Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Японские автокомпании говорят о росте майских продаж в Китае

  • 89
  • 0
Фото: Honda
Это относится к четырем крупным автогигантам из Страны Восходящего солнца – Toyota, Nissan и Mazda. В свою очередь, Honda хоть и отработала май в количественном отношении неплохо, но вынуждена озвучить небольшой «минус». Данных по Suzuki и Subaru не приводится.

Конкретика же такова. Представитель Toyota Motor сообщил, что в мае 2020-го на территории Поднебесной корпорация реализовала 166 300 новых автомобилей – это на 20,1% превосходит показатель годичной давности. При этом в апреле текущего года продажи выросли всего на 0,2%, а в марте, когда распространение вируса душило китайскую экономику, и вовсе упали - на 15,9%.

Ранее мы писали
После нескольких месяцев остановки из-за эпидемии коронавируса автомобильное производство в Китае начинает ...
Читать далее
Несмотря, на, казалось бы, радостные вести, представитель Toyota подчеркнул, что бизнес в Китае хоть и находится на восстановительном пути, но есть реальная обеспокоенность по поводу возникновения новой коронавирусной вспышки.

В Nissan Motor Co. о плохом стараются не думать, а с удовольствием говорят о своем майском рекорде. Продажи компании, исходя из ее официальных данных, выросли на 6,7% - до 130 016 ед.

Взлетом продаж в мае 2020-го отметилась и Mazda Motor. Китайцы сообща приобрели 22 886 новых автомобилей марки, что равносильно росту продаж к АППГ в размере 31,6%. Представитель «Мазды» подчеркнул, что рынок автомобилей в КНР стал стабильным, и бизнес вернулся к нормальной жизни.

И, наконец, Honda Motor. Май для компании прошел под знаком 1,7-процентного снижения продаж в сравнении с маем 2019-го, однако это не помешало марке отгрузить китайским потребителям 134 230 новых машин. В «Хонде» напомнили, что в минувшем апреле результат был -10%, а в марте и того слабее -50,8%.

Напоминаем, что эпидемия коронавируса в КНР началась 24 января, и это заставило японских автопроизводителей приостановить работу своих фабрик и автосалонов на длительный период.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Honda Airwave
Цитата:| Кому: Алексей. Заводишь машину, ставишь на ручник и включаешь D, так быстрее греется и так нужно делать, чтобы прогреть вариатор, 5 минут и можно ехать.
Антоха
Форум Honda Pilot
Хотела рассказать об японском качестве. Ездила в Крым, на серпантине подрезали, шины шипованные и с влажным асфальтом сцепки не было. В итоге, влетела в стену. Машина в хлам, не только морда, но корпус повело, двигатель слетел, радиатор потек. А у меня только сотрясение и трещины. Так это я к чему?! ...
Marina Neufeld
Форум Honda Jazz
У меня тоже была китайская сборка. Машина очень нравилась, ездил с ней и на отдых за 3к км (в одну сторону) , не подводила. Единственное семья у меня увеличилась, и надо было авто побольше. Пришлось продать, жалко было. После данного авто, считаю машины Хонда очень качественными. И хотя у меня сейчас ...
Рикки
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Японские автокомпании говорят о росте майских продаж в Китае
Конкретика же такова. Представитель Toyota Motor сообщил, что в мае 2020-го на территории Поднебесной корпорация реализовала 166 300 новых автомобилей – это на 20,1% превосходит показатель годичной давности. При этом в апреле текущего года продажи выросли всего на 0,2%, а в марте, когда распространение вируса душило китайскую экономику, и вовсе упали - на 15,9%. {{material_129603}} Несмотря, на, казалось бы, радостные вести, представитель Toyota подчеркнул, что бизнес в Китае хоть и находится на восстановительном пути, но есть реальная обеспокоенность по поводу возникновения новой коронавирусной вспышки.В Nissan Motor Co. о плохом стараются не думать, а с удовольствием говорят о своем майском рекорде. Продажи компании, исходя из ее официальных данных, выросли на 6,7% - до 130 016 ед.Взлетом продаж в мае 2020-го отметилась и Mazda Motor. Китайцы сообща приобрели 22 886 новых автомобилей марки, что равносильно росту продаж к АППГ в размере 31,6%. Представитель «Мазды» подчеркнул, что рынок автомобилей в КНР стал стабильным, и бизнес вернулся к нормальной жизни.И, наконец, Honda Motor. Май для компании прошел под знаком 1,7-процентного снижения продаж в сравнении с маем 2019-го, однако это не помешало марке отгрузить китайским потребителям 134 230 новых машин. В «Хонде» напомнили, что в минувшем апреле результат был -10%, а в марте и того слабее -50,8%. Напоминаем, что эпидемия коронавируса в КНР началась 24 января, и это заставило японских автопроизводителей приостановить работу своих фабрик и автосалонов на длительный период.
2020-06-06
Автор: Подготовил Павел Кузин