Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

За «безбилетный» проезд по платным трассам оштрафуют на 5 500 рублей

  • 5479
  • 0
Фото: Зураб Джавахадзе / Известия
Стали известны подробности законопроекта, который правительство РФ внесло в Госдуму в конце 2019 года. Он предусматривает штрафы за неоплаченный проезд по платным магистралям: 2 500 рублей для легковых автомобилей, 5 500 рублей – для автобусов и грузовиков.
Ранее мы писали
ГК «Автодор», в чьем доверительном управлении находится несколько платных автомагистралей России, продолжает ...
Читать далее
Новые поправки в КоАП разработали в российском правительстве, и нет причин полагать, что депутаты пойдут против исполнительной власти. Введение ответственности для водителей за «безбилетный» проезд по платным трассам – это лишь вопрос времени. Ранее мы рассказывали, что штрафы необходимы, прежде всего, для внедрения на платных магистралях безбарьерной системы Free-Flow с постоплатой. 

Первые такие пункты должны появиться на московской ЦКАД уже в 2020 году. Водители смогут проезжать через них без остановки. Специальное оборудование в «гейте» автоматически списывает деньги с транспондера или фиксирует гос.номера машин без транспондеров, а водители самостоятельно оплачивают проезд на сайте оператора в личном кабинете. До сих пор реализовать безбарьерную систему оплаты в нашей стране было невозможно без введения штрафов для водителей за неоплату проезда.

Согласно предлагаемым поправкам в КоАП, за неоплаченный проезд водителей легковых автомобилей будут штрафовать на 2 500 рублей, грузовиков и автобусов – на 5 500 рублей, сообщает портал Petersburg2. Однако, водителям дадут второй шанс. Если в течение 60 дней с момента наложения штрафа задолженность будет погашена, наказание отменят.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Установка ГБО в Питере
Хочу перейти на ГБО, но побаиваюсь, машину портить не хочется. Посоветуйте кто ставил недавно ГБО в Питере , где, как, почем? Хорошо сделали? Если плохо то же отпишитесь, туда не поеду значит. Буду благодарен за любой ответ.
Александр Климов
Порше Центр Таганка | отзывы
По-моему, один лучших сервисных центров Порше. Обслуживал в разных официальных центрах, на тут понравилось больше всего. Но, нельзя сказать, что где то было плохо. Просто, на Таганку, во-первых, добраться проще, и тут как то все сделано уютнее что ли. Никогда не бывает проблем с ремонтом или ожиданием ...
ovrus
Как покрасить автомобиль?
Цитата:| Кому: mig29 самому очень тяжело, плюс нужно оборудование, краскопульт хороший и самое главное - опыт, который приходит с годами покраски. Я это прошел, у самого ничего не получилось, сейчас в поисках нормальных маляров, что бы покрасили по адекватной цене и качественно
Brat
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
За «безбилетный» проезд по платным трассам оштрафуют на 5 500 рублей
{{material_127522}}Новые поправки в КоАП разработали в российском правительстве, и нет причин полагать, что депутаты пойдут против исполнительной власти. Введение ответственности для водителей за «безбилетный» проезд по платным трассам – это лишь вопрос времени. Ранее мы рассказывали, что штрафы необходимы, прежде всего, для внедрения на платных магистралях безбарьерной системы Free-Flow с постоплатой. Первые такие пункты должны появиться на московской ЦКАД уже в 2020 году. Водители смогут проезжать через них без остановки. Специальное оборудование в «гейте» автоматически списывает деньги с транспондера или фиксирует гос.номера машин без транспондеров, а водители самостоятельно оплачивают проезд на сайте оператора в личном кабинете. До сих пор реализовать безбарьерную систему оплаты в нашей стране было невозможно без введения штрафов для водителей за неоплату проезда.Согласно предлагаемым поправкам в КоАП, за неоплаченный проезд водителей легковых автомобилей будут штрафовать на 2 500 рублей, грузовиков и автобусов – на 5 500 рублей, сообщает портал Petersburg2. Однако, водителям дадут второй шанс. Если в течение 60 дней с момента наложения штрафа задолженность будет погашена, наказание отменят.
2020-01-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru