой смартфон.Каршеринг активно развивается в России уже третий год. Помимо Москвы, операторы каршеринга работают в Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Самаре, Уфе, Екатеринбурге, в Краснодарском крае и в Чечне. Для регистрации необходимо скачать мобильное приложение, загрузить фото паспорта и водительского удостоверения, привязать банковскую карту. После проверки потенциального клиента службой безопасности, он может бронировать автомобили и управлять арендой при помощи мобильного приложения. В автопарках разных компаний как бюджетные автомобили (Kia, Hyundai), так и премиальные бренды (BMW, Mercedes).
2018-02-21
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru