Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Ярославцам предлагают переходить дорогу по 3D-«зебре»

  • 781
  • 0
Не совсем обычная дорожная разметка появилась в центральной части Ярославля, на Большой Октябрьской улице. По сути, речь идет о пешеходном переходе, исполненном в модном ныне 3D-формате.

Резонен вопрос, зачем нужна столь оригинальная разметка? Оказывается, издалека водитель воспринимает рисунок объёмным, поэтому присутствует элемент неожиданности, следовательно, машины будут снижать скорость и аккуратно преодолевать «зебру». В пресс-службе городской мэрии отметили, что работы ведутся в рамках муниципального контракта.

Подрядчик обещает: если технология покажет свою эффективность, подобных «картинок» на ярославских улицах станет больше. У подрядчика, оказывается, есть и другие креативные идеи, но о них пока ничего конкретного не говорится.  


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Почему в России не любят дизельные кроссоверы: пять причин
У дизельных машин есть серьезный плюс - это высокий крутящий момент. Хорошее преимущество в городе. Но людям это не важно. Помимо вышеперечисленных минусов у, есть один существенный плюс у бензиновых двс - можно установить ГБО и съэкономить гораздо больше, чем если у вас дизель.
Сергей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Ярославцам предлагают переходить дорогу по 3D-«зебре»
Резонен вопрос, зачем нужна столь оригинальная разметка? Оказывается, издалека водитель воспринимает рисунок объёмным, поэтому присутствует элемент неожиданности, следовательно, машины будут снижать скорость и аккуратно преодолевать «зебру». В пресс-службе городской мэрии отметили, что работы ведутся в рамках муниципального контракта.Подрядчик обещает: если технология покажет свою эффективность, подобных «картинок» на ярославских улицах станет больше. У подрядчика, оказывается, есть и другие креативные идеи, но о них пока ничего конкретного не говорится.  
2017-06-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru