Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Женевский автосалон могут закрыть навсегда

  • 46
  • 0
Месяц назад стало известно о серьезных финансовых проблемах у организаторов Женевского автосалона. Отмена мартовской выставки в последний момент поставила их в сложное положение, а сейчас ситуация близка к катастрофической.
Ранее мы писали
Женевский автосалон – старейший в Европе. В марте 2020 года должна была состояться 90-ая юбилейная выставка ...
Читать далее
Автомобильная выставка в Женеве пала одной из первых жертв пандемии COVID-19. Организаторы до последнего боролись за мероприятие, но под давлением властей были вынуждены сообщить об отмене буквально за день до открытия. Теперь у них большие финансовые проблемы.

Организатором Женевского автосалона выступает фонд Palexpo SA. В мае он обратился за ссудой к швейцарским властям. Но условия предоставляемого кредита оказались неприемлемыми и противоречащими уставу и 100-летней истории фонда. В частности, власти предложили передать организацию выставки сторонней компании.

Сейчас директор Женевского мотор-шоу Сандро Мескита рассказал в интервью изданию La Tribune de Geneve о катастрофическом финансовом положении Palexpo SA. По его словам, если до сентября не удастся найти адекватного решения, компании придется выставить на продажу свои активы, бренд и акции. Пока нет никакой определенности, когда откроется 90-ый юбилейный автосалон в Женеве и откроется ли он вообще. На сайте организаторов стоит дата 4 по 14 марта 2021 года. Но большинство участников ратуют за проведение выставки в 2022 году, опасаясь новой волны пандемии.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Lexus представил обновлённый LS
И че нового, как было японское ведро так и осталось
Илья
ТОП-7 автомобилей с самыми проблемными двигателями
Прогорит прокладка на 260000ткм? Да половина современных двигателей не доживет даже до этого. а тут прокладка прогорела) ) ) ) ) )
михаил
Выбор спутниковой сигнализации
Цитата:| Кому: MichaMel Я тоже доволен, учитывая то что оборудование нахаляву досталось) и в качестве шикарного бонуса сделали на каско скидос почти пополам, что может быть лучше.
yuri077
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Женевский автосалон могут закрыть навсегда
{{material_130295}}Автомобильная выставка в Женеве пала одной из первых жертв пандемии COVID-19. Организаторы до последнего боролись за мероприятие, но под давлением властей были вынуждены сообщить об отмене буквально за день до открытия. Теперь у них большие финансовые проблемы.Организатором Женевского автосалона выступает фонд Palexpo SA. В мае он обратился за ссудой к швейцарским властям. Но условия предоставляемого кредита оказались неприемлемыми и противоречащими уставу и 100-летней истории фонда. В частности, власти предложили передать организацию выставки сторонней компании.Сейчас директор Женевского мотор-шоу Сандро Мескита рассказал в интервью изданию La Tribune de Geneve о катастрофическом финансовом положении Palexpo SA. По его словам, если до сентября не удастся найти адекватного решения, компании придется выставить на продажу свои активы, бренд и акции. Пока нет никакой определенности, когда откроется 90-ый юбилейный автосалон в Женеве и откроется ли он вообще. На сайте организаторов стоит дата 4 по 14 марта 2021 года. Но большинство участников ратуют за проведение выставки в 2022 году, опасаясь новой волны пандемии.
2020-06-29
Автор: Владимир Оленин