Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

За проезд по ЗСД в Петербурге можно будет заплатить со смартфона

  • 8155
  • 0
Фото: Невские новости
На Западном скоростном диаметре в Санкт-Петербурге вводят новый способ оплаты. Как сообщили в пресс-службе ООО «Магистраль северной столицы», новые автоматы смогут принимать к оплате банковские карты и различные NFC-устройства.
Ранее мы писали
В прошлую пятницу на Западном скоростном диаметре в Санкт-Петербурге зафиксирован новый рекордный показатель ...
Читать далее
С субботы, 14 декабря, на въезде и съезде на трассу в районе набережной реки Екатерингофки на двух правых полосах заработают автоматы, оплатить проезд в которых можно без кассира обычной банковской картой с чипом или любым бесконтактным устройством – картой, смартфоном или «умными» часами. Это намного удобнее, чем платить наличными. Как пишет Peterburg2, в последнее время водители, не имеющие транспондеров, все чаще предпочитают платить именно банковской картой.

Линии оплаты, оборудованные такими автоматами, обозначат информационными щитами синего цвета. Ранее полосы ЗСД имели только две цветовые маркировки. Желтыми знаками обозначали универсальные полосы со всеми видами оплаты, а зелеными – с оплатой только транспондерами. 

В режиме автоматической оплаты полосы пока будут работать только в периоды небольшой транспортной нагрузки: ночью и вне часов пик. В пиковое время их планируют переводить на универсальный режим оплаты. В ближайшее время новые автоматы появятся на всех въездах и заездах на ЗСД.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Альянс Авто Йошкар-Ола | отзывы
Развели как ребенка. Состояние машины не соответствует россказням продавца, ей требуется ремонт. Стоимость машины мне была озвучена одна, а потом она незаметно выросла, и так как меня совсем заморочили при оформлении договора, то я этого не заметил. Оказывается тут посчитана и комиссия салона, и ндс ...
Маклаков
Автономия LADA | отзывы
остоинства: большой ассортимент, в салоне и на складе, машину могут подогнать в течение дня, ждать не надо. По цвету ограничение есть, не вся палитра, но ради цвета жать три месяца я не стал. Недостатки: да как у всех. Привирают о ценах, конечная стоимость машины формируется из такого количества пунктов ...
Олег
Авангард Geely | отзывы
Запотевал задний правый фонарь. Инженер по гарантии, выявил внешнее повреждение, хотя никаких дтп не было. Оказывается, он увидел тонкую трещину в пластике, но как через нее может попадать вода, ума не приложу, она же снизу, под фонарем. Короче, с меня затребовали деньги непонятно за что, а фонарь так ...
Влад П.
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс А Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
За проезд по ЗСД в Петербурге можно будет заплатить со смартфона
{{material_126881}}С субботы, 14 декабря, на въезде и съезде на трассу в районе набережной реки Екатерингофки на двух правых полосах заработают автоматы, оплатить проезд в которых можно без кассира обычной банковской картой с чипом или любым бесконтактным устройством – картой, смартфоном или «умными» часами. Это намного удобнее, чем платить наличными. Как пишет Peterburg2, в последнее время водители, не имеющие транспондеров, все чаще предпочитают платить именно банковской картой.Линии оплаты, оборудованные такими автоматами, обозначат информационными щитами синего цвета. Ранее полосы ЗСД имели только две цветовые маркировки. Желтыми знаками обозначали универсальные полосы со всеми видами оплаты, а зелеными – с оплатой только транспондерами. В режиме автоматической оплаты полосы пока будут работать только в периоды небольшой транспортной нагрузки: ночью и вне часов пик. В пиковое время их планируют переводить на универсальный режим оплаты. В ближайшее время новые автоматы появятся на всех въездах и заездах на ЗСД.
2019-12-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru