Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Завод Nissan сокращает производство

  • 2090
  • 0
Петербургский завод Nissan переходит на работу в одну смену. На такой шаг японскую компанию вынудил пойти вовсе не китайский коронавирус, а снижение продаж в России.
Ранее мы писали
Компания Nissan терпит самые масштабные убытки за последние 10 лет. Только за один финансовый квартал автопроизводитель ...
Читать далее
По итогам 2019 года продажи автомобилей Nissan в России упали на 20%. В январе 2020 года ситуация в целом по стране несколько стабилизировалась. Спрос сократился лишь на 1% к показателям предыдущего года. В сложившейся непростой ситуации на рынке России завод Nissan вынужден в течение нескольких месяцев перейти на работу в одну смену. В компании подчеркнули, что российский рынок остается в числе приоритетных, и завод вернется к двухсменному режиму работы, как только ситуация на рынке улучшится.

Сейчас на петербургском предприятии выпускают три модели Nissan: Qashqai, X-Trail и Murano. Основной спрос приходится на младший кроссовер линейки – Qashqai. Отчасти это объясняется масштабными закупками модели для каршеринговых парков, уточняет «Коммерсантъ». По итогам 2019 года Qashqai вошел в ТОП-25 самых востребованных моделей на российском рынке с результатом 25,2 тыс. проданных автомобилей и ростом в 8% к показателям 2018 года.

Одновременно в российском офисе Nissan подчеркнули, что планируемое снижение объемов производства никак не связано с эпидемией коронавируса в Китае. Ранее в компании предупреждали, что из-за проблем с поставками запчастей петербургский конвейер могут приостановить. Сейчас сложностей с поставками комплектующих из Китая нет.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Nissan Vanette
ВСЕМ ПРИВЕТ КТО ЗНАЕТ ПО ЧЕМУ МИГАЕТ НА ПАНЕЛИ ЛАМПОЧЕА АРБЕК
АЛЕКСАНДР
Форум Nissan Cabstar
Цитата:| Кому: diw Здравствуйте подскажите пожалуйста у вас не было что турбина как будто чихает когда после оборотов сбрасываешь
Роман
Форум Nissan Juke
Цитата:| Кому: Анна Книга по эксплуатации, в самом начале код
Ольга
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Завод Nissan сокращает производство
{{material_128954}}По итогам 2019 года продажи автомобилей Nissan в России упали на 20%. В январе 2020 года ситуация в целом по стране несколько стабилизировалась. Спрос сократился лишь на 1% к показателям предыдущего года. В сложившейся непростой ситуации на рынке России завод Nissan вынужден в течение нескольких месяцев перейти на работу в одну смену. В компании подчеркнули, что российский рынок остается в числе приоритетных, и завод вернется к двухсменному режиму работы, как только ситуация на рынке улучшится.Сейчас на петербургском предприятии выпускают три модели Nissan: Qashqai, X-Trail и Murano. Основной спрос приходится на младший кроссовер линейки – Qashqai. Отчасти это объясняется масштабными закупками модели для каршеринговых парков, уточняет «Коммерсантъ». По итогам 2019 года Qashqai вошел в ТОП-25 самых востребованных моделей на российском рынке с результатом 25,2 тыс. проданных автомобилей и ростом в 8% к показателям 2018 года.Одновременно в российском офисе Nissan подчеркнули, что планируемое снижение объемов производства никак не связано с эпидемией коронавируса в Китае. Ранее в компании предупреждали, что из-за проблем с поставками запчастей петербургский конвейер могут приостановить. Сейчас сложностей с поставками комплектующих из Китая нет.
2020-03-03
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru