Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

За езду в одиночку в Израиле будут наказывать, Или чем полезен карпулинг

  • 5423
  • 0
Фото из открытых источников
Вот уже месяц на 22-километровом участке автомагистрали №2 в Израиле тестируется проект, согласно которому в ближайшей перспективе будут штрафоваться водители, нарушающие правила проезда по двум специальным полосам.

Эти полосы выделены исключительно для движения общественного транспорта и автомобилей, перевозящих минимум одного пассажира. Тестирование было инициировано в тот момент, когда движение на указанной трассе не отличается большой интенсивностью. Важно было не создавать дополнительных трудностей другим участникам дорожного движения.

Ранее мы писали
Государство Израиль располагает набором достопримечательностей, посещение которых, если так можно выразиться ...
Читать далее
При этом в пилотный месяц проекта решено было не штрафовать автомобилистов, нарушающих правила проезда по выделенным полосам, - тех, кто передвигался без пассажиров в салоне.

Но «халява» длиться вечно не будет. Представители Минтранса Израиля уже обратились к коллегам из дорожной полиции, чтобы те как можно быстрее ввели штрафные санкции к нарушителям тестового режима.

В обращении говорится, что за минувшие тридцать дней было выявлено огромное количество водителей, которые с радостью пользовались безнаказанностью и передвигались по «выделенкам», находясь в салоне автомобиля в полном одиночестве.

В Минтрансе надеются, что их новая «рацуха» покажет свою эффективность, а автомобилисты со временем привыкнут к новым правилам, поймут преимущества карпулинга (наличия попутчиков), и все это положительно скажется на дорожной ситуации. Ведь главная цель проекта – уменьшение дорожных заторов.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автоломбарды. Помощь или ловушка для автовладельцев?
Артем, все зависит от того какая у тебя квартира (в каком раене) и тд. Такая же схема и с машиной. Думаю больше информации тебе предоставит сам автоломбард https:// rsg.ua/ kredit-pod-zalog-avto На их сайте есть калькулятор, можешь просчитать или попроси их перезвонить, они тебе все детально расскажут ...
Николай Сакун
Форум Great Wall Peri
Всем добрый день кто нибудь ставил тормозные диски от других авто на пери? Подскажите от какой или артикул спасибо
Кирилл
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Спортивные внедорожники
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
За езду в одиночку в Израиле будут наказывать, Или чем полезен карпулинг
Эти полосы выделены исключительно для движения общественного транспорта и автомобилей, перевозящих минимум одного пассажира. Тестирование было инициировано в тот момент, когда движение на указанной трассе не отличается большой интенсивностью. Важно было не создавать дополнительных трудностей другим участникам дорожного движения. {{material_126952}} При этом в пилотный месяц проекта решено было не штрафовать автомобилистов, нарушающих правила проезда по выделенным полосам, - тех, кто передвигался без пассажиров в салоне. Но «халява» длиться вечно не будет. Представители Минтранса Израиля уже обратились к коллегам из дорожной полиции, чтобы те как можно быстрее ввели штрафные санкции к нарушителям тестового режима.В обращении говорится, что за минувшие тридцать дней было выявлено огромное количество водителей, которые с радостью пользовались безнаказанностью и передвигались по «выделенкам», находясь в салоне автомобиля в полном одиночестве.В Минтрансе надеются, что их новая «рацуха» покажет свою эффективность, а автомобилисты со временем привыкнут к новым правилам, поймут преимущества карпулинга (наличия попутчиков), и все это положительно скажется на дорожной ситуации. Ведь главная цель проекта – уменьшение дорожных заторов.
2019-11-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru