27 мая 2016, 12:57

За выездом на тротуары проследят камеры

Столичных автомобилистов, любящих проехаться по тротуару, теперь оштрафуют на 2 тыс. рублей посредством камер видеофиксации. Первый подобный комплекс уже заработал в Москве.
^

Новая камера, по данным Центра организации дорожного движения, заработала на проспекте Андропова. Как заявил глава ЦОДД Вадим Юрьев, это проблемный участок, поскольку рядом расположен парк, где много пешеходов и детей. Водители, которые объезжают пробку по тротуару, создают аварийные ситуации, мелкие аварии и, как следствие, большие заторы.

Пока что комплекс фиксации работает в экспериментальном режиме. Если эксперимент будет признан удачным, такие устройства появятся и на других участках города. В настоящий момент таких проблемных мест в Москве много.

В течение года на столичных дорогах появится 600 новых камер фото- и видеофиксации. Контракт на аренду будет заключен на 5 лет, в течение которых подрядчик должен будет обеспечивать работоспособность и функционирование камер. Комплексы фотовидеофиксации будут установлены в местах, где отмечена высокая аварийность, связанная с нарушениями правил дорожного движения. Известно, что 500 камер планируется разместить в черте города и 100 — на МКАД в Новой Москве.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это

В избранное

Ищете новую машину? Мы поможем выбрать Оставить заявку
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Как затягивать подшипник ступицы
Обычная НЕКСИЯ 2002 года выпуска. Пробил сегодня колесо заднее, вывесил на домкрат, поставил запаску, подтянул и обратил внимание, что у колеса люфт, если дергать и по вертикали и по горизонтали. И люфтит довольно сильно, причем и другое заднее тоже. Вот думаю, подтянуть ступицу нужно. Из инструмента ...
Федор Елисеев
Не работает абс причины
В 2012 году купил свою первую и пока единственную машину. Сделал выбор в пользу Митсубиши Лансер и о своем выборе в последствии не пожалел ни разу. Потому что машина показала себя с надежной и качественной стороны. Правда на сегодняшний день машине уже больше шести лет и хочешь не хочешь, а техника начинает ...
Сергей Раменко
Как ее завести?
Я новичок среди автолюбителей, но знаю что завести автомобиль в холодную погоду не просто. Поделитесь пожалуйста своими мнениями, как вы это делайте? По скольку я девушка, то копаться в машине особо бы не хотелось, аккумулятор домой таскать и прочее...Может есть какой-нибудь проверенный быстрый вариант ...
Саша Мак
Все обсуждения автомобилей
Как вы благодарите водителя, пропустившего Вас вперед?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Компакт-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
За выездом на тротуары проследят камеры
Новая камера, по данным Центра организации дорожного движения, заработала на проспекте Андропова. Как заявил глава ЦОДД Вадим Юрьев, это проблемный участок, поскольку рядом расположен парк, где много пешеходов и детей. Водители, которые объезжают пробку по тротуару, создают аварийные ситуации, мелкие аварии и, как следствие, большие заторы. Пока что комплекс фиксации работает в экспериментальном режиме. Если эксперимент будет признан удачным, такие устройства появятся и на других участках города. В настоящий момент таких проблемных мест в Москве много. В течение года на столичных дорогах появится 600 новых камер фото- и видеофиксации. Контракт на аренду будет заключен на 5 лет, в течение которых подрядчик должен будет обеспечивать работоспособность и функционирование камер. Комплексы фотовидеофиксации будут установлены в местах, где отмечена высокая аварийность, связанная с нарушениями правил дорожного движения. Известно, что 500 камер планируется разместить в черте города и 100 — на МКАД в Новой Москве.
2016-05-27
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru