Здание автосалона Porsche на Школьной выкупила ГК «Автопродикс»

  • 633
  • 0
Здание Порше Центр Приморский, выставленное в феврале на торги в связи с банкротством предыдущего владельца, выкупила ГК «Автопродикс». Компания является действующим арендатором здания. Сумма сделки составила 283 млн рублей при стартовой цене в 166,7 млн рублей.
^
Здание на Школьной улице, 71 площадью почти 2 тысячи квадратных метров продавалось вместе с участком земли площадью 0,6 га. Ранее оно принадлежало OOO «Каррера Инвест», которое брало кредиты под залог автосалона в Банке Таврический. Залоговая стоимость здания составляла 723,8 млн рублей, а ГК «Автопродикс» оно досталось за 283 млн рублей. В торгах приняли участие шесть компаний. Две из них аффилированы с ГК «Автопродикс», еще одна представляла автохолдинг «Максимум», три другие формально никак не связаны ни с одним дилером. В итоге, на торгах победила компания ООО «АвтоЛанд», подконтрольная ГК «Автопродикс». Некоторые эксперты назвали итоговую сумму сделки чересчур высокой.

Вадим Арустамян, генеральный директор автохолдинга «Максимум» « Мы планируем пополнять свой портфель премиальными марками. Но сейчас довольно много объектов, которые можно приобрести за более вменяемую стоимость, чем продавался этот автоцентр »
Вадим Арустамян, генеральный директор автохолдинга «Максимум»
 

В прошлом году ГК «Автопродикс» вдвое увеличила свою долю продаж Porsche на петербургском рынке – с 23 до 46 процентов. Наибольшей популярностью у покупателей пользуется кроссовер Porsche Cayenne. В Петербурге у Порше Центр Приморский есть только один конкурент – Порше Центр Пулково на Пулковском шоссе, который принадлежит АО «Автодом».

Общий объем продаж Porsche в Петербурге в последние два года оставался неизменным. А в первые два месяца 2018 года было продано всего 32 автомобиля. Это на четверть меньше, чем в прошлом году. По словам Сергея Вайнера, управляющего директора ГК «Автополе», доходы населения не растут, поэтому серьезного роста в премиум-сегменте тоже нет.

ГК «Автопродикс» работает на петербургском рынке уже 15 лет. Помимо Porsche в ее дилерских центрах продают Nissan, Infiniti, Renault и Kia.

Упоминается автосалон Порше Центр Приморский, Порше Центр Пулково
Новости и акции автосалонов Порше
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Porsche Cayenne
есть две машины порше каен, и все остальные за три года поменял 18 машин бывала что сразу в гараже стояла пять машин как я сел на каен и понял это то что надо я просто не спал хотел выехать из двора и покататься на ней, не давно выехал на трасу и ко мне увязалась тайота 200 вот мы и начали тягаться с ...
Владикавказ РСО-Алания
Форум Porsche 924
в среднем 12 л
Nika
Назван список 5 лучших автомобилей года
Выбор Альфы откровенно удивил. Как можно включать в топ марку, которая почти неизвестна за пределами своей страны. И объяснение странное - 3 модификации, доступные покупателям.
Дмитрий
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Здание автосалона Porsche на Школьной выкупила ГК «Автопродикс»
Здание на Школьной улице, 71 площадью почти 2 тысячи квадратных метров продавалось вместе с участком земли площадью 0,6 га. Ранее оно принадлежало OOO «Каррера Инвест», которое брало кредиты под залог автосалона в Банке Таврический. Залоговая стоимость здания составляла 723,8 млн рублей, а ГК «Автопродикс» оно досталось за 283 млн рублей. В торгах приняли участие шесть компаний. Две из них аффилированы с ГК «Автопродикс», еще одна представляла автохолдинг «Максимум», три другие формально никак не связаны ни с одним дилером. В итоге, на торгах победила компания ООО «АвтоЛанд», подконтрольная ГК «Автопродикс». Некоторые эксперты назвали итоговую сумму сделки чересчур высокой.{{person_174_Мы планируем пополнять свой портфель премиальными марками. Но сейчас довольно много объектов, которые можно приобрести за более вменяемую стоимость, чем продавался этот автоцентр}} В прошлом году ГК «Автопродикс» вдвое увеличила свою долю продаж Porsche на петербургском рынке – с 23 до 46 процентов. Наибольшей популярностью у покупателей пользуется кроссовер Porsche Cayenne. В Петербурге у Порше Центр Приморский есть только один конкурент – Порше Центр Пулково на Пулковском шоссе, который принадлежит АО «Автодом».Общий объем продаж Porsche в Петербурге в последние два года оставался неизменным. А в первые два месяца 2018 года было продано всего 32 автомобиля. Это на четверть меньше, чем в прошлом году. По словам Сергея Вайнера, управляющего директора ГК «Автополе», доходы населения не растут, поэтому серьезного роста в премиум-сегменте тоже нет.ГК «Автопродикс» работает на петербургском рынке уже 15 лет. Помимо Porsche в ее дилерских центрах продают Nissan, Infiniti, Renault и Kia.
2018-04-16
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru