За сбитый шлагбаум на пункте оплаты будут лишать прав

  • 1702
  • 0
В начале марта на платной трассе M-4 «Дон» для борьбы с «зайцами» установили новые шлагбаумы. На смену пластиковым гнущимся пришли твердые алюминиевые. Только за четыре первых дня было зафиксировано 75 случаев, когда водители пытались проскочить без оплаты и ломали стрелы шлагбаумов. В Автодоре пригрозили лишением прав.
Ранее мы писали
Отличная новость для огромной армии пользователей трассы М-4 «Дон» и особенно тех автолюбителей, кому простаивание ...
Читать далее
Гнущиеся шлагбаумы не причиняли особого вреда автомобилю, чем иногда пользовались недобросовестные водители, проскакивая без оплаты проезда. Сейчас пластиковые шлагбаумы начали заменять на алюминиевые, которые ломаются при столкновении. В Автодоре пояснили, что повреждение шлагбаума можно расценивать как дорожно-транспортное происшествие. 

Если водитель проскочил, не заплатив, повредил шлагбаум и поехал дальше, то в данном случае ему грозит административная ответственность за оставление места ДТП. А это уже серьезное нарушение, которое предусматривает наказание в виде лишения прав на срок от 1 года до 1,5 лет или до 15 суток административного ареста.

В период с 14 по 17 марта на пунктах оплаты трассы М-4 «Дон» было зафиксировано 75 ДТП с повреждением шлагбаумов. Во всех случаях операторы терминала вызывали инспекторов ГИБДД для оформления происшествий. В 57 инцидентах виновные водители скрывались с места ДТП. В Автодоре предупреждают, что все пункты оплаты оборудованы видеокамерами, поэтому вычислить и найти недобросовестных автовладельцев будет не так уж сложно.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автоцентр Северо-Запад | отзывы
Цитата:| Кому: Антон Радуйтесь, что вам повезло купить в другом салоне. У меня как раз Туарег, куплен в Лахте, и я не в восторге. Основные претензии к сервису. Мастера ленивые и криворукие, но строят из себя кулибиных. На любой вопрос один ответ: менять запчасти. А то что после ремонта лучше не становится ...
Федорченко
Major Cadillac Новорижский | отзывы
Приличное место с адекватными и любезными менеджерами. Мне понравился уровень обслуживания, в частности отношение к клиенту, доброжелательность и улыбчивость, напитки, зона ожидания, спектр услуг. На приемке тоже хорошие менеджеры, которым не лень все досконально объяснить и подсказать. А в сервис ...
Эльвира
Volvo Car Коптево | отзывы
Цитата:| Кому: Артем Рада за вас, а мне совершенно не понравилось отношение к клиенту, даже покупать не стала. Приехала с мужем и братом покупать Вольво, настроение было приподнятое, но в Коптево его испортили. Менеджера мы нашли с трудом, досталась неприветливая дама, которая разговаривала через ...
Ирина
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс А Exclusive
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
За сбитый шлагбаум на пункте оплаты будут лишать прав
{{material_125540}}Гнущиеся шлагбаумы не причиняли особого вреда автомобилю, чем иногда пользовались недобросовестные водители, проскакивая без оплаты проезда. Сейчас пластиковые шлагбаумы начали заменять на алюминиевые, которые ломаются при столкновении. В Автодоре пояснили, что повреждение шлагбаума можно расценивать как дорожно-транспортное происшествие. Если водитель проскочил, не заплатив, повредил шлагбаум и поехал дальше, то в данном случае ему грозит административная ответственность за оставление места ДТП. А это уже серьезное нарушение, которое предусматривает наказание в виде лишения прав на срок от 1 года до 1,5 лет или до 15 суток административного ареста.В период с 14 по 17 марта на пунктах оплаты трассы М-4 «Дон» было зафиксировано 75 ДТП с повреждением шлагбаумов. Во всех случаях операторы терминала вызывали инспекторов ГИБДД для оформления происшествий. В 57 инцидентах виновные водители скрывались с места ДТП. В Автодоре предупреждают, что все пункты оплаты оборудованы видеокамерами, поэтому вычислить и найти недобросовестных автовладельцев будет не так уж сложно.
2019-03-19
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru