10 августа 2018, 13:21

За торговлю диагностическими картами введут уголовную ответственность

Правительство направило в Госдуму пакет поправок, ужесточающих ответственность за ненадлежащее проведение техосмотра. За продажу диагностических карт без реального осмотра предлагается ввести уголовное наказание.
^
Ранее мы писали
Конец зимы принес автомобилистам очередные новшества. Отныне правила прохождения техосмотра автомобиля будут ...
Читать далее
Новый законопроект направлен на борьбу с бизнесом «серых» техосмотров. В частности, документ предусматривает уголовную ответственность за проведение техосмотра и выдачу диагностической карты компанией, не имеющей аккредитации, и без проведения фактического осмотра автомобиля.

Также предлагается усилить административное наказание для операторов техосмотра, а за неоднократные нарушения регламента лишать аккредитации. Специалисты, непосредственно осуществляющие контроль технического состояния автомобиля, должны нести персональную ответственность за качество и точность экспертизы.
 
Наказание предусмотрено и за внесение недостоверных сведений о транспортном средстве в единую информационную базу техосмотров. Для усиления контроля за процедурой техосмотра предлагается вернуть на СТО систему фото- и видеофиксации процесса. 

Бизнес по продаже «серых» техосмотров процветает из-за большого количества старых автомобилей, которым трудно получить диагностическую карту легальным путем. По данным аналитического агентства «Автостат», из 42-миллионного российского парка легковых автомобилей – более 50% машин старше 10 лет. Поэтому правительство хочет также увеличить штраф для водителей, которые ездят без легально оформленной диагностической карты. По мнению чиновников, размер взыскания должен составлять порядка 2 000 рублей.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Ну и Крошка!
Продам Газива 1000мг/ 40мл и Бартизар 3.5мг недорого. Продам Газива 1000мг/ 40мл 1.19год 5 уп. по 40 тыс.руб., Бартизар 3.5мг 4.20год 20уп. по 5тыс.руб. В Москве. E-mail:slaer77@bk.ru Тел. 8-916-790-41-31 Слава. [img]http:// ipic.su/ img/ img7/ fs/ untitled.1534059322.png[/ img] [img]http:// ...
mplatonov241290
Fresh Краснодар | отзывы
Купил грейт волл 2012 года из категории селектед. Вернули пять проц стоимости обратно, ими можно будет воспользоваться на сервисе, когда время придет.
Станислав
Fresh Auto Липецк | отзывы
Продал через них свою старую мазду и тут по соседству купил новый солярис. Все удобно и, главное, быстро
Матвей
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
За торговлю диагностическими картами введут уголовную ответственность
{{material_122716}}Новый законопроект направлен на борьбу с бизнесом «серых» техосмотров. В частности, документ предусматривает уголовную ответственность за проведение техосмотра и выдачу диагностической карты компанией, не имеющей аккредитации, и без проведения фактического осмотра автомобиля.Также предлагается усилить административное наказание для операторов техосмотра, а за неоднократные нарушения регламента лишать аккредитации. Специалисты, непосредственно осуществляющие контроль технического состояния автомобиля, должны нести персональную ответственность за качество и точность экспертизы. Наказание предусмотрено и за внесение недостоверных сведений о транспортном средстве в единую информационную базу техосмотров. Для усиления контроля за процедурой техосмотра предлагается вернуть на СТО систему фото- и видеофиксации процесса. Бизнес по продаже «серых» техосмотров процветает из-за большого количества старых автомобилей, которым трудно получить диагностическую карту легальным путем. По данным аналитического агентства «Автостат», из 42-миллионного российского парка легковых автомобилей – более 50% машин старше 10 лет. Поэтому правительство хочет также увеличить штраф для водителей, которые ездят без легально оформленной диагностической карты. По мнению чиновников, размер взыскания должен составлять порядка 2 000 рублей.
2018-08-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru