Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Юрий Лоза признался, что не умеет правильно хранить шины в межсезонье

  • 8558
  • 0
Фото пользователя 110km.ru
Автор-исполнитель собственных песен, а по совместительству активный блогер Юрий Лоза выложил на своей страничке в социальных сетях пост, в котором рассказывает о том, как решился поменять на автомобиле шины, и что ему ответил мастер шиномонтажа.

«Вот уж действительно, «век живи — век учись», - пишет 65-летний Юрий Эдуардович. - Вчера, наконец, решил сменить резину. Привожу на шиномонтаж свою зимнюю, которая всё лето провела в гараже, а тамошний спец мне заявляет, что я её неправильно хранил».

Ранее мы писали
«Переобув» машину в зимние шины, далеко не все из нас задумываются о том, где и как хранить летние покрышки ...
Читать далее
«Оказывается, - продолжает музыкант, - баллоны должны были стоять, а не лежать, к тому же не просто стоять, а хотя бы раз в два месяца переворачиваться на 180 градусов. Когда я спросил: в чём разница, он ответил, что резина от долгого лежания деформируется и колёса потом очень непросто отбалансировать. Совет, конечно, хороший, но почему я узнаю об этом лишь на третьем десятке автолюбительского стажа? Загадка».

Подписчики охотно прокомментировали признание Юрия Лозы, стараясь продемонстрировать свою осведомленность в шинном вопросе.

Алексей Бокарёв: «Наверняка, есть много такого, чего вы слышали, но не придавали значения. Мастер ошибается. Главная причина - реальность. В жизни всегда кто-то добрый доложит на вертикальное колесо ещё одно или какую-нибудь ерунду, превращающую колесо в квадрат. Резина отдельно от дисков хранится только горизонтально и очень короткий срок. Это одна из причин того, что всегда нужно покупать свежую и всегда ставить на новые диски без последующих «переобуваний». «Гудьир», «Бридж», «Мишлен», зимой «Нокиан» версий XL или «Нордман». Остальные на свой страх и риск. Кому надёжность - кому «собственная гордость»...

Ранее мы писали
Шинопроизводители полагают, что нет никакой необходимости устанавливать на автомобиль шины одной партии или ...
Читать далее
Владимир Мишенин: «Юрий, а что, до этого колёса плохо балансировались? Единственное, что помешает балансировке, - это когда машина долгое время стоит на спущенном колесе. Да и то зависит от качества резины. Я больше 30 лет профессионалом отпахал, кое-какой опыт есть. Как удобнее хранить, так и храните. Ни черта ей не делается. Всё остальное - маркетинг и хранение резины за деньги у чужого дяди».

Людмила Мила: «Я тоже знаю, т.к. у меня почётная миссия: каждый год закатывать помытые колёса в чуланчик на даче и через пару месяцев достать от туда ёлочку… Соответственно, и колёса перекатить. Ещё их стараюсь распределить так, чтобы они не касались друг друга».

Роман Владимиров: «Я об этом давно знаю. Кручу резину, когда вспоминаю. А вспоминаю не всегда. Прошедшим летом «зима» вообще пролежала просто стопкой. Так вот, с тем, чтобы так или иначе возникали проблемы, не сталкивался ни разу».

Сергей Аленькин: «Ура! Зима пришла! Вот почему снега и мороза не было. Берег Дед Мороз нашего Юрия»!


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Toyota Land Cruiser Prado стал самым популярным импортным автомобилем
К прадику вопросов нет, а вот китайцы, хоть и продаваемые, по качеству сомнительны. Да и кому вообще нужны эти рейтинги, когда форестер, пусть и тоже в списке, но гораздо ниже того же хавала. А по качеству всем известно, субару одни из лучших. В каком месте форь оставит этого "лидера", кто подскажет ...
АндрюхаР
АргоКар | отзывы
Спешил, как всегда, в неподходящий момент начали барахлить в автомобиле тормоза. Появился шум в тормозных колодках, стук. Рядом оказалось СТО. Это Петербург. Специалисты автосервиса провели диагностику и ремонт всей системы. Заменили колодки, отрегулировали, залили тормозную жидкость. После обследовали ...
Стефан
Посмотрите, где и как собирают кроссоверы Haval
Да, все чинно, красиво. Интересно, много ли брака у них
Андрей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Юрий Лоза признался, что не умеет правильно хранить шины в межсезонье
«Вот уж действительно, «век живи — век учись», - пишет 65-летний Юрий Эдуардович. - Вчера, наконец, решил сменить резину. Привожу на шиномонтаж свою зимнюю, которая всё лето провела в гараже, а тамошний спец мне заявляет, что я её неправильно хранил». {{material_116802}} «Оказывается, - продолжает музыкант, - баллоны должны были стоять, а не лежать, к тому же не просто стоять, а хотя бы раз в два месяца переворачиваться на 180 градусов. Когда я спросил: в чём разница, он ответил, что резина от долгого лежания деформируется и колёса потом очень непросто отбалансировать. Совет, конечно, хороший, но почему я узнаю об этом лишь на третьем десятке автолюбительского стажа? Загадка».Подписчики охотно прокомментировали признание Юрия Лозы, стараясь продемонстрировать свою осведомленность в шинном вопросе. Алексей Бокарёв: «Наверняка, есть много такого, чего вы слышали, но не придавали значения. Мастер ошибается. Главная причина - реальность. В жизни всегда кто-то добрый доложит на вертикальное колесо ещё одно или какую-нибудь ерунду, превращающую колесо в квадрат. Резина отдельно от дисков хранится только горизонтально и очень короткий срок. Это одна из причин того, что всегда нужно покупать свежую и всегда ставить на новые диски без последующих «переобуваний». «Гудьир», «Бридж», «Мишлен», зимой «Нокиан» версий XL или «Нордман». Остальные на свой страх и риск. Кому надёжность - кому «собственная гордость»...{{material_118728}} Владимир Мишенин: «Юрий, а что, до этого колёса плохо балансировались? Единственное, что помешает балансировке, - это когда машина долгое время стоит на спущенном колесе. Да и то зависит от качества резины. Я больше 30 лет профессионалом отпахал, кое-какой опыт есть. Как удобнее хранить, так и храните. Ни черта ей не делается. Всё остальное - маркетинг и хранение резины за деньги у чужого дяди».Людмила Мила: «Я тоже знаю, т.к. у меня почётная миссия: каждый год закатывать помытые колёса в чуланчик на даче и через пару месяцев достать от туда ёлочку… Соответственно, и колёса перекатить. Ещё их стараюсь распределить так, чтобы они не касались друг друга».Роман Владимиров: «Я об этом давно знаю. Кручу резину, когда вспоминаю. А вспоминаю не всегда. Прошедшим летом «зима» вообще пролежала просто стопкой. Так вот, с тем, чтобы так или иначе возникали проблемы, не сталкивался ни разу».Сергей Аленькин: «Ура! Зима пришла! Вот почему снега и мороза не было. Берег Дед Мороз нашего Юрия»!
2019-12-30
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru