27 мая 2016, 12:57

За выездом на тротуары проследят камеры

Столичных автомобилистов, любящих проехаться по тротуару, теперь оштрафуют на 2 тыс. рублей посредством камер видеофиксации. Первый подобный комплекс уже заработал в Москве.
^

Новая камера, по данным Центра организации дорожного движения, заработала на проспекте Андропова. Как заявил глава ЦОДД Вадим Юрьев, это проблемный участок, поскольку рядом расположен парк, где много пешеходов и детей. Водители, которые объезжают пробку по тротуару, создают аварийные ситуации, мелкие аварии и, как следствие, большие заторы.

Пока что комплекс фиксации работает в экспериментальном режиме. Если эксперимент будет признан удачным, такие устройства появятся и на других участках города. В настоящий момент таких проблемных мест в Москве много.

В течение года на столичных дорогах появится 600 новых камер фото- и видеофиксации. Контракт на аренду будет заключен на 5 лет, в течение которых подрядчик должен будет обеспечивать работоспособность и функционирование камер. Комплексы фотовидеофиксации будут установлены в местах, где отмечена высокая аварийность, связанная с нарушениями правил дорожного движения. Известно, что 500 камер планируется разместить в черте города и 100 — на МКАД в Новой Москве.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

В избранное

Ищете новую машину? Мы поможем выбрать Оставить заявку
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Сравниваем недовнедорожники Lada Vesta SW Cross и Kia Rio X-Line
Одним нравится чёрное другим белое, одним квадратное другим круглое. Что тут сравнивать? Корейский фантик и постсоветский жигуль? Есть деньги и нравится цвет, покупай и катайся, получай удовольствие. Что за мода стала " муки выбора"? Слишком много стали обращать внимания на мнения в интернете. Думать ...
Степан
Готовим сани: ТОП-5 автомобилей для зимы
Отличная подборка вариантов в преддверии зимы. Я долго раздумывал над кроссоверами, но выбор мой пал на Hyundai Creta. Конечно, хочется приобретать автомобиль с полной начинкой, жаль, что практически за каждую мелочь, которая является составной частью комфорта приходится доплачивать немалую сумму. Но ...
Виталий
Лада-Центр Купчино (Питер-Лада) | отзывы
Покупал свою "неВЕСТУ" я вообще в Нижнем Новгороде, но так получилось, что теперь живу под Питером в Красном Селе и Питер-Лада это ближайшая мне контора. Крайние два ТО делал у них. Нареканий не возникло. приемлемый прайс, нормальные сотрудники - общаются хорошо, лишних разговоров нету, особо ничего ...
Макс пьяных
Все обсуждения автомобилей
Как вы благодарите водителя, пропустившего Вас вперед?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
За выездом на тротуары проследят камеры
Новая камера, по данным Центра организации дорожного движения, заработала на проспекте Андропова. Как заявил глава ЦОДД Вадим Юрьев, это проблемный участок, поскольку рядом расположен парк, где много пешеходов и детей. Водители, которые объезжают пробку по тротуару, создают аварийные ситуации, мелкие аварии и, как следствие, большие заторы. Пока что комплекс фиксации работает в экспериментальном режиме. Если эксперимент будет признан удачным, такие устройства появятся и на других участках города. В настоящий момент таких проблемных мест в Москве много. В течение года на столичных дорогах появится 600 новых камер фото- и видеофиксации. Контракт на аренду будет заключен на 5 лет, в течение которых подрядчик должен будет обеспечивать работоспособность и функционирование камер. Комплексы фотовидеофиксации будут установлены в местах, где отмечена высокая аварийность, связанная с нарушениями правил дорожного движения. Известно, что 500 камер планируется разместить в черте города и 100 — на МКАД в Новой Москве.
2016-05-27
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru