Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

За скручивание пробега предлагают штрафовать на миллион

  • 8981
  • 1
  • 0
Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» предложила ввести «сверхнаказание» за скручивание пробега автомобиля. Компании, оказывающие подобные услуги, могут начать штрафовать на 1 млн рублей.
Ранее мы писали
Аналитики сервиса Авто.ру изучили данные из истории выставленных на продажу автомобилей и выяснили, на каких ...
Читать далее
Сейчас в Уголовном кодексе уже существует статья, по которой можно привлечь компанию за скручивание пробега. На практике доказать преступные действия оказывается тяжело, да и штраф предусмотрен минимальный – всего 500 рублей. РОАД предлагает четко прописать незаконность манипуляций с одометром и установить ощутимое наказание. Организации надо штрафовать на 1 млн рублей, а физических лиц – на 300 тысяч рублей.

Для сравнения, в других странах скручивание пробега рассматривается как тяжелое преступление. В США за это даже могут посадить в тюрьму. В России доказать факт скручивания сложно, поскольку не существует базы по пробегам автомобилей. Зачастую продавец подержанной машины даже не подозревает, что пробег был скручен еще предыдущим владельцем. Поэтому сейчас главное прописать в законе необходимость фиксировать пробег автомобилей всеми профессиональными участниками рынка, цитирует агентство «Москва» президента РОАД Олега Моисеева.

Идея ужесточить наказание за скручивание пробега «всплывает» далеко не в первый раз. Три года назад РОАД уже выступала с аналогичной инициативой. А в прошлом году депутаты фракции «Единая Россия» петербургского Законодательного собрания предлагали ввести отдельную статью в УК за скручивание пробега и наказывать виновных лишением свободы на срок до 6 лет в зависимости от обстоятельств.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
oldo17.02.2020 22:57
5
Может лучше штрафовать дилеров которые продают автомобили с запретом и скрывают это? Вот например ситуация человек поменял приборную панель в автомобиле, чтобы выставить цифры он воспользуется услугой oldodometer.ru и это будет нарушением закона ? Чушь все это нужно доказать умысел, а это уже другая история)
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Renault Magnum
Цитата:| Кому: bil62
Мария Назарова
Авто Премиум Skoda на Хасанской | отзывы
Взяли на диагностику, через час сказали, что сегодня не успеют. Я приехала утром, опять не готово. К концу дня только были результаты, сказали менять трансмиссию полностью. Меня это напугали, поехала в другой фирменный сервис, чтобы собрать больше мнений. Там просто заменили провода, и проблема решилась ...
Марина
Хонда Марьино | отзывы
Попросил заменить охлаждающую жидкость, думал, что отдельно деньги возьмут за промывку, но нет, только работа и цена жидкости. Спросил почему так, менеджер ответил, что промывка не требуется. Сомнительно, но кто я такой, чтобы спорить с профи. Через неделю машина стала барахлит, а ещё через неделю совсем ...
Павел
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
За скручивание пробега предлагают штрафовать на миллион
{{material_128231}}Сейчас в Уголовном кодексе уже существует статья, по которой можно привлечь компанию за скручивание пробега. На практике доказать преступные действия оказывается тяжело, да и штраф предусмотрен минимальный – всего 500 рублей. РОАД предлагает четко прописать незаконность манипуляций с одометром и установить ощутимое наказание. Организации надо штрафовать на 1 млн рублей, а физических лиц – на 300 тысяч рублей.Для сравнения, в других странах скручивание пробега рассматривается как тяжелое преступление. В США за это даже могут посадить в тюрьму. В России доказать факт скручивания сложно, поскольку не существует базы по пробегам автомобилей. Зачастую продавец подержанной машины даже не подозревает, что пробег был скручен еще предыдущим владельцем. Поэтому сейчас главное прописать в законе необходимость фиксировать пробег автомобилей всеми профессиональными участниками рынка, цитирует агентство «Москва» президента РОАД Олега Моисеева.Идея ужесточить наказание за скручивание пробега «всплывает» далеко не в первый раз. Три года назад РОАД уже выступала с аналогичной инициативой. А в прошлом году депутаты фракции «Единая Россия» петербургского Законодательного собрания предлагали ввести отдельную статью в УК за скручивание пробега и наказывать виновных лишением свободы на срок до 6 лет в зависимости от обстоятельств.
2020-01-24
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru