Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

За езду в одиночку в Израиле будут наказывать, Или чем полезен карпулинг

  • 5083
  • 0
Фото из открытых источников
Вот уже месяц на 22-километровом участке автомагистрали №2 в Израиле тестируется проект, согласно которому в ближайшей перспективе будут штрафоваться водители, нарушающие правила проезда по двум специальным полосам.

Эти полосы выделены исключительно для движения общественного транспорта и автомобилей, перевозящих минимум одного пассажира. Тестирование было инициировано в тот момент, когда движение на указанной трассе не отличается большой интенсивностью. Важно было не создавать дополнительных трудностей другим участникам дорожного движения.

Ранее мы писали
Государство Израиль располагает набором достопримечательностей, посещение которых, если так можно выразиться ...
Читать далее
При этом в пилотный месяц проекта решено было не штрафовать автомобилистов, нарушающих правила проезда по выделенным полосам, - тех, кто передвигался без пассажиров в салоне.

Но «халява» длиться вечно не будет. Представители Минтранса Израиля уже обратились к коллегам из дорожной полиции, чтобы те как можно быстрее ввели штрафные санкции к нарушителям тестового режима.

В обращении говорится, что за минувшие тридцать дней было выявлено огромное количество водителей, которые с радостью пользовались безнаказанностью и передвигались по «выделенкам», находясь в салоне автомобиля в полном одиночестве.

В Минтрансе надеются, что их новая «рацуха» покажет свою эффективность, а автомобилисты со временем привыкнут к новым правилам, поймут преимущества карпулинга (наличия попутчиков), и все это положительно скажется на дорожной ситуации. Ведь главная цель проекта – уменьшение дорожных заторов.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АСЦ / Честно Каширка | отзывы
Не честные, просто научились правдоподобно врать. В моем случае было сказано, что автомобиль побывал в небольшом дтп, в связи с чем перекрашена часть элементов, что подтвердила проверка толщинометром. Проверка по вин подтвердила пробег, год выпуска и наличие одного дтп. Купил. Машина начала странно ...
Гаврил
Lamar Auto | отзывы
Манят низкими ценами, а в салоне выясняется, что эти цены актуальны при покупке в кредит максимальной комплектации с допами. Если посчитать, то клиент не только не выгадывает, но и переплачивает по сравнению с оф.дилерами. Но это полбеды, сейчас, кажется, нет салонов, которые бы работали честно. Беда ...
Анатолий
Avirra Новосибирск | отзывы
Автомобиль ты видишь онлайн, никакого тест-драйва, они такую услугу не предоставляют. Я поездил по другим салонам, покатался, выбрал, потом здесь заказал. Плюсы: цена немного ниже и доставка быстрее, чем у официалов. Возможности не ограничены, любой цвет и комплектация. Еще один важный плюс, что тут ...
Grag
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Мини-вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
За езду в одиночку в Израиле будут наказывать, Или чем полезен карпулинг
Эти полосы выделены исключительно для движения общественного транспорта и автомобилей, перевозящих минимум одного пассажира. Тестирование было инициировано в тот момент, когда движение на указанной трассе не отличается большой интенсивностью. Важно было не создавать дополнительных трудностей другим участникам дорожного движения. {{material_126952}} При этом в пилотный месяц проекта решено было не штрафовать автомобилистов, нарушающих правила проезда по выделенным полосам, - тех, кто передвигался без пассажиров в салоне. Но «халява» длиться вечно не будет. Представители Минтранса Израиля уже обратились к коллегам из дорожной полиции, чтобы те как можно быстрее ввели штрафные санкции к нарушителям тестового режима.В обращении говорится, что за минувшие тридцать дней было выявлено огромное количество водителей, которые с радостью пользовались безнаказанностью и передвигались по «выделенкам», находясь в салоне автомобиля в полном одиночестве.В Минтрансе надеются, что их новая «рацуха» покажет свою эффективность, а автомобилисты со временем привыкнут к новым правилам, поймут преимущества карпулинга (наличия попутчиков), и все это положительно скажется на дорожной ситуации. Ведь главная цель проекта – уменьшение дорожных заторов.
2019-11-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru