Яндекс запустил каршеринг

  • 3263
  • 0
На рынок московского каршеринга вышел новый крупный игрок – Яндекс.Драйв. На старте его автопарк насчитывает 750 автомобилей, завершать аренду можно в пределах МКАД. Тариф динамический – от 5 до 8 рублей в минуту.
^
Ранее мы писали
Вот уже год в Москве работает система краткосрочного проката автомобилей – каршеринг. Известно, что всяческие ...
Читать далее
Услуга каршеринга, поминутной аренды автомобилей, развивается в Москве очень динамично. Сейчас в столице работают 14 операторов, суммарный размер парка превышает 6 000 автомобилей. В автопарке большинства из них 100 – 200 машин. В тройку лидеров до недавнего времени входили Belkacar (1 700 автомобилей), Делимобиль (1 500) и Youdrive (1000). Сегодня, 21 февраля, в Москве стартовал каршеринг Яндекс.Драйв с 750 автомобилями. И это только начало. Говорят, что компания планирует вывести на линию до 5 000 машин.

Яндекс.Драйв предлагает взять в поминутную аренду Kia Rio, Kia Rio X-Line и Renault Kaptur. Тариф динамический и зависит от дорожной ситуации. Например, рано утром минута может стоит 5 – 6 рублей, а ближе к вечеру подорожать до 7 – 8 рублей. Стоимость минуты ожидания колеблется от 1,5 до 3,5 рублей. В дальнейшем пользователям предложат фиксированный тариф, по аналогии с сервисами такси. Стоимость поездки по определенному маршруту клиент будет знать заранее и сможет не беспокоиться, что застрянет в пробке.

Первые пользователи сегодня столкнулись с ошибкой в работе приложения Яндекс.Драйв: автомобили не отображались на карте. Решить проблему можно, только удалив приложение. Затем надо заново уставить его на свой смартфон.

Каршеринг активно развивается в России уже третий год. Помимо Москвы, операторы каршеринга работают в Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Самаре, Уфе, Екатеринбурге, в Краснодарском крае и в Чечне. Для регистрации необходимо скачать мобильное приложение, загрузить фото паспорта и водительского удостоверения, привязать банковскую карту. После проверки потенциального клиента службой безопасности, он может бронировать автомобили и управлять арендой при помощи мобильного приложения. В автопарках разных компаний как бюджетные автомобили (Kia, Hyundai), так и премиальные бренды (BMW, Mercedes).

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Audi e-tron вскарабкался по горнолыжной трассе с 85-процентным уклоном
тетя, это страховочный лебедочный линь, который не использовался.
вася
Автомобили проекта «Кортеж» будут собирать в ОАЭ
подписанному с холдингом Tawazun договору, в ОАЭ наладят сборку автомобилей под брендом Aurus
Новости Хабаровска
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Суперкары
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Яндекс запустил каршеринг
{{material_115797}}Услуга каршеринга, поминутной аренды автомобилей, развивается в Москве очень динамично. Сейчас в столице работают 14 операторов, суммарный размер парка превышает 6 000 автомобилей. В автопарке большинства из них 100 – 200 машин. В тройку лидеров до недавнего времени входили Belkacar (1 700 автомобилей), Делимобиль (1 500) и Youdrive (1000). Сегодня, 21 февраля, в Москве стартовал каршеринг Яндекс.Драйв с 750 автомобилями. И это только начало. Говорят, что компания планирует вывести на линию до 5 000 машин.Яндекс.Драйв предлагает взять в поминутную аренду Kia Rio, Kia Rio X-Line и Renault Kaptur. Тариф динамический и зависит от дорожной ситуации. Например, рано утром минута может стоит 5 – 6 рублей, а ближе к вечеру подорожать до 7 – 8 рублей. Стоимость минуты ожидания колеблется от 1,5 до 3,5 рублей. В дальнейшем пользователям предложат фиксированный тариф, по аналогии с сервисами такси. Стоимость поездки по определенному маршруту клиент будет знать заранее и сможет не беспокоиться, что застрянет в пробке.Первые пользователи сегодня столкнулись с ошибкой в работе приложения Яндекс.Драйв: автомобили не отображались на карте. Решить проблему можно, только удалив приложение. Затем надо заново уставить его на свой смартфон.Каршеринг активно развивается в России уже третий год. Помимо Москвы, операторы каршеринга работают в Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Самаре, Уфе, Екатеринбурге, в Краснодарском крае и в Чечне. Для регистрации необходимо скачать мобильное приложение, загрузить фото паспорта и водительского удостоверения, привязать банковскую карту. После проверки потенциального клиента службой безопасности, он может бронировать автомобили и управлять арендой при помощи мобильного приложения. В автопарках разных компаний как бюджетные автомобили (Kia, Hyundai), так и премиальные бренды (BMW, Mercedes).
2018-02-21
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru