Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

За «вафельницу» начали штрафовать

  • 2403
  • 0
crossroad
С сегодняшнего дня вступают в силу поправки в ПДД, разрешающие использовать на перекрестках новый тип разметки - вафельную. Она выглядит как пересечение диагональных желтых линий. Водителей, которые попытаются пересечь ее при заторе, оштрафуют на 1 000 рублей.
Вафельную разметку будут использовать на наиболее проблемных перекрестках, где часто образовываются заторы. Например, в Москве в 2018 году новая разметка появится на 79 перекрестках. Больше всего их в Центральном административном округе (23 перекрестка), в Южном – 9 перекрестков, в Восточном – восемь. В столице пообещали на каждом перекрестке с «вафельницей» установить специальный знак «Участок перекрестка», предупреждающий о новой разметке.

Ранее мы писали
В течение года Госдума может разработать и принять поправки к законам, предусматривающие уголовную ответственность ...
Читать далее
В Петербурге вафельной разметки пока нет ни на одном перекрестке. В городской дирекции организации дорожного движения сообщили, что вопрос о ее нанесении только обсуждается. В Самаре и Нижнем Новгороде новая разметка появится до конца 2018 года. 

Порядок действий при подъезде к перекрестку с вафельной разметкой должен быть следующим. Притормозить у края разметки и оценить свои перспективы. При движении прямо – нет ли затора на перекрестке или сразу за ним. При плотном движении посмотреть, хватит ли места для еще одной машины за перекрестком. Главное требование – останавливаться на вафельной разметке нельзя, кроме отдельно оговоренных в правилах случаев.
 
Временная остановка на «вафельнице» разрешена при повороте налево (пропускаем встречный транспорт) или направо (пропускаем пешеходов или велосипедистов). Во всех остальных случаях водитель обязан проехать перекресток без остановки. Поэтому развернуться на вафельной разметке, скорее всего, не удастся. Остановка разрешена только при повороте налево.

Власти надеются, что новая разметка повысит пропускную способность перекрестков и снизит количество нарушений, предусмотренных пунктом 13.2 ПДД (запрет выезда на занятый перекресток).
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Мэр Новокузнецка назвал своего водителя «идиотом»
Мэр молодец. Водителя оставить в Тайланде на ПМЖ
Ирина
Форум Volkswagen Golf Plus
нет кнопки поставь
Kuka22
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс B Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
За «вафельницу» начали штрафовать
Вафельную разметку будут использовать на наиболее проблемных перекрестках, где часто образовываются заторы. Например, в Москве в 2018 году новая разметка появится на 79 перекрестках. Больше всего их в Центральном административном округе (23 перекрестка), в Южном – 9 перекрестков, в Восточном – восемь. В столице пообещали на каждом перекрестке с «вафельницей» установить специальный знак «Участок перекрестка», предупреждающий о новой разметке.{{material_123191}}В Петербурге вафельной разметки пока нет ни на одном перекрестке. В городской дирекции организации дорожного движения сообщили, что вопрос о ее нанесении только обсуждается. В Самаре и Нижнем Новгороде новая разметка появится до конца 2018 года. Порядок действий при подъезде к перекрестку с вафельной разметкой должен быть следующим. Притормозить у края разметки и оценить свои перспективы. При движении прямо – нет ли затора на перекрестке или сразу за ним. При плотном движении посмотреть, хватит ли места для еще одной машины за перекрестком. Главное требование – останавливаться на вафельной разметке нельзя, кроме отдельно оговоренных в правилах случаев. Временная остановка на «вафельнице» разрешена при повороте налево (пропускаем встречный транспорт) или направо (пропускаем пешеходов или велосипедистов). Во всех остальных случаях водитель обязан проехать перекресток без остановки. Поэтому развернуться на вафельной разметке, скорее всего, не удастся. Остановка разрешена только при повороте налево.Власти надеются, что новая разметка повысит пропускную способность перекрестков и снизит количество нарушений, предусмотренных пунктом 13.2 ПДД (запрет выезда на занятый перекресток).
2018-04-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru