Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Заморозку цен на топливо продлили еще на три месяца

  • 5546
  • 0
Цены в мелкооптовой торговле бензином и дизельным топливом останутся без изменений еще в течение ближайших трех месяцев, до 1 июля 2019 года. Правительство продлило соответствующее соглашение с нефтяными компаниями.
Ранее мы писали
Минпромторг готовит изменения в правила розничной торговли бензином и дизельным топливом. В частности, предлагается ...
Читать далее
Первоначально власти договорились с нефтяниками заморозить цены на топливо в ноябре 2018 года. Тогда же нефтяные компании обязали увеличить на 3% поставки на внутренний рынок. Соглашение действовало до 31 марта. Сейчас его продлили еще на 3 месяца. Не все нефтяные компании рады этому. Продление заморозки цен грозит им потерей части прибыли. По словам главы «Лукойла» Вагита Алекперова, суммарные убытки от поставок топлива на внутренний рынок за первые два месяца 2019 года составили 50 млрд рублей.

С 1 июля должен заработать новый механизм – лицензирование экспорта. Оно обеспечит поставки топлива на российский рынок, а следовательно, гарантирует стабильные цены. Ожидается, что цена бензина будет в дальнейшем зависеть только от инфляции, а не от колебания мировых цен на нефть. Но лицензирование экспорта необходимо согласовать с партнерами по единому таможенному союзу, что потребует времени. Поэтому фиксированные цены на российском рынке решили продлить еще на один квартал.

Недовольство руководителей крупных отечественных нефтяных компаний может вынудить правительство пересмотреть условия соглашения. Вице-премьер Дмитрий Козак пообещал провести сегодня, 1 апреля, совещание, где обсудят, в том числе, и источники финансирования для выплаты нефтяникам компенсаций. Кроме того, могут скорректировать обязательную норму поставок топлива на внутренний рынок.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
В Ленобласти развязку с КАД в Мурино попробуют построить до конца года
Давно пора, понастроили вокруг кольца районов, а народу не въехать не выехать. Когда проезжаешь, видно, что пробки начинаются чуть ли со дворов. Интересно, дальше разговоров дело пойдет или будет такая же ситуация как с мостом на Таллинском. Единственная артерия у Горелово и Красного Села и та перекрыта ...
nelf@mail.ru
«Глас народа»: аннулировать техосмотр в принципе. Что скажете?
Техосмотр себя за пседние время исжил это был есть будет только получение денег с нас это относится и к увеличению штрафов надо всем в один Сидней остановить движение а это могут автомобилисты и тогда власть задумается
Сергей
Дельта-Форум | отзывы
Так хитро составляют договор, что ты оказываешься должен 50 000 за посредничество и 20 000 за проверку авто. Первое платишь, если купля-продажа состоится, второе, если отказываешься от их услуг. В любом случае они с наваром. Когда спрашиваешь про эти моменты, то отвечают, что это формальность, потому ...
Борисов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Заморозку цен на топливо продлили еще на три месяца
{{material_126041}}Первоначально власти договорились с нефтяниками заморозить цены на топливо в ноябре 2018 года. Тогда же нефтяные компании обязали увеличить на 3% поставки на внутренний рынок. Соглашение действовало до 31 марта. Сейчас его продлили еще на 3 месяца. Не все нефтяные компании рады этому. Продление заморозки цен грозит им потерей части прибыли. По словам главы «Лукойла» Вагита Алекперова, суммарные убытки от поставок топлива на внутренний рынок за первые два месяца 2019 года составили 50 млрд рублей.С 1 июля должен заработать новый механизм – лицензирование экспорта. Оно обеспечит поставки топлива на российский рынок, а следовательно, гарантирует стабильные цены. Ожидается, что цена бензина будет в дальнейшем зависеть только от инфляции, а не от колебания мировых цен на нефть. Но лицензирование экспорта необходимо согласовать с партнерами по единому таможенному союзу, что потребует времени. Поэтому фиксированные цены на российском рынке решили продлить еще на один квартал.Недовольство руководителей крупных отечественных нефтяных компаний может вынудить правительство пересмотреть условия соглашения. Вице-премьер Дмитрий Козак пообещал провести сегодня, 1 апреля, совещание, где обсудят, в том числе, и источники финансирования для выплаты нефтяникам компенсаций. Кроме того, могут скорректировать обязательную норму поставок топлива на внутренний рынок.
2019-04-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru