Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

За парковку на газоне в Петербурге предлагают штрафовать на 500 000 рублей

  • 570
  • 0
Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) Санкт-Петербурга разработала законопроект, предусматривающий штраф за парковку на газоне. Фактически новый документ лишь уточняет уже имеющийся закон, который пока не работает.
Ранее мы писали
«Аки свиния в калу…» - есть такое древнерусское выражение. Оно, считаем, весьма подходит к этим фотоснимкам ...
Читать далее
Сейчас закон Санкт-Петербурга запрещает парковаться на «территории зеленых насаждений». Предусмотрены немаленькие штрафы: для граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 40 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 150 до 500 тысяч рублей. На практике же система работает плохо. Нарушители обжалуют постановления в суде и зачастую доказать, что конкретный газон является зеленым насаждением, бывает трудно. Особенно, если этот газон постоянно используют как парковку.

По замыслу ГАТИ, уточнение в закон о запрете парковки именно на газонах позволит эффективнее применять норму и наказывать нарушителей. Штрафы за неправильную парковку останутся прежними, но взыскать их окажется проще.

Примером для петербургских властей мог бы стать опыт Москвы. Здесь за парковку на газоне физических лиц штрафуют на 5 000 рублей, а организации – на 300 тысяч рублей. Но главное - отлажен механизм. Большая часть постановлений (90%) выписывается на основе сообщений пользователей мобильного приложения «Помощник Москвы», в котором помимо газонов можно пожаловаться и на другие нарушения правил парковки. В качестве дополнительного стимула бдительным гражданам начисляют баллы за каждое одобренное обращение. Баллами можно оплатить муниципальную парковку или проезд на общественном транспорте.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Установка ГБО в Питере
Хочу перейти на ГБО, но побаиваюсь, машину портить не хочется. Посоветуйте кто ставил недавно ГБО в Питере , где, как, почем? Хорошо сделали? Если плохо то же отпишитесь, туда не поеду значит. Буду благодарен за любой ответ.
Александр Климов
Порше Центр Таганка | отзывы
По-моему, один лучших сервисных центров Порше. Обслуживал в разных официальных центрах, на тут понравилось больше всего. Но, нельзя сказать, что где то было плохо. Просто, на Таганку, во-первых, добраться проще, и тут как то все сделано уютнее что ли. Никогда не бывает проблем с ремонтом или ожиданием ...
ovrus
Как покрасить автомобиль?
Цитата:| Кому: mig29 самому очень тяжело, плюс нужно оборудование, краскопульт хороший и самое главное - опыт, который приходит с годами покраски. Я это прошел, у самого ничего не получилось, сейчас в поисках нормальных маляров, что бы покрасили по адекватной цене и качественно
Brat
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
За парковку на газоне в Петербурге предлагают штрафовать на 500 000 рублей
{{material_128188}}Сейчас закон Санкт-Петербурга запрещает парковаться на «территории зеленых насаждений». Предусмотрены немаленькие штрафы: для граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 40 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 150 до 500 тысяч рублей. На практике же система работает плохо. Нарушители обжалуют постановления в суде и зачастую доказать, что конкретный газон является зеленым насаждением, бывает трудно. Особенно, если этот газон постоянно используют как парковку.По замыслу ГАТИ, уточнение в закон о запрете парковки именно на газонах позволит эффективнее применять норму и наказывать нарушителей. Штрафы за неправильную парковку останутся прежними, но взыскать их окажется проще.Примером для петербургских властей мог бы стать опыт Москвы. Здесь за парковку на газоне физических лиц штрафуют на 5 000 рублей, а организации – на 300 тысяч рублей. Но главное - отлажен механизм. Большая часть постановлений (90%) выписывается на основе сообщений пользователей мобильного приложения «Помощник Москвы», в котором помимо газонов можно пожаловаться и на другие нарушения правил парковки. В качестве дополнительного стимула бдительным гражданам начисляют баллы за каждое одобренное обращение. Баллами можно оплатить муниципальную парковку или проезд на общественном транспорте.
2020-01-16
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru