27 мая 2016, 12:57

За выездом на тротуары проследят камеры

Столичных автомобилистов, любящих проехаться по тротуару, теперь оштрафуют на 2 тыс. рублей посредством камер видеофиксации. Первый подобный комплекс уже заработал в Москве.
^

Новая камера, по данным Центра организации дорожного движения, заработала на проспекте Андропова. Как заявил глава ЦОДД Вадим Юрьев, это проблемный участок, поскольку рядом расположен парк, где много пешеходов и детей. Водители, которые объезжают пробку по тротуару, создают аварийные ситуации, мелкие аварии и, как следствие, большие заторы.

Пока что комплекс фиксации работает в экспериментальном режиме. Если эксперимент будет признан удачным, такие устройства появятся и на других участках города. В настоящий момент таких проблемных мест в Москве много.

В течение года на столичных дорогах появится 600 новых камер фото- и видеофиксации. Контракт на аренду будет заключен на 5 лет, в течение которых подрядчик должен будет обеспечивать работоспособность и функционирование камер. Комплексы фотовидеофиксации будут установлены в местах, где отмечена высокая аварийность, связанная с нарушениями правил дорожного движения. Известно, что 500 камер планируется разместить в черте города и 100 — на МКАД в Новой Москве.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

В избранное

Ищете новую машину? Мы поможем выбрать Оставить заявку
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Majors-Motors | отзывы
| Кому: Man
ты наверно сотрудник этог
Ральф-Кар | отзывы
Машины никому не отдают! Кормят завтраками! Звоните 89045513922. Сколько нас таких счастливых? Думаю нужно обьединяться.
Евгений
Что-то про Хавал ничего не нашел на сайте.
Ага, многие еще по незнанию наверное думаю раз полный привод значит внедорожник, но надо учитывать специфику, что у нас бывают такие дороги, что лучше б по целине ехал, чем по их дорогам. А Хавал вот такие дороги в принципе хорошо переносит, у меня он с 15 года, где то только не ездил, сейчас пробег ...
Vitalyk
Все обсуждения автомобилей
Средняя цена авто в России - 1,34 млн руб. За эти деньги Вы купите:
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
За выездом на тротуары проследят камеры
Новая камера, по данным Центра организации дорожного движения, заработала на проспекте Андропова. Как заявил глава ЦОДД Вадим Юрьев, это проблемный участок, поскольку рядом расположен парк, где много пешеходов и детей. Водители, которые объезжают пробку по тротуару, создают аварийные ситуации, мелкие аварии и, как следствие, большие заторы. Пока что комплекс фиксации работает в экспериментальном режиме. Если эксперимент будет признан удачным, такие устройства появятся и на других участках города. В настоящий момент таких проблемных мест в Москве много. В течение года на столичных дорогах появится 600 новых камер фото- и видеофиксации. Контракт на аренду будет заключен на 5 лет, в течение которых подрядчик должен будет обеспечивать работоспособность и функционирование камер. Комплексы фотовидеофиксации будут установлены в местах, где отмечена высокая аварийность, связанная с нарушениями правил дорожного движения. Известно, что 500 камер планируется разместить в черте города и 100 — на МКАД в Новой Москве.
2016-05-27
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru