Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Западный скоростной диаметр ставит новые трафик-рекорды

  • 7417
  • 0
 
В прошлую пятницу на Западном скоростном диаметре в Санкт-Петербурге зафиксирован новый рекордный показатель транспортного потока. За сутки на платной дороге совершено более 368 тыс. транзакций.

В компании «Магистраль Северной столицы» акцентируют внимание на том, что росту автомобильного потока способствует широкое использование электронных средств регистрации проезда – транспондеров. На данный момент доля оплат транспондерами при проезде по ЗСД составляет 83%, а на наиболее востребованных пунктах оплаты данный показатель достигает более 87%.

Ранее мы писали
Начиная с этого года, водителям придется следовать по платной трассе ровно с той скоростью, которая установлена ...
Читать далее
Рост популярности транспондеров вынудил руководство ООО «Магистраль Северной столицы» увеличить в конце января текущего года количество быстрых транспондерных полос - четвертая слева полоса на пункте взимания платы основного хода Северного участка при движении от КАД Север к трассе Е-18 «Скандинавия» заработала в режиме Fast lane. На сегодняшний день пользователям ЗСД выдано более 600 тыс. транспондеров.

В период до 29 сентября 2019 года по пятницам и воскресеньям на ЗСД действует специальный сезонный тариф для водителей транспортных средств 1 класса, оплачивающих проезд транспондером. Скидка 50% от базового тарифа «Транспондер» действует с 06:00 до 23:59 по пятницам на поездки, начинающиеся с любой развязки ЗСД (исключая КАД (Юг)) и заканчивающиеся съездом на развязке в районе Белоострова. По воскресеньям – при движении от развязки в районе Белоострова до любого съезда, исключая КАД (Юг).

Решение о введении спецтарифа для пользователей, оплачивающих проезд по ЗСД с помощью транспондера, принято в связи с производством работ по реконструкции северного участка Кольцевой автомобильной дороги вокруг Санкт-Петербурга и увеличением транспортного потока в летний период, в целях разгрузки УДС города и улучшения транспортной ситуации с выездом к местам дачного отдыха в Ленобласти. Оно и верно: в пиковые часы выезда из мегаполиса отмечается заметное увеличение интенсивности движения.

Напомним, что в рамках недавно прошедшего на берегах Невы Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение о начале работ по проекту создания примыкания ЗСД к Витебскому проспекту. В соответствии с условиями соглашения планируется осуществлять подготовку территории и проектирование будущей развязки.

P.S. три месяца назад на крайних правых полосах пунктов оплаты ЗСД на въезде и съезде в районе наб. р. Екатерингофки в тестовом режиме начали работать первые автоматы приема платежей. АПП представляет собой модуль, встроенный в панель кабины на нижнем уровне, предоставляющий возможность бесконтактной оплаты или оплаты банковской картой без участия кассира.

При использовании АПП пользователям, помимо банковской карты, доступны удобные способы оплаты, основанные на NFC-технологиях (near field communication – англ. «ближняя бесконтактная связь»). Это значит, что оплатить проезд можно с помощью смартфонов, умных часов, бесконтактных банковских карт и т.п.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АвтоГЕРМЕС на Красной Сосне | отзывы
Цитата:| Кому: Lisa А мне и в салоне ничего не понравилось. Площадь урезали из-за ремонта, толпятся на маленьком пятачке и персонал и клиенты, а подойти и проконсультировать некому. Сами ходили за менеджером, буквально за рукав ловили, чтобы нами занялись. Пользы это не принесло, менеджер общаться не ...
Евгения
Порше Центр Москва на Ленинградском шоссе | отзывы
Цитата:| Кому: Дэн Цены это главная беда автоцентра, я тоже как-то сел сравнить с другими дилерами и разница громадная. Шиномонтаж на 50 тысяч переплата, за керамику переплата в два раза, даже страховка тут дороже. Поймите правильно, я не крохобор и готов переплачивать за лучшее качество или даже за ...
Вадим
Авилон Chevrolet Волгоградский | отзывы
Цитата:| Кому: Хохлов Недочетов много, согласен. Хороший салон, хорошо обставлен, много авто, кафе, зона ожидания с вайфаем и напитками. Акционные программы, кредитные тарифы, подарки, все на высоте. Но персонал портит впечатление. Ошибаются, забывают, теряют данные. Потеряли мою запись на тест-драйв ...
Игорь
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Западный скоростной диаметр ставит новые трафик-рекорды
В компании «Магистраль Северной столицы» акцентируют внимание на том, что росту автомобильного потока способствует широкое использование электронных средств регистрации проезда – транспондеров. На данный момент доля оплат транспондерами при проезде по ЗСД составляет 83%, а на наиболее востребованных пунктах оплаты данный показатель достигает более 87%. {{material_125783}} Рост популярности транспондеров вынудил руководство ООО «Магистраль Северной столицы» увеличить в конце января текущего года количество быстрых транспондерных полос - четвертая слева полоса на пункте взимания платы основного хода Северного участка при движении от КАД Север к трассе Е-18 «Скандинавия» заработала в режиме Fast lane. На сегодняшний день пользователям ЗСД выдано более 600 тыс. транспондеров. В период до 29 сентября 2019 года по пятницам и воскресеньям на ЗСД действует специальный сезонный тариф для водителей транспортных средств 1 класса, оплачивающих проезд транспондером. Скидка 50% от базового тарифа «Транспондер» действует с 06:00 до 23:59 по пятницам на поездки, начинающиеся с любой развязки ЗСД (исключая КАД (Юг)) и заканчивающиеся съездом на развязке в районе Белоострова. По воскресеньям – при движении от развязки в районе Белоострова до любого съезда, исключая КАД (Юг). Решение о введении спецтарифа для пользователей, оплачивающих проезд по ЗСД с помощью транспондера, принято в связи с производством работ по реконструкции северного участка Кольцевой автомобильной дороги вокруг Санкт-Петербурга и увеличением транспортного потока в летний период, в целях разгрузки УДС города и улучшения транспортной ситуации с выездом к местам дачного отдыха в Ленобласти. Оно и верно: в пиковые часы выезда из мегаполиса отмечается заметное увеличение интенсивности движения. {{gallery_1578}} Напомним, что в рамках недавно прошедшего на берегах Невы Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение о начале работ по проекту создания примыкания ЗСД к Витебскому проспекту. В соответствии с условиями соглашения планируется осуществлять подготовку территории и проектирование будущей развязки. P.S. три месяца назад на крайних правых полосах пунктов оплаты ЗСД на въезде и съезде в районе наб. р. Екатерингофки в тестовом режиме начали работать первые автоматы приема платежей. АПП представляет собой модуль, встроенный в панель кабины на нижнем уровне, предоставляющий возможность бесконтактной оплаты или оплаты банковской картой без участия кассира. При использовании АПП пользователям, помимо банковской карты, доступны удобные способы оплаты, основанные на NFC-технологиях (near field communication – англ. «ближняя бесконтактная связь»). Это значит, что оплатить проезд можно с помощью смартфонов, умных часов, бесконтактных банковских карт и т.п.
2019-06-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru