За опасное вождение накажут штрафом в 5 000 рублей

  • 3532
  • 0
Понятие «опасное вождение» появилось в Правилах дорожного движения еще в 2016 году, но штраф за такого рода нарушения пока отсутствовал. В ГИБДД решили исправить ситуацию и подготовили законопроект, предусматривающий наказание за опасные маневры в размере 5 000 рублей.
^
Ранее мы писали
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому в правилах дорожного движения ...
Читать далее
Глава Госавтоинспекции РФ Михаил Черников рассказал журналистам, что ведомство разработало поправки в КоАП, касающиеся административной ответственности за опасное вождение. Если законопроект одобрят, штраф за опасное вождение установят в размере 5 000 рублей.

В ПДД под термином «опасное вождение» подразумеваются маневры, которые потенциально создают на дорогах аварийные ситуации. К их числу относится:

многократное перестроение из ряда в ряд при интенсивном движении
несоблюдение безопасной дистанции и/или бокового интервала
необоснованное резкое торможение
препятствие обгону
отказ уступить дорогу автомобилю, имеющему преимущественное право движения (скорой, пожарной)

В качестве доказательств опасного вождения будут приниматься записи не только патрульных машин ДПС, но и видеорегистраторов обычных граждан, уличных камер видеонаблюдения или дорожных комплексов фото- и видеофиксации. 
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
«Красивые» номера уйдут с молотка в Интернете
Я на гос номере не заморачивался какой выдадут, такой и повешу на машину.С номером зарплата не прибавится, да и менее приметней будет в городе.
VESTA-68
Тест-драйв Haval H9: китайский гладиатор
Ну, не одними лошадиными силами измеряется качество автомобиля. Прадо все такие уже имеет репутацию надежного авто. Хавейл может быть тоже надежный, но три года еще мало чтобы что-то говорить о надежности.
GenijGe
Город русских машин | отзывы
Приобретал XRAY на Руставели 27, 19.10.2018 Уже оставлял отзыв на другом сайте, но напишу и здесь: Салон хорош и наверняка один из лучших по СПб по продажам LADA. Лично мне посчастливилось попасть на специальное предложение по кредитованию, получил скидку 50к и поймал условия, которых больше никто ...
Константин Гаврилов
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
За опасное вождение накажут штрафом в 5 000 рублей
{{material_114847}}Глава Госавтоинспекции РФ Михаил Черников рассказал журналистам, что ведомство разработало поправки в КоАП, касающиеся административной ответственности за опасное вождение. Если законопроект одобрят, штраф за опасное вождение установят в размере 5 000 рублей.В ПДД под термином «опасное вождение» подразумеваются маневры, которые потенциально создают на дорогах аварийные ситуации. К их числу относится:• многократное перестроение из ряда в ряд при интенсивном движении• несоблюдение безопасной дистанции и/или бокового интервала• необоснованное резкое торможение• препятствие обгону• отказ уступить дорогу автомобилю, имеющему преимущественное право движения (скорой, пожарной)В качестве доказательств опасного вождения будут приниматься записи не только патрульных машин ДПС, но и видеорегистраторов обычных граждан, уличных камер видеонаблюдения или дорожных комплексов фото- и видеофиксации. 
2018-11-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru