Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Заморозку цен на топливо продлили еще на три месяца

  • 5376
  • 0
Цены в мелкооптовой торговле бензином и дизельным топливом останутся без изменений еще в течение ближайших трех месяцев, до 1 июля 2019 года. Правительство продлило соответствующее соглашение с нефтяными компаниями.
Ранее мы писали
Минпромторг готовит изменения в правила розничной торговли бензином и дизельным топливом. В частности, предлагается ...
Читать далее
Первоначально власти договорились с нефтяниками заморозить цены на топливо в ноябре 2018 года. Тогда же нефтяные компании обязали увеличить на 3% поставки на внутренний рынок. Соглашение действовало до 31 марта. Сейчас его продлили еще на 3 месяца. Не все нефтяные компании рады этому. Продление заморозки цен грозит им потерей части прибыли. По словам главы «Лукойла» Вагита Алекперова, суммарные убытки от поставок топлива на внутренний рынок за первые два месяца 2019 года составили 50 млрд рублей.

С 1 июля должен заработать новый механизм – лицензирование экспорта. Оно обеспечит поставки топлива на российский рынок, а следовательно, гарантирует стабильные цены. Ожидается, что цена бензина будет в дальнейшем зависеть только от инфляции, а не от колебания мировых цен на нефть. Но лицензирование экспорта необходимо согласовать с партнерами по единому таможенному союзу, что потребует времени. Поэтому фиксированные цены на российском рынке решили продлить еще на один квартал.

Недовольство руководителей крупных отечественных нефтяных компаний может вынудить правительство пересмотреть условия соглашения. Вице-премьер Дмитрий Козак пообещал провести сегодня, 1 апреля, совещание, где обсудят, в том числе, и источники финансирования для выплаты нефтяникам компенсаций. Кроме того, могут скорректировать обязательную норму поставок топлива на внутренний рынок.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АвтоГЕРМЕС на Красной Сосне | отзывы
Цитата:| Кому: Lisa А мне и в салоне ничего не понравилось. Площадь урезали из-за ремонта, толпятся на маленьком пятачке и персонал и клиенты, а подойти и проконсультировать некому. Сами ходили за менеджером, буквально за рукав ловили, чтобы нами занялись. Пользы это не принесло, менеджер общаться не ...
Евгения
Порше Центр Москва на Ленинградском шоссе | отзывы
Цитата:| Кому: Дэн Цены это главная беда автоцентра, я тоже как-то сел сравнить с другими дилерами и разница громадная. Шиномонтаж на 50 тысяч переплата, за керамику переплата в два раза, даже страховка тут дороже. Поймите правильно, я не крохобор и готов переплачивать за лучшее качество или даже за ...
Вадим
Авилон Chevrolet Волгоградский | отзывы
Цитата:| Кому: Хохлов Недочетов много, согласен. Хороший салон, хорошо обставлен, много авто, кафе, зона ожидания с вайфаем и напитками. Акционные программы, кредитные тарифы, подарки, все на высоте. Но персонал портит впечатление. Ошибаются, забывают, теряют данные. Потеряли мою запись на тест-драйв ...
Игорь
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Заморозку цен на топливо продлили еще на три месяца
{{material_126041}}Первоначально власти договорились с нефтяниками заморозить цены на топливо в ноябре 2018 года. Тогда же нефтяные компании обязали увеличить на 3% поставки на внутренний рынок. Соглашение действовало до 31 марта. Сейчас его продлили еще на 3 месяца. Не все нефтяные компании рады этому. Продление заморозки цен грозит им потерей части прибыли. По словам главы «Лукойла» Вагита Алекперова, суммарные убытки от поставок топлива на внутренний рынок за первые два месяца 2019 года составили 50 млрд рублей.С 1 июля должен заработать новый механизм – лицензирование экспорта. Оно обеспечит поставки топлива на российский рынок, а следовательно, гарантирует стабильные цены. Ожидается, что цена бензина будет в дальнейшем зависеть только от инфляции, а не от колебания мировых цен на нефть. Но лицензирование экспорта необходимо согласовать с партнерами по единому таможенному союзу, что потребует времени. Поэтому фиксированные цены на российском рынке решили продлить еще на один квартал.Недовольство руководителей крупных отечественных нефтяных компаний может вынудить правительство пересмотреть условия соглашения. Вице-премьер Дмитрий Козак пообещал провести сегодня, 1 апреля, совещание, где обсудят, в том числе, и источники финансирования для выплаты нефтяникам компенсаций. Кроме того, могут скорректировать обязательную норму поставок топлива на внутренний рынок.
2019-04-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru