Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Завод Derways может прекратить сборку Lifan и Chery

  • 2109
  • 0
На черкесском предприятии «ДерВейс» сейчас по полному циклу собирают автомобили двух китайских марок – Lifan и Chery. Но контракт с заводом на производство автомобилей в следующем году пока не подписала ни одна из них. Причина – туманные экономические перспективы самого Derways.
Ранее мы писали
Lifan укрепляет свои SUV-ряды в России, выводя на рынок новый компакт-кроссовер X70. Отныне из шести представленных ...
Читать далее
Основной объем производства Derways составляют автомобили марки Lifan. В Черкесске собирают все представленные на российском рынке модели. За девять месяцев нынешнего года дилерам было отгружено свыше 11 тысяч машин. Chery доверила предприятию только две модели – Tiggo 5 и Tiggo 3. Кроссовер Tiggo 2 поставляют напрямую из Китая. С января по сентябрь в Черкесске собрали всего 3,6 тыс. автомобилей Chery. С такой небольшой нагрузкой предприятию выжить непросто.

Усугубили ситуацию многочисленные проверки, а также исключение Derways из Реестра уполномоченных экономических операторов и из Реестра владельцев таможенных складов. Не достигла компания и договоренностей с правительством по СПИКу (специальному инвестиционному контракту) или иной господдержке на 2019 год. Именно поэтому пока не подписаны контракты с Lifan и Chery. Китайские марки опасаются увеличения цен на автомобили.

В Lifan говорят о готовности заключить соглашение о промсборке «хоть завтра», если у Derways появятся гарантии в виде господдежки и таможенных льгот. Пока складских запасов у дилеров Lifan должно хватить до весны 2019 года. При неблагоприятном развитии событий компания будет вынуждена искать новые площадки для производства своих автомобилей, в том числе и в других странах СНГ – Белоруссии и Казахстане. В случае закрытия Derways компания Chery попробует перевести сборку Tiggo 5 и Tiggo 3 на другой российский завод, сообщают Kolesa.ru.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Lifan Solano
Тоже долго ходил вокруг да около данного авто, читал отзывы, смотрел видео-обзоры. Решил, что кроме того, что производитель Китай, в данной машине не больше минусов чем у остальных за ту же цену. По запчастям та же королла получается, внешний вид как у бмв. Видел в продаже даже бамперы, фары и накладки ...
Ванька_88
Форум Lifan X60
-Побывала в автосалоне "Созвездие" , скажу сразу, в жизни не думала, что влюблюсь в китайскую марку Lifan. Изначально привлекает цена, на фотографиях автомобиль смотрится самобытно, довольно стильно. В жизни еще более привлекателен. Оригинальный передок, красивые светодиодные фары впечатляют. Интересные ...
Анонимус
Форум Lifan Smily
Когда в салоне брали отцу х60, обратил внимание на Смайли. Ни я, ни моя жена никогда не разделяли любовь к маленьким машинам. НО. Если все-таки вопрос или матиз, или смайли, само собой, как по мне, лучше смайли - матиз совсем уж букашечный. А в лифан я присел на заднее сиденье и мои 1,90 там поместились ...
Тоха_35
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Завод Derways может прекратить сборку Lifan и Chery
{{material_123147}}Основной объем производства Derways составляют автомобили марки Lifan. В Черкесске собирают все представленные на российском рынке модели. За девять месяцев нынешнего года дилерам было отгружено свыше 11 тысяч машин. Chery доверила предприятию только две модели – Tiggo 5 и Tiggo 3. Кроссовер Tiggo 2 поставляют напрямую из Китая. С января по сентябрь в Черкесске собрали всего 3,6 тыс. автомобилей Chery. С такой небольшой нагрузкой предприятию выжить непросто.Усугубили ситуацию многочисленные проверки, а также исключение Derways из Реестра уполномоченных экономических операторов и из Реестра владельцев таможенных складов. Не достигла компания и договоренностей с правительством по СПИКу (специальному инвестиционному контракту) или иной господдержке на 2019 год. Именно поэтому пока не подписаны контракты с Lifan и Chery. Китайские марки опасаются увеличения цен на автомобили.В Lifan говорят о готовности заключить соглашение о промсборке «хоть завтра», если у Derways появятся гарантии в виде господдежки и таможенных льгот. Пока складских запасов у дилеров Lifan должно хватить до весны 2019 года. При неблагоприятном развитии событий компания будет вынуждена искать новые площадки для производства своих автомобилей, в том числе и в других странах СНГ – Белоруссии и Казахстане. В случае закрытия Derways компания Chery попробует перевести сборку Tiggo 5 и Tiggo 3 на другой российский завод, сообщают Kolesa.ru.
2018-11-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru