Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

За уникальный автомобильный номер просят миллиард рублей

  • 4370
  • 0
Глава британского тюнинг-ателье Kahn Design Афзаль Кан выставил на аукцион один из старейших номерных знаков Великобритании «F1» за 12 млн фунтов стерлингов. С учетом налогов и сборов финальная сумма составляет 14,1 млн фунтов или в пересчете по текущему курсу 1,2 млрд рублей.
Номер «F1» британские автомобили носят с 1909 года. Предыдущим владельцем знака был Совет графства Эссекс. Табличка украшала Volvo S80 его председателя. В 2008 году британский миллионер Афзаль Кан купил его за 440 000 фунтов стерлингов (35,7 млн рублей). С тех пор ему регулярно поступали предложения продать номер. В 2013 году Кану предложили 6 млн фунтов, а в 2014 году – 10 миллионов. Тогда сделка сорвалась в последний момент. Сейчас номер «F1» красуется на гиперкаре Bugatti Veyron Super Sport Carbon Edition, принадлежащем Афзалю Кану.

В Великобритании автомобильные регистрационные знаки рассматривают в качестве надежных инвестиций, наряду с дорогим вином или предметами искусства. Предыдущий рекорд принадлежит номеру «25 O», который продали в 2014 году за 518 000 фунтов стерлингов (42 млн рублей). Ранее в том же году на торги выставлялся еще один раритет – «X 5», выпущенный в 1903 году властями графства Нортумберленд. 

На сайте онлайн аукциона сейчас выставлен еще один ценный лот – автомобильный номер «5 F» за 6,1 млн фунтов стерлингов (около 500 млн рублей).

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Bugatti EB 16.4 Veyron
Похоже Bugatti Veyron ушел в прошлое с появлением Vision Gran Turismo а за ним и Bugatti Chiron (которые внешние очень схожи, но по своим характеристикам намного превышают вейрон) , хотя в широне ограничили максимальную скорость до 420км/ ч. Но по динамике набора скорости и новых современных технологий ...
Александр
Специалисты замерили реальный расход топлива Bugatti Chiron
Какой w12 ало, там 16 цилиндров)
Николай
Bugatti Veyron Grand Sport: необычная красота
цвет кузова и рисунок обшивки - выше всех похвал!
semen812
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс C Premium
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
За уникальный автомобильный номер просят миллиард рублей
Номер «F1» британские автомобили носят с 1909 года. Предыдущим владельцем знака был Совет графства Эссекс. Табличка украшала Volvo S80 его председателя. В 2008 году британский миллионер Афзаль Кан купил его за 440 000 фунтов стерлингов (35,7 млн рублей). С тех пор ему регулярно поступали предложения продать номер. В 2013 году Кану предложили 6 млн фунтов, а в 2014 году – 10 миллионов. Тогда сделка сорвалась в последний момент. Сейчас номер «F1» красуется на гиперкаре Bugatti Veyron Super Sport Carbon Edition, принадлежащем Афзалю Кану.В Великобритании автомобильные регистрационные знаки рассматривают в качестве надежных инвестиций, наряду с дорогим вином или предметами искусства. Предыдущий рекорд принадлежит номеру «25 O», который продали в 2014 году за 518 000 фунтов стерлингов (42 млн рублей). Ранее в том же году на торги выставлялся еще один раритет – «X 5», выпущенный в 1903 году властями графства Нортумберленд. На сайте онлайн аукциона сейчас выставлен еще один ценный лот – автомобильный номер «5 F» за 6,1 млн фунтов стерлингов (около 500 млн рублей).
2018-04-04
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru