Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Юрист из Томска нашел в ПДД риски для велосипедистов

  • 77
  • 0
Фото из открытых источников
В Верховный суд обратился юрист из Томска, он не согласен с корректностью некоторых пунктов правил дорожного движения. В МВД же считают позиции «ясными и определенными».
Ранее мы писали
Российские автодилеры начали выдавать номера, хотя получили возможность делать это еще 1 января 2020 года ...
Читать далее
Юрист Андрей Лыков из Томска обратил внимание на некорректность пункта правил дорожного движения, согласно которому действие знаков распространяется «только на ту сторону дороги, где они установлены», пишет издание «Коммерсант». Юрист просит признать недействительным один из пунктов приложения №1 к ПДД, в котором указано, что действие знаков 3.10 «Движение пешеходов запрещено», 3.27 «Остановка запрещена», 3.28 «Стоянка запрещена», 3.29 «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» и 3.30 «Стоянка запрещена по четным числам месяца» распространяется «только на ту сторону дороги, на которой они установлены».
 
Андрея Лыкова смущает в данном правиле термин «дорога», в определение которого входит не только проезжая часть, «а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии». То есть получается, что действие знаков распространяется на проезжую часть и на тротуары, обочины и т. д.
«В случае участия в движении в качестве велосипедиста оспариваемая норма позволяет привлечь к ответственности за остановку и стоянку на тротуаре в зоне действия соответствующих знаков»,— пишет истец.

В МВД не согласились с доводами Андрея Лыкова и направили в ВС свои возражения. Как отметили в полиции, велосипедист не может быть привлечен к ответственности за нарушение правил стоянки или остановки, потому что ст. 12.16 КоАП на них не распространяется.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Выбор спутниковой сигнализации
Вообще в целом, самое главное достоинство подобных систем - это подключение к оператору (мониторинг, реагирование) . Многие не понимают почему такие вещи как аркан, тот же цезарь и подобные системы (каких не так много на рынке) стоят ощутимо дороже, чем простые сигналки с gps-gsm модулями. Функционал ...
VVasGaL
Внимание, вопрос: что за агрегат запечатлен на старой фотографии?
Агрегат для проветривания Учалинского карьера.
Николай
BMW презентовала концептуальный электрический седан i4
Всем хороша модель, но вот эти "ноздри". Правда, думаю, что пока этот концепт докатиться до дилеров, 600 км запаса и 530 л.с. некого будет удивлять. В электрокар вон уже 1400 лошадей засунули )
Наталья
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс B Exclusive
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Юрист из Томска нашел в ПДД риски для велосипедистов
{{material_130813}}Юрист Андрей Лыков из Томска обратил внимание на некорректность пункта правил дорожного движения, согласно которому действие знаков распространяется «только на ту сторону дороги, где они установлены», пишет издание «Коммерсант». Юрист просит признать недействительным один из пунктов приложения №1 к ПДД, в котором указано, что действие знаков 3.10 «Движение пешеходов запрещено», 3.27 «Остановка запрещена», 3.28 «Стоянка запрещена», 3.29 «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» и 3.30 «Стоянка запрещена по четным числам месяца» распространяется «только на ту сторону дороги, на которой они установлены». Андрея Лыкова смущает в данном правиле термин «дорога», в определение которого входит не только проезжая часть, «а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии». То есть получается, что действие знаков распространяется на проезжую часть и на тротуары, обочины и т. д.«В случае участия в движении в качестве велосипедиста оспариваемая норма позволяет привлечь к ответственности за остановку и стоянку на тротуаре в зоне действия соответствующих знаков»,— пишет истец.В МВД не согласились с доводами Андрея Лыкова и направили в ВС свои возражения. Как отметили в полиции, велосипедист не может быть привлечен к ответственности за нарушение правил стоянки или остановки, потому что ст. 12.16 КоАП на них не распространяется.
2020-07-17
Автор: Николай Федин