Юбилей Ford Mustang: их уже 10 миллионов

  • 589
  • 0
  • 0
Компания Ford отметила важную веху в истории легендарной модели Mustang. С конвейера завода во Флэт Роке сошел 10-миллионный экземпляр спорткара. Им стал белоснежный кабриолет Mustang GT.
^
Ранее мы писали
Компания Shelby American планирует собрать десять «заряженных» фастбеков Shelby GT500 Super Snake 1967 модельного ...
Читать далее
Ford Mustang - самый любимый спорткар американцев за последние 50 лет и самый продаваемый автомобиль в сегменте третий год подряд. По словам Джима Фарли, президента по глобальным рынкам Ford, «Мустанг» – это сердце и душа компании, автомобиль, который любят по всему миру.

Юбилейным 10-миллионным «Мустангом» стал белый кабриолет Mustang GT, оснащенный 5-литровым двигателем Coyote V8, мощностью 460 лошадиных сил и 6-ступенчатой «механикой». Автомобиль окрасили в тот же белоснежный цвет, что и самый первый серийный Mustang, сошедший с конвейера в далеком 1964 году. Тогда под капотом спорткара работал V8 мощностью 164 л.с.

Юбилей модели с размахом отметили в Дирборне (штат Мичиган, США), где расположена штаб-квартира Ford. Более 60 автомобилей Mustang разных поколений выстроились на парковке у стен предприятия, образовав юбилейное число «10 000 000». Также в праздничных торжествах приняли участие три истребителя P-51 Mustang времен Второй мировой войны.

История Ford Mustang насчитывает уже 54 года. Сейчас выпускается шестое поколение модели, представленное в 2015 году. В январе 2018 года дебютировал мощный Mustang Bullitt, оснащенный 480-сильным мотором и 6-ступенчатой механической коробкой передач.

По собственной информации 110km.ru
АвтоМудрость Форд Мустанг
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Ford Mustang
Взял напрокат, чтобы пркатиться из Нью-Мексико через Неваду, Юту и Аризону в Калифорнию. Понятное дело, было где разгуляться. На чем еще жарить по Америке, не на пикапе же? 2010 год выпуска, пробег в районе 20-ки, 4 литра, автомат. Из плюсов - внешний вид, хороший разгон, сидение водителя не напрягает ...
User
Отзыв о Ford Mustang 2010 года
Недостатки: Высокая цена, Большой расход топлива Преимущества:Мощный двигатель, Красивая форма, Уютный салон.
q123ew
Отзыв о Ford Mustang 2005 года
Мощный, харизматичный, абсолютно не требовательный к топливу и достаточно экономичен для своего объема... Правда, немного тряский на плохих дорогах. Зато на его дизайн заставляет по-доброму улыбаться окружающих.
weiden-auto
Все обсуждения автомобилей
Нужно ли заменить транспортный налог (от мощности) - экологическим (от выбросов)?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Юбилей Ford Mustang: их уже 10 миллионов
{{material_123358}}Ford Mustang - самый любимый спорткар американцев за последние 50 лет и самый продаваемый автомобиль в сегменте третий год подряд. По словам Джима Фарли, президента по глобальным рынкам Ford, «Мустанг» – это сердце и душа компании, автомобиль, который любят по всему миру.Юбилейным 10-миллионным «Мустангом» стал белый кабриолет Mustang GT, оснащенный 5-литровым двигателем Coyote V8, мощностью 460 лошадиных сил и 6-ступенчатой «механикой». Автомобиль окрасили в тот же белоснежный цвет, что и самый первый серийный Mustang, сошедший с конвейера в далеком 1964 году. Тогда под капотом спорткара работал V8 мощностью 164 л.с.Юбилей модели с размахом отметили в Дирборне (штат Мичиган, США), где расположена штаб-квартира Ford. Более 60 автомобилей Mustang разных поколений выстроились на парковке у стен предприятия, образовав юбилейное число «10 000 000». Также в праздничных торжествах приняли участие три истребителя P-51 Mustang времен Второй мировой войны.История Ford Mustang насчитывает уже 54 года. Сейчас выпускается шестое поколение модели, представленное в 2015 году. В январе 2018 года дебютировал мощный Mustang Bullitt, оснащенный 480-сильным мотором и 6-ступенчатой механической коробкой передач.
2018-08-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru