Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

За сбитый шлагбаум на пункте оплаты будут лишать прав

  • 1768
  • 0
В начале марта на платной трассе M-4 «Дон» для борьбы с «зайцами» установили новые шлагбаумы. На смену пластиковым гнущимся пришли твердые алюминиевые. Только за четыре первых дня было зафиксировано 75 случаев, когда водители пытались проскочить без оплаты и ломали стрелы шлагбаумов. В Автодоре пригрозили лишением прав.
Ранее мы писали
Отличная новость для огромной армии пользователей трассы М-4 «Дон» и особенно тех автолюбителей, кому простаивание ...
Читать далее
Гнущиеся шлагбаумы не причиняли особого вреда автомобилю, чем иногда пользовались недобросовестные водители, проскакивая без оплаты проезда. Сейчас пластиковые шлагбаумы начали заменять на алюминиевые, которые ломаются при столкновении. В Автодоре пояснили, что повреждение шлагбаума можно расценивать как дорожно-транспортное происшествие. 

Если водитель проскочил, не заплатив, повредил шлагбаум и поехал дальше, то в данном случае ему грозит административная ответственность за оставление места ДТП. А это уже серьезное нарушение, которое предусматривает наказание в виде лишения прав на срок от 1 года до 1,5 лет или до 15 суток административного ареста.

В период с 14 по 17 марта на пунктах оплаты трассы М-4 «Дон» было зафиксировано 75 ДТП с повреждением шлагбаумов. Во всех случаях операторы терминала вызывали инспекторов ГИБДД для оформления происшествий. В 57 инцидентах виновные водители скрывались с места ДТП. В Автодоре предупреждают, что все пункты оплаты оборудованы видеокамерами, поэтому вычислить и найти недобросовестных автовладельцев будет не так уж сложно.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Авто АЛЕА | отзывы
Цитата:| Разводилы и только, сняли предохраниль отвечающий за электоусилитель руля сказали что проблемы с проводкой, не стал у них делать поехал в сервис где всегда обслуживают там мне и сказали а у вас просто сняли предохраниль чтоб денег поиметь.сволочи и только
Анастасия Егорова
Видим МРЭО ГИБДД и вспоминаем станцию метро, снимавшуюся в кино
Станция метро "Дачное" никогда не находилась под крышей МРЭО и даже на его месте. Автору рекомендую оторвать жопу от стула и посмотреть про место о котором пишет. На месте вестибюля станции метро построен корпус НИИ командных приборов, Трамвайный проспект, 16.
Михаил
АвтоСпецЦентр Hyundai Внуково | отзывы
Купил Санта Фе в кредит, по программе Старт, ни в одном салоне не видел ничего подобного, без первого взноса, три года платишь кредит, потом если не тянешь дальше платить или машина надоела, можешь вернуть машину в банк или в трейд ин на новую обменять. Короче, я сейчас на новом Санта фе, условия особые ...
Dreuf
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Спортивные внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
За сбитый шлагбаум на пункте оплаты будут лишать прав
{{material_125540}}Гнущиеся шлагбаумы не причиняли особого вреда автомобилю, чем иногда пользовались недобросовестные водители, проскакивая без оплаты проезда. Сейчас пластиковые шлагбаумы начали заменять на алюминиевые, которые ломаются при столкновении. В Автодоре пояснили, что повреждение шлагбаума можно расценивать как дорожно-транспортное происшествие. Если водитель проскочил, не заплатив, повредил шлагбаум и поехал дальше, то в данном случае ему грозит административная ответственность за оставление места ДТП. А это уже серьезное нарушение, которое предусматривает наказание в виде лишения прав на срок от 1 года до 1,5 лет или до 15 суток административного ареста.В период с 14 по 17 марта на пунктах оплаты трассы М-4 «Дон» было зафиксировано 75 ДТП с повреждением шлагбаумов. Во всех случаях операторы терминала вызывали инспекторов ГИБДД для оформления происшествий. В 57 инцидентах виновные водители скрывались с места ДТП. В Автодоре предупреждают, что все пункты оплаты оборудованы видеокамерами, поэтому вычислить и найти недобросовестных автовладельцев будет не так уж сложно.
2019-03-19
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru