Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

За год число электрокаров в России выросло почти в 2 раза

  • 43
  • 0
Фото: drom.ru
На начало 2020 года в России было зарегистрировано 6,3 тыс. электрокаров, что на 75% больше, чем годом ранее. Активнее всего электрокары покупают Иркутской области и Приморском крае.
Ранее мы писали
Теперь при импорте электромобилей в Россию не надо платить таможенную пошлину. Соответствующее решение комиссии ...
Читать далее
Аналитики Авто.ру рассказали о нюансах отечественного сегмента электрокаров. Самая бойкая торговля подержанными электрокарами идет в Иркутской области и Приморском крае. Суммарно за 12 месяцев 2019 года и 3 месяца 2020 года здесь зарегистрировали почти тысячу таких машин. В Москве и области поставлено на учёт 303 электромобиля, в Краснодарском крае - на один меньше.

Самой популярной моделью среди электрокаров с пробегом остается Nissan Leaf. На рынке присутствует много автомобилей первого поколения, благодаря чему средний ценник модели на Авто.ру не превышает 680 тысяч рублей, а средний возраст составляет солидные 7 лет. Занимающие второе и третье места подержанные Tesla Model S и BMW i3 заметно моложе, поэтому и стоят дороже: 3,7 и 1,8 млн рублей соответственно.

При поиске нового электрокара покупатели чаще интересуются свежими Tesla Model 3 и Model X, а бюджетный Nissan Leaf занимает лишь третье место. Замыкают пятёрку по количеству просмотров предложений от продавцов Jaguar I-Pace и Tesla Model S. К слову, срок жизни объявлений на Авто.ру напрямую зависит от цены. Более дешевые Nissan Leaf и BMW i3 продаются за месяц или быстрее. Дольше остальных продаётся Tesla Model X – 42 дня. Но и стоит электрической кроссовер немало. За подержанный экземпляр просят в среднем 6,2 млн рублей.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Nissan Leaf
Нашёл по Лиф, http:// nissan.110km.ru/ leaf.html#, где кто продает не обнаруживается.
Mir59
В России появится сервис для владельцев электромобилей
Трындец, значит налог отменять на электрокары это не надо, и других льгот тоже не надо, потому что нас мало. А какое-то приложение, кому оно вообще нужно. Я провод со второго этажа скинул, так и заряжаю, а где-то зависать по часу, чтобы авто зарядить, это не удобно. Вот если на парковках супермаркетов ...
Юрий
Эксперты назвали самый выгодный тип автомобилей
>> за пятилетний электрокар Nissan Leaf на Авто.ру просят не менее 1,1 млн рублей. ложь. Зашел на автоюру - 5летних лифов дороже 750к рублей нет нигде. Афтар удак
75г5ге
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Малотоннажные вэны
Класс C Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
За год число электрокаров в России выросло почти в 2 раза
{{material_130038}}Аналитики Авто.ру рассказали о нюансах отечественного сегмента электрокаров. Самая бойкая торговля подержанными электрокарами идет в Иркутской области и Приморском крае. Суммарно за 12 месяцев 2019 года и 3 месяца 2020 года здесь зарегистрировали почти тысячу таких машин. В Москве и области поставлено на учёт 303 электромобиля, в Краснодарском крае - на один меньше.Самой популярной моделью среди электрокаров с пробегом остается Nissan Leaf. На рынке присутствует много автомобилей первого поколения, благодаря чему средний ценник модели на Авто.ру не превышает 680 тысяч рублей, а средний возраст составляет солидные 7 лет. Занимающие второе и третье места подержанные Tesla Model S и BMW i3 заметно моложе, поэтому и стоят дороже: 3,7 и 1,8 млн рублей соответственно.При поиске нового электрокара покупатели чаще интересуются свежими Tesla Model 3 и Model X, а бюджетный Nissan Leaf занимает лишь третье место. Замыкают пятёрку по количеству просмотров предложений от продавцов Jaguar I-Pace и Tesla Model S. К слову, срок жизни объявлений на Авто.ру напрямую зависит от цены. Более дешевые Nissan Leaf и BMW i3 продаются за месяц или быстрее. Дольше остальных продаётся Tesla Model X – 42 дня. Но и стоит электрической кроссовер немало. За подержанный экземпляр просят в среднем 6,2 млн рублей.
2020-05-13
Автор: Владимир Оленин