За водителями будут следить из автобусов и трамваев

  • 3640
  • 0
В Санкт-Петербурге на регулярные маршруты вышли автобусы, которые обслуживали участников и организаторов мундиаля. Установленные на новые транспортные средства камеры буду фиксировать нарушения ПДД и отправлять данные в ГИБДД.
Ранее мы писали
С 1 июля 2018 года в России вступают в силу несколько новых норм. В частности, вводятся более жесткие требования ...
Читать далее
На автобусах, которые работают на регулярных маршрутах Санкт-Петербурга N 24, 39, 39Э, 137, 128 «Пассажиравтотранса» установлены измерительные комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД «Паркон-А». Всего таких автобусов в городе тридцать. Пока что данная система регистрирует только выезд на полосу общественного движения. Камера способна фиксировать нарушителя за 40 метров. Данные автоматически попадают в систему ГИБДД. Далее протоколы о нарушениях составляются в автоматическом режиме, и поступают в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений. Именно оттуда нарушителям приходят «письма счастья». Напомним, что сумма штрафа за нарушение составляет 3 000 рублей.
 
В Северной столице с начала 2018 года было зафиксировано более 4 000 подобных нарушений. Данных о том, сколько нарушителей смогли выявить комплексы на новых автобусах, пока нет. Система «Паркон-А» в настоящее время тестируется и на электрическом городском транспорте. По словам директора компании, которая производит комплексы, установка камер на трамваях поможет решить проблему частых заторов на трамвайных путях, которые образуются из-за автомобилей.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Первый «РАФик» оказался похож на «ГАЗель Next»
Здравствуйте! У вас написано в статье: "В 1950 году Рижский автобусный завод (Rigas Autobusu Fabrika) , тогда еще имени XXV съезда КПСС, выпустил свою первую модель..." - мне интересно, кто-то из вас знает, когда был в СССР XXV съезд КПСС, в каком году? Так вот, он был в 70-е годы, если быть совсем точним ...
Ворчун
Названы автомобили, которые гарантируют успех у женщин
Нужны ли такие девушки которые ведутся только на машины?) ) Хотя, если на субару клюнет, значит и сама скорее всего из "просвещенных", и толк в машинах знает. С такой явно есть, о чем пообщаться автолюбителю, ибо субари, они как говорится "созданы инженерами", о них можно говорить бесконечно :)
Саня
Альтернатива Набережные Челны | отзывы
Это пишет Зилант Авто
Вадим
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
За водителями будут следить из автобусов и трамваев
{{material_123784}}На автобусах, которые работают на регулярных маршрутах Санкт-Петербурга N 24, 39, 39Э, 137, 128 «Пассажиравтотранса» установлены измерительные комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД «Паркон-А». Всего таких автобусов в городе тридцать. Пока что данная система регистрирует только выезд на полосу общественного движения. Камера способна фиксировать нарушителя за 40 метров. Данные автоматически попадают в систему ГИБДД. Далее протоколы о нарушениях составляются в автоматическом режиме, и поступают в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений. Именно оттуда нарушителям приходят «письма счастья». Напомним, что сумма штрафа за нарушение составляет 3 000 рублей. В Северной столице с начала 2018 года было зафиксировано более 4 000 подобных нарушений. Данных о том, сколько нарушителей смогли выявить комплексы на новых автобусах, пока нет. Система «Паркон-А» в настоящее время тестируется и на электрическом городском транспорте. По словам директора компании, которая производит комплексы, установка камер на трамваях поможет решить проблему частых заторов на трамвайных путях, которые образуются из-за автомобилей.
2018-07-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru