Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Женщина на ходу остановила автобус, водитель которого скончался за рулем

  • 6846
  • 2
  • 0
Фото из соцсетей
«В тот день я ехала на работу в Сыктывкар, - рассказывает Анна Чистякова, медработник из этого города. - Говорят же, судьба, что все происходит так, как должно происходить. Так и в моем случае получилось: видно, «115-й» автобус стал для меня и еще пятерых пассажиров испытанием. Все мы тогда, можно сказать, родились заново».

Как все было

Анна продолжает: «Водитель этого маршрута мне знаком. Пассажиров он всегда встречал с улыбкой, как и в этот день, все было как обычно. В салоне громко играла музыка, пассажиры сидели спокойно, но тут я обратила внимание на то, что водитель как-то странно наклонился над капотом и замер. Ну, подумала, просто наклонился зачем-то, не мое дело. Решила вздремнуть перед работой. И тут меня разбудил громкий крик женщины в салоне: «Ой, помогите, помогите, спасите!» Я, конечно, вскочила и вижу, что с ним что-то не так. Подбежала к нему и увидела, какой-то он весь синий, даже темный. Но самое страшное, что при этом мы мчались уже по встречной полосе, и прямо на нас, не притормаживая, неслись два «КамАЗа». Действовать надо было, не раздумывая.

Ранее мы писали
«Если в человеке не разовьется интерес к добру, то он недолго пройдет по хорошей дороге», - произнес в конце ...
Читать далее

Я схватилась за руль, чтобы увести автобус со встречной полосы. На ходу нажала кнопку открытия двери, как-то поняла, где она. Автобусом я никогда не управляла, но навыки вождения имею, знаю, что такое руль, зажигание, коробка передач. Мне надо было сесть на место шофера, чтобы затормозить как-то, но я не смогла его сдвинуть во время движения, поэтому пришлось сесть на капот, около водительского сиденья, и на коленках выруливать в таком положении.

Было очень страшно, как и остальным пассажирам. Наверное, мы постарели тогда сразу лет на десять от ужаса. Я работаю в медицинской сфере, наверное, это помогло собраться с духом и спокойно, без паники, быстро и четко произвести нужные действия. Все-таки мне удалось повернуть автобус на обочину. И тут, через пару секунд, пролетели два «КамАЗа», мы еле избежали столкновения с ними.

Однако нужно было еще остановить автобус, а до педали тормоза я не доставала, поэтому просто выключила зажигание. Некоторые пассажиры начали выпрыгивать еще на ходу, когда автобус стал замедляться. После полной остановки вытащили водителя на улицу, и я попыталась его реанимировать. Достали аптечку, она была пустая, одни бинты. Попробовала сделать массаж сердца, как учили в «медицине катастроф», хотя понимала, что признаков жизни он уже не подавал: руки окоченели, были скрюченные, голова почернела.

Ранее мы писали
Российский боксер-профессионал, экс-чемпион мира по версии IBF (2016-2018) и WBA (2018) Мурат Гассиев призвал ...
Читать далее

Вызвали «скорую». Повезло, что за нами ехал полицейский, он тоже остановился и помог нам дозвониться до спасательной службы. Через 10-12 минут приехала «скорая», врачи которой попытались реанимировать водителя в течение 40 минут, но безуспешно. Остальные отделались, как говорится, испугом и парой синяков, прыгая из автобуса.

Славы не надо, любите жизнь!

Анна Чистякова говорит, что не ждет ни наград, ни славы, дескать спасала и свою жизнь в том числе, подумав о сыне, который, не дай Бог, останется сиротой. «Если честно, - говорит она, - Я не ожидала от себя такого поступка».

Вскоре ей позвонили из Москвы, из кабинета Президента, спрашивали про награду и поощрения, но на этом все затихло. Ребята из МЧС сказали, молодец, мол, русские женщины ничего не боятся. А вот глава района даже не обратил внимания на это происшествие. Анне стало обидно. Но…

«Каждый раз, когда я езжу на работу на автобусе №115, вспоминаю этот случай и уже боюсь, как бы не повторилось, как в тот раз, жалко же будет всех пассажиров, у каждого из них свои семьи, дети, внуки, надежды, мечты, планы, - говорит она. - А вот какой-то случай может в один миг все взять и оборвать. Судьба. Не знаешь, какая она у тебя, когда и где что произойдет. Поэтому надо каждую минуту своей жизни любить и радоваться ей. А если вдруг и случится что-то подобное, то нужно собрать всю свою силу воли в кулак и победить, ведь жизнь – самый ценный подарок, который надо беречь».


Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Great Mike02.11.2020 19:34
Женщина молодец... А аптечки "оптимизированы"... "Достали аптечку, она была пустая, одни бинты." - но зато соответствует требованиям...
борис03.11.2020 05:48
5
К званию Героя России
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум КамАЗ 6460-63
Цитата:| Кому: Сергей
александр
КамАЗ зарегистрировал имя для нового грузовика
Я русский а камаз что, иностанный?
Виктор
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Налог в Ярославской области
 
Рейтинги машин
Компакт-вэны
Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Женщина на ходу остановила автобус, водитель которого скончался за рулем
Как все былоАнна продолжает: «Водитель этого маршрута мне знаком. Пассажиров он всегда встречал с улыбкой, как и в этот день, все было как обычно. В салоне громко играла музыка, пассажиры сидели спокойно, но тут я обратила внимание на то, что водитель как-то странно наклонился над капотом и замер. Ну, подумала, просто наклонился зачем-то, не мое дело. Решила вздремнуть перед работой. И тут меня разбудил громкий крик женщины в салоне: «Ой, помогите, помогите, спасите!» Я, конечно, вскочила и вижу, что с ним что-то не так. Подбежала к нему и увидела, какой-то он весь синий, даже темный. Но самое страшное, что при этом мы мчались уже по встречной полосе, и прямо на нас, не притормаживая, неслись два «КамАЗа». Действовать надо было, не раздумывая.{{material_130728}}Я схватилась за руль, чтобы увести автобус со встречной полосы. На ходу нажала кнопку открытия двери, как-то поняла, где она. Автобусом я никогда не управляла, но навыки вождения имею, знаю, что такое руль, зажигание, коробка передач. Мне надо было сесть на место шофера, чтобы затормозить как-то, но я не смогла его сдвинуть во время движения, поэтому пришлось сесть на капот, около водительского сиденья, и на коленках выруливать в таком положении. Было очень страшно, как и остальным пассажирам. Наверное, мы постарели тогда сразу лет на десять от ужаса. Я работаю в медицинской сфере, наверное, это помогло собраться с духом и спокойно, без паники, быстро и четко произвести нужные действия. Все-таки мне удалось повернуть автобус на обочину. И тут, через пару секунд, пролетели два «КамАЗа», мы еле избежали столкновения с ними. Однако нужно было еще остановить автобус, а до педали тормоза я не доставала, поэтому просто выключила зажигание. Некоторые пассажиры начали выпрыгивать еще на ходу, когда автобус стал замедляться. После полной остановки вытащили водителя на улицу, и я попыталась его реанимировать. Достали аптечку, она была пустая, одни бинты. Попробовала сделать массаж сердца, как учили в «медицине катастроф», хотя понимала, что признаков жизни он уже не подавал: руки окоченели, были скрюченные, голова почернела.{{material_130898}}Вызвали «скорую». Повезло, что за нами ехал полицейский, он тоже остановился и помог нам дозвониться до спасательной службы. Через 10-12 минут приехала «скорая», врачи которой попытались реанимировать водителя в течение 40 минут, но безуспешно. Остальные отделались, как говорится, испугом и парой синяков, прыгая из автобуса.Славы не надо, любите жизнь!Анна Чистякова говорит, что не ждет ни наград, ни славы, дескать спасала и свою жизнь в том числе, подумав о сыне, который, не дай Бог, останется сиротой. «Если честно, - говорит она, - Я не ожидала от себя такого поступка». Вскоре ей позвонили из Москвы, из кабинета Президента, спрашивали про награду и поощрения, но на этом все затихло. Ребята из МЧС сказали, молодец, мол, русские женщины ничего не боятся. А вот глава района даже не обратил внимания на это происшествие. Анне стало обидно. Но…«Каждый раз, когда я езжу на работу на автобусе №115, вспоминаю этот случай и уже боюсь, как бы не повторилось, как в тот раз, жалко же будет всех пассажиров, у каждого из них свои семьи, дети, внуки, надежды, мечты, планы, - говорит она. - А вот какой-то случай может в один миг все взять и оборвать. Судьба. Не знаешь, какая она у тебя, когда и где что произойдет. Поэтому надо каждую минуту своей жизни любить и радоваться ей. А если вдруг и случится что-то подобное, то нужно собрать всю свою силу воли в кулак и победить, ведь жизнь – самый ценный подарок, который надо беречь».
2020-11-01
Автор: Подготовил Александр Калита