Запуск трассы М-11 Москва – Петербург вновь перенесли

  • 373
  • 0
ГК «Автодор» сообщила об очередном переносе сроков сдачи платной трассы М-11, которая должна связать две столицы. На этот раз движение по всей протяженности магистрали пообещали запустить осенью 2019 года.
^
Глава «Автодора» Сергей Кельбах сообщил журналистам, что трассу М-11 введут в эксплуатацию не ранее сентября 2019 года. Предыдущая задержка была связана с неожиданно обнаруженными археологическими артефактами. В полосе отвода 7-го и 8-го участков трассы в Тосненском районе Ленобласти были найдены следы древних славянских поселений XIV – XV веков. На место пригласили археологов. 

Об этом стало известно в начале октября. Сейчас, по словам господина Кельбаха, ученые уже обследовали всю территорию (7 000 кв. м) и разрешили возобновить работы. Но, к несчастью, наступила зима и строительство придется вновь отложить.

Сергей Кельбах, председатель правления Госкомпании "Автодор" « Мы попали уже в зимний сезон. Поэтому весной мы не сдадим, прорабатываем сейчас подписание допсоглашения с вводом в эксплуатацию в сентябре 2019 года. На тариф это никак не повлияет, тарификация закреплена базовым соглашением. Мы позже начинаем взимать плату, позже, соответственно, и начнем выплачивать инвестплатеж. »
Сергей Кельбах, председатель правления Госкомпании "Автодор"

Строительство трассы М-11 Москва – Петербург началось в 2010 году. Первоначально сквозное движение по ней планировалось запустить к Чемпионату мира по футболу летом 2018 года. Позднее стало ясно, что дорожники не успевают завершить строительство в срок, и сдачу магистрали перенесли на конец года. Потом – на весну 2019-го. Сейчас речь идет уже о сентябре.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Власти Москвы предлагают вернуть штраф за превышение до 20 км/ч
Правильно предлагают 20 км/ ч это много для города. А лучше сделать как в штатах превышение более чем на 10%
Ярослав
Восток-Авто Жукова | отзывы
Делали тут замену лобового стекла. Думала, что процесс тяжей да и саму запчасть нужно будет ждать, а оказалось все куда быстрее. Запчасть была в наличие, а ремонт обошелся примерно в 1 день. Супер.
Дарья ШеФ
Восток-Авто | отзывы
Автосервис на мировом уровне. Работы проводят быстро и в оговоренный срок. Если нет смысла ждать, то предлагают такси либо авто на время ремонта. Удобная клиентская зона, а так же все возможные способы оплаты.
Mihail0Ff MIX
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Запуск трассы М-11 Москва – Петербург вновь перенесли
Глава «Автодора» Сергей Кельбах сообщил журналистам, что трассу М-11 введут в эксплуатацию не ранее сентября 2019 года. Предыдущая задержка была связана с неожиданно обнаруженными археологическими артефактами. В полосе отвода 7-го и 8-го участков трассы в Тосненском районе Ленобласти были найдены следы древних славянских поселений XIV – XV веков. На место пригласили археологов. Об этом стало известно в начале октября. Сейчас, по словам господина Кельбаха, ученые уже обследовали всю территорию (7 000 кв. м) и разрешили возобновить работы. Но, к несчастью, наступила зима и строительство придется вновь отложить.{{person_41_Мы попали уже в зимний сезон. Поэтому весной мы не сдадим, прорабатываем сейчас подписание допсоглашения с вводом в эксплуатацию в сентябре 2019 года. На тариф это никак не повлияет, тарификация закреплена базовым соглашением. Мы позже начинаем взимать плату, позже, соответственно, и начнем выплачивать инвестплатеж.}}Строительство трассы М-11 Москва – Петербург началось в 2010 году. Первоначально сквозное движение по ней планировалось запустить к Чемпионату мира по футболу летом 2018 года. Позднее стало ясно, что дорожники не успевают завершить строительство в срок, и сдачу магистрали перенесли на конец года. Потом – на весну 2019-го. Сейчас речь идет уже о сентябре.
2018-11-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru