Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Завод Mercedes-Benz в Гаггенау отметил 100-летний юбилей

В немецком городе Гаггенау, на реке Мург состоялось празднование 100-летнего юбилея завода концерна Daimler AG. Еще в 1907 году Карл Бенц приобрел большую часть «Южно-немецкой автомобильной фабрики Гаггенау» и в 1911 году переименовал ее в «Заводы Бенца Гаггенау ГмбХ».

На торжественной церемонии по случаю юбилея директор завода д-р Хольгер Штайндорф поприветствовал свыше 300 приглашенных гостей. В своей вступительной речи Хельмут Рау, государственный министр земли Баден-Вюртемберг и Дитер Цетше, председатель правления Daimler AG и руководитель подразделения Mercedes-Benz Cars, отметили успехи завода и его огромное значение для экономики региона Гаггенау.



Д-р Дитер Цетше в своей приветственной речи отметил: «Нам не обойтись без техники «made in Gaggenau». От А до S-Класса, от Unimog до автобусов Setra, от Fuso Super Great из Японии до наших американских грузовиков Freightliner – все полагаются на качество из Мургской долины».

В ходе дискуссии, в которой приняли участие Андреас Решлер, член правления Daimler AG и руководитель Daimler Trucks и Daimler Buses, а также руководство завода Mercedes-Benz в Гаггенау во главе с директором Хольгером Штайндорфом, обсуждались предстоящие задачи и перспективы завода.



Завод Mercedes-Benz Гаггенау состоит непосредственно из производства в Гаггенау, завода в Раштатте, центра консолидации в Бад-Ротенфельс и штамповочного завода в Куппенхайме. Он является одним из самых крупных работодателей в регионе с более чем 6100 сотрудниками. Здесь изготавливаются трансмиссии, оси, трансформаторы для грузовых и легковых автомобилей. На сегодняшний день на заводе в Гаггенау работают более 380 стажеров производственного обучения, а в 2011 году для них будет создано еще 100 рабочих мест.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mercedes-Benz Vito
система и правда очень умная
MichaMeL
Форум Mercedes-Benz Atego
Машина скорее подходит для перевозки грузов в условиях города, чем на дальние расстояния. В целом, достаточно вместительный и грузоподъемный, но не совсем комфортный, если надо на нем проехать 2-3 тысячи километров.
Алексей Рягузов
Форум Mercedes-Benz Actros
Цитата:| Кому: Виктор О какой капиталке после 160к вы говорите? Вы машину случайно не спутали? Это не легковушка бюджетник. Это магистральный седельный тягач. Такие машины 160к могут пройти за первые 2-3 года использования, и хотите сказать, что их уже капиталить надо будет? 600-700к это конечно уже ...
Никитыч
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Спортивные внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Завод Mercedes-Benz в Гаггенау отметил 100-летний юбилей
На торжественной церемонии по случаю юбилея директор завода д-р Хольгер Штайндорф поприветствовал свыше 300 приглашенных гостей. В своей вступительной речи Хельмут Рау, государственный министр земли Баден-Вюртемберг и Дитер Цетше, председатель правления Daimler AG и руководитель подразделения Mercedes-Benz Cars, отметили успехи завода и его огромное значение для экономики региона Гаггенау. Д-р Дитер Цетше в своей приветственной речи отметил: «Нам не обойтись без техники «made in Gaggenau». От А до S-Класса, от Unimog до автобусов Setra, от Fuso Super Great из Японии до наших американских грузовиков Freightliner – все полагаются на качество из Мургской долины». В ходе дискуссии, в которой приняли участие Андреас Решлер, член правления Daimler AG и руководитель Daimler Trucks и Daimler Buses, а также руководство завода Mercedes-Benz в Гаггенау во главе с директором Хольгером Штайндорфом, обсуждались предстоящие задачи и перспективы завода. Завод Mercedes-Benz Гаггенау состоит непосредственно из производства в Гаггенау, завода в Раштатте, центра консолидации в Бад-Ротенфельс и штамповочного завода в Куппенхайме. Он является одним из самых крупных работодателей в регионе с более чем 6100 сотрудниками. Здесь изготавливаются трансмиссии, оси, трансформаторы для грузовых и легковых автомобилей. На сегодняшний день на заводе в Гаггенау работают более 380 стажеров производственного обучения, а в 2011 году для них будет создано еще 100 рабочих мест.
2011-03-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru