Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

За полгода продажи автомобилей в Петербурге сократились на четверть

  • 33
  • 0
С января по июнь 2020 года петербургские дилеры реализовали 54,1 тыс. новых легковых и легких коммерческих автомобилей. Это на 27% меньше, по сравнению с цифрами первой половины 2019 года.
Ранее мы писали
Завод General Motors в петербургских Шушарах был законсервирован в 2015 году и с тех пор стоит без дела. Интерес ...
Читать далее
В Петербурге подвели итоги продаж новых автомобилей  за первое полугодие 2020-го. Как сообщает портал Peterburg2 со ссылкой на агентство «Auto-Dealer-СПб», дилерам северной столицы сообща удалось реализовать 54 122 автомобиля (-27%). Главной причиной столь масштабного падения стал режим самоизоляции, когда дилерские шоурумы оставались закрыты на протяжении апреля и мая, а продажи шли только онлайн. В июне дилеры продали 10 650 машин (-16%), но эти данные не включают статистику по BMW, Mini и Mercedes-Benz, поскольку марки публикуют только квартальные отчеты.

Рост продаж в июне продемонстрировали сразу три бренда из ТОП-10: Lada (+4%), Hyundai (+16%) и Skoda (+2%). Наиболее серьезное падение в минувшем месяце зафиксировано у Mitsubishi (-37%), а также у лидера рейтинга Kia (-17%).

Как отметил ведущий эксперт «Auto-Dealer-СПб» Евгений Еськов, динамика петербургского авторынка хуже общероссийской. Местные дилеры, по сравнению с другими крупными российскими регионами, дольше находились в локдауне – почти 2,5 месяца. Полноценная работа началась лишь на второй неделе июня. Доля Санкт-Петербурга в общем объеме продаж автомобилей в России в первом полугодии закономерно снизилась с 8,9% до 8,5%.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Контроль над техосмотром возвращают полиции
так же все будет продоваться только чуть подороже
водолей драконов
Тест-драйв бэушного Hyundai H1: ввосьмером по лавкам
У отца такой, только турбодизель и фургон. Совсем другие ощущения от вождения. Экономичный (8-10л) , Мощный, Надежный. Накатал он на нем более 180т.км в тяжелых сибирских условиях с постоянными перегрузами (грузит от 1 до 1,3) . Заводит при -45 зимой правда в неотапливаемом гараже (стоял Каликс) но из-за ...
Денис
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
За полгода продажи автомобилей в Петербурге сократились на четверть
{{material_130908}}В Петербурге подвели итоги продаж новых автомобилей  за первое полугодие 2020-го. Как сообщает портал Peterburg2 со ссылкой на агентство «Auto-Dealer-СПб», дилерам северной столицы сообща удалось реализовать 54 122 автомобиля (-27%). Главной причиной столь масштабного падения стал режим самоизоляции, когда дилерские шоурумы оставались закрыты на протяжении апреля и мая, а продажи шли только онлайн. В июне дилеры продали 10 650 машин (-16%), но эти данные не включают статистику по BMW, Mini и Mercedes-Benz, поскольку марки публикуют только квартальные отчеты.Рост продаж в июне продемонстрировали сразу три бренда из ТОП-10: Lada (+4%), Hyundai (+16%) и Skoda (+2%). Наиболее серьезное падение в минувшем месяце зафиксировано у Mitsubishi (-37%), а также у лидера рейтинга Kia (-17%).Как отметил ведущий эксперт «Auto-Dealer-СПб» Евгений Еськов, динамика петербургского авторынка хуже общероссийской. Местные дилеры, по сравнению с другими крупными российскими регионами, дольше находились в локдауне – почти 2,5 месяца. Полноценная работа началась лишь на второй неделе июня. Доля Санкт-Петербурга в общем объеме продаж автомобилей в России в первом полугодии закономерно снизилась с 8,9% до 8,5%.
2020-07-29
Автор: Владимир Оленин