Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

За год автомобили в России подорожали на 9%

  • 27
  • 0
По данным аналитического агентства «Автостат», средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России в первом полугодии 2020-го достигла 1 676 тысяч рублей, что почти на 9% выше аналогичного показателя первой половины 2019 года.
Ранее мы писали
С начала года выросли цены у большинства марок, представленных на российском рынке. Некоторые автопроизводители ...
Читать далее
Специалисты «Автостата» подсчитали средневзвешенную цену нового легкового автомобиля за период с января по июнь 2020 года. При этом учитывалась средняя стоимость, рекомендованная автопроизводителем, и объем продаж по каждой модели и комплектации. Полученные в итоге цифры оказались на 8,9% выше значений первого полугодия 2019 года.

Наиболее ощутимо выросли цены на автомобили иностранных брендов – плюс 9,1%. В этом году средневзвешенная цена иномарки составляет 1 962 тысячи рублей. Цены на отечественные машины росли значительно медленнее. Средневзвешенная цена российского автомобиля составляет 700 тысяч рублей или на 6,3% больше к АППГ.

В 2020 году цены росли несмотря на пандемию и режим самоизоляции. Помимо традиционного январского подорожания из-за смены модельного года, автопроизводители были вынуждены поднять стоимость на фоне увеличения ставки утильсбора. В марте курс рубля резко пошел вниз, и дилеры были вынуждены вновь переписывать ценники. Причем, чтобы не отпугнуть немногочисленных покупателей, цифры меняли по чуть-чуть.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Выбор спутниковой сигнализации
Цитата:| Кому: VVasGaL кстати да, реально таких систем на рынке РФ по пальцам посчитать можно. На сколько я знаю - в штатах это очень популярная штука и уже давно Но к нам технологии приходят не так быстро) )
MichaMel
Автомобилион | отзывы
доброго дня, автосалон полное ..., машины подготовлены к продаже только снаружи, столкнулся буквально недавно, пели что все в порядке, прошла диагностику и т.п, в итоге заехал в ближайший сервис, ходовка под замену пооооолностью!!!!!! НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!
денис
Продам оригинальный обвес mugen
Цитата:| Кому: Мюген ещё продаётся?
Андрей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
За год автомобили в России подорожали на 9%
{{material_130550}}Специалисты «Автостата» подсчитали средневзвешенную цену нового легкового автомобиля за период с января по июнь 2020 года. При этом учитывалась средняя стоимость, рекомендованная автопроизводителем, и объем продаж по каждой модели и комплектации. Полученные в итоге цифры оказались на 8,9% выше значений первого полугодия 2019 года.Наиболее ощутимо выросли цены на автомобили иностранных брендов – плюс 9,1%. В этом году средневзвешенная цена иномарки составляет 1 962 тысячи рублей. Цены на отечественные машины росли значительно медленнее. Средневзвешенная цена российского автомобиля составляет 700 тысяч рублей или на 6,3% больше к АППГ.В 2020 году цены росли несмотря на пандемию и режим самоизоляции. Помимо традиционного январского подорожания из-за смены модельного года, автопроизводители были вынуждены поднять стоимость на фоне увеличения ставки утильсбора. В марте курс рубля резко пошел вниз, и дилеры были вынуждены вновь переписывать ценники. Причем, чтобы не отпугнуть немногочисленных покупателей, цифры меняли по чуть-чуть.
2020-07-28
Автор: Владимир Оленин