Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Заморозку цен на топливо продлили еще на три месяца

  • 5582
  • 0
Цены в мелкооптовой торговле бензином и дизельным топливом останутся без изменений еще в течение ближайших трех месяцев, до 1 июля 2019 года. Правительство продлило соответствующее соглашение с нефтяными компаниями.
Ранее мы писали
Минпромторг готовит изменения в правила розничной торговли бензином и дизельным топливом. В частности, предлагается ...
Читать далее
Первоначально власти договорились с нефтяниками заморозить цены на топливо в ноябре 2018 года. Тогда же нефтяные компании обязали увеличить на 3% поставки на внутренний рынок. Соглашение действовало до 31 марта. Сейчас его продлили еще на 3 месяца. Не все нефтяные компании рады этому. Продление заморозки цен грозит им потерей части прибыли. По словам главы «Лукойла» Вагита Алекперова, суммарные убытки от поставок топлива на внутренний рынок за первые два месяца 2019 года составили 50 млрд рублей.

С 1 июля должен заработать новый механизм – лицензирование экспорта. Оно обеспечит поставки топлива на российский рынок, а следовательно, гарантирует стабильные цены. Ожидается, что цена бензина будет в дальнейшем зависеть только от инфляции, а не от колебания мировых цен на нефть. Но лицензирование экспорта необходимо согласовать с партнерами по единому таможенному союзу, что потребует времени. Поэтому фиксированные цены на российском рынке решили продлить еще на один квартал.

Недовольство руководителей крупных отечественных нефтяных компаний может вынудить правительство пересмотреть условия соглашения. Вице-премьер Дмитрий Козак пообещал провести сегодня, 1 апреля, совещание, где обсудят, в том числе, и источники финансирования для выплаты нефтяникам компенсаций. Кроме того, могут скорректировать обязательную норму поставок топлива на внутренний рынок.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Демидыч на КИМ Lifan | отзывы
Приобретал здесь Чанган cs35, процесом покупки и обслуживанием в целом доволен. Тачка нравится. Проблем никаких. Всё только по плану. Рабочая лошадка, которая не подводит.
Иван Курдюмов
Демидыч JAC Уфа | отзывы
Со временем стал проще и лучше относится к китайским автомобилям. Был Lifan X60, проблем не было, отдал без тоже без проблем по хорошей цене. Взял Changan CS35 и после 50000 пробега смело могу советовать данный авто. Проблем нет, плановое обслуживание у дилера недорогое. Ничего лучше за такую цену в ...
Владислав Хамицевич
Демидыч Lifan Уфа | отзывы
Покупали Чанганчик 55, нам расписали про него так красиво при покупке , думали , как бы потом не пожалеть, вдруг всплывут косяки. Но катаем уже 8й месяц. Нравится. Ещё круто, что Чанганы сейчас в теме и всегда можно найти расходники.
Иван Курдюмов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс B Exclusive
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Заморозку цен на топливо продлили еще на три месяца
{{material_126041}}Первоначально власти договорились с нефтяниками заморозить цены на топливо в ноябре 2018 года. Тогда же нефтяные компании обязали увеличить на 3% поставки на внутренний рынок. Соглашение действовало до 31 марта. Сейчас его продлили еще на 3 месяца. Не все нефтяные компании рады этому. Продление заморозки цен грозит им потерей части прибыли. По словам главы «Лукойла» Вагита Алекперова, суммарные убытки от поставок топлива на внутренний рынок за первые два месяца 2019 года составили 50 млрд рублей.С 1 июля должен заработать новый механизм – лицензирование экспорта. Оно обеспечит поставки топлива на российский рынок, а следовательно, гарантирует стабильные цены. Ожидается, что цена бензина будет в дальнейшем зависеть только от инфляции, а не от колебания мировых цен на нефть. Но лицензирование экспорта необходимо согласовать с партнерами по единому таможенному союзу, что потребует времени. Поэтому фиксированные цены на российском рынке решили продлить еще на один квартал.Недовольство руководителей крупных отечественных нефтяных компаний может вынудить правительство пересмотреть условия соглашения. Вице-премьер Дмитрий Козак пообещал провести сегодня, 1 апреля, совещание, где обсудят, в том числе, и источники финансирования для выплаты нефтяникам компенсаций. Кроме того, могут скорректировать обязательную норму поставок топлива на внутренний рынок.
2019-04-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru