Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Завод Derways может прекратить сборку Lifan и Chery

  • 2942
  • 0
На черкесском предприятии «ДерВейс» сейчас по полному циклу собирают автомобили двух китайских марок – Lifan и Chery. Но контракт с заводом на производство автомобилей в следующем году пока не подписала ни одна из них. Причина – туманные экономические перспективы самого Derways.
Ранее мы писали
Lifan укрепляет свои SUV-ряды в России, выводя на рынок новый компакт-кроссовер X70. Отныне из шести представленных ...
Читать далее
Основной объем производства Derways составляют автомобили марки Lifan. В Черкесске собирают все представленные на российском рынке модели. За девять месяцев нынешнего года дилерам было отгружено свыше 11 тысяч машин. Chery доверила предприятию только две модели – Tiggo 5 и Tiggo 3. Кроссовер Tiggo 2 поставляют напрямую из Китая. С января по сентябрь в Черкесске собрали всего 3,6 тыс. автомобилей Chery. С такой небольшой нагрузкой предприятию выжить непросто.

Усугубили ситуацию многочисленные проверки, а также исключение Derways из Реестра уполномоченных экономических операторов и из Реестра владельцев таможенных складов. Не достигла компания и договоренностей с правительством по СПИКу (специальному инвестиционному контракту) или иной господдержке на 2019 год. Именно поэтому пока не подписаны контракты с Lifan и Chery. Китайские марки опасаются увеличения цен на автомобили.

В Lifan говорят о готовности заключить соглашение о промсборке «хоть завтра», если у Derways появятся гарантии в виде господдежки и таможенных льгот. Пока складских запасов у дилеров Lifan должно хватить до весны 2019 года. При неблагоприятном развитии событий компания будет вынуждена искать новые площадки для производства своих автомобилей, в том числе и в других странах СНГ – Белоруссии и Казахстане. В случае закрытия Derways компания Chery попробует перевести сборку Tiggo 5 и Tiggo 3 на другой российский завод, сообщают Kolesa.ru.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Lifan Breez
Стойки стабилизатора на лифан от пижо подойдут?
Дамир
Форум Lifan Solano
Тоже долго ходил вокруг да около данного авто, читал отзывы, смотрел видео-обзоры. Решил, что кроме того, что производитель Китай, в данной машине не больше минусов чем у остальных за ту же цену. По запчастям та же королла получается, внешний вид как у бмв. Видел в продаже даже бамперы, фары и накладки ...
Ванька_88
Форум Lifan X60
-Побывала в автосалоне "Созвездие" , скажу сразу, в жизни не думала, что влюблюсь в китайскую марку Lifan. Изначально привлекает цена, на фотографиях автомобиль смотрится самобытно, довольно стильно. В жизни еще более привлекателен. Оригинальный передок, красивые светодиодные фары впечатляют. Интересные ...
Анонимус
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Завод Derways может прекратить сборку Lifan и Chery
{{material_123147}}Основной объем производства Derways составляют автомобили марки Lifan. В Черкесске собирают все представленные на российском рынке модели. За девять месяцев нынешнего года дилерам было отгружено свыше 11 тысяч машин. Chery доверила предприятию только две модели – Tiggo 5 и Tiggo 3. Кроссовер Tiggo 2 поставляют напрямую из Китая. С января по сентябрь в Черкесске собрали всего 3,6 тыс. автомобилей Chery. С такой небольшой нагрузкой предприятию выжить непросто.Усугубили ситуацию многочисленные проверки, а также исключение Derways из Реестра уполномоченных экономических операторов и из Реестра владельцев таможенных складов. Не достигла компания и договоренностей с правительством по СПИКу (специальному инвестиционному контракту) или иной господдержке на 2019 год. Именно поэтому пока не подписаны контракты с Lifan и Chery. Китайские марки опасаются увеличения цен на автомобили.В Lifan говорят о готовности заключить соглашение о промсборке «хоть завтра», если у Derways появятся гарантии в виде господдежки и таможенных льгот. Пока складских запасов у дилеров Lifan должно хватить до весны 2019 года. При неблагоприятном развитии событий компания будет вынуждена искать новые площадки для производства своих автомобилей, в том числе и в других странах СНГ – Белоруссии и Казахстане. В случае закрытия Derways компания Chery попробует перевести сборку Tiggo 5 и Tiggo 3 на другой российский завод, сообщают Kolesa.ru.
2018-11-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru