За водителями будут следить из автобусов и трамваев

  • 3417
  • 0
В Санкт-Петербурге на регулярные маршруты вышли автобусы, которые обслуживали участников и организаторов мундиаля. Установленные на новые транспортные средства камеры буду фиксировать нарушения ПДД и отправлять данные в ГИБДД.
^
Ранее мы писали
С 1 июля 2018 года в России вступают в силу несколько новых норм. В частности, вводятся более жесткие требования ...
Читать далее
На автобусах, которые работают на регулярных маршрутах Санкт-Петербурга N 24, 39, 39Э, 137, 128 «Пассажиравтотранса» установлены измерительные комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД «Паркон-А». Всего таких автобусов в городе тридцать. Пока что данная система регистрирует только выезд на полосу общественного движения. Камера способна фиксировать нарушителя за 40 метров. Данные автоматически попадают в систему ГИБДД. Далее протоколы о нарушениях составляются в автоматическом режиме, и поступают в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений. Именно оттуда нарушителям приходят «письма счастья». Напомним, что сумма штрафа за нарушение составляет 3 000 рублей.
 
В Северной столице с начала 2018 года было зафиксировано более 4 000 подобных нарушений. Данных о том, сколько нарушителей смогли выявить комплексы на новых автобусах, пока нет. Система «Паркон-А» в настоящее время тестируется и на электрическом городском транспорте. По словам директора компании, которая производит комплексы, установка камер на трамваях поможет решить проблему частых заторов на трамвайных путях, которые образуются из-за автомобилей.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Восток-Авто Жукова | отзывы
Приезжал на общую диагностику. Думал, что если оф дилер, то сейчас ценник выдадут космический, а по факту выявили всего пару не работающих лампочек и сход-развал посоветовали. Сделал у них же по скидке, а лампочки заменил сам. Вышло всё в пределах 3 тысяч рублей, что я считаю очень выгодным!
VasiliyPETR88
Дизайнеры сделали из Lada Xray Cross пикап
Удлинение базы, другие двери... А вот интересно как будет заднее стекло опускаться? В переднюю дверь входить?) ) )
Пользователь
Тест-драйв Haval H9: китайский гладиатор
О его массовости говорить рано, а про надежность уже можно. У меня дизель рестайловый, пока только 30 тыс. наездил, впечатления только положительные. А есть уже владельцы Н9, у которых пробеги уже больше 100 тыс. км., и тоже без проблем. Мне кажется, машина по надежности японцу не уступает.
Sturman
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
За водителями будут следить из автобусов и трамваев
{{material_123784}}На автобусах, которые работают на регулярных маршрутах Санкт-Петербурга N 24, 39, 39Э, 137, 128 «Пассажиравтотранса» установлены измерительные комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД «Паркон-А». Всего таких автобусов в городе тридцать. Пока что данная система регистрирует только выезд на полосу общественного движения. Камера способна фиксировать нарушителя за 40 метров. Данные автоматически попадают в систему ГИБДД. Далее протоколы о нарушениях составляются в автоматическом режиме, и поступают в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений. Именно оттуда нарушителям приходят «письма счастья». Напомним, что сумма штрафа за нарушение составляет 3 000 рублей. В Северной столице с начала 2018 года было зафиксировано более 4 000 подобных нарушений. Данных о том, сколько нарушителей смогли выявить комплексы на новых автобусах, пока нет. Система «Паркон-А» в настоящее время тестируется и на электрическом городском транспорте. По словам директора компании, которая производит комплексы, установка камер на трамваях поможет решить проблему частых заторов на трамвайных путях, которые образуются из-за автомобилей.
2018-07-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru