Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Женщины все чаще хотят работать профессиональными водителями

  • 4902
  • 1
  • 0
Фото: tulapressa.ru
Если еще 30 лет назад женщины редко садились за руль, то сейчас они водят машины практически наравне с мужчинами. Но встретить женщину за рулем такси или автобуса до сих пор удавалось редко. Однако в последнее время женщины все чаще проявляют интерес к профессии водителя и устраиваются на работу в автопарки.
Ранее мы писали
Женщина приходит в автосалон и обращается к продавцу: - Здравствуйте, я бы хотела приобрести автомобиль! - ...
Читать далее
По данным онлайн-сервисов поиска работы, количество женщин, желающих работать профессиональными водителями, увеличилось за последние пару лет почти в два раза. А если сравнивать с 2017 годом, то этот показатель вырос в 6,5 раз, пишут «Известия». Еще три года назад во всей России только 7 тысяч женщин искали работу водителя, то в 2020 году их число возросло до 45 тысяч человек.

Агрегаторы такси также отмечают увеличение числа женщин-водителей. Например, в «Яндекс.Такси» и за последние 6 месяцев женщин-таксистов стало на 30 процентов больше. Аналогичную тенденцию наблюдают и в «Ситимобиле».

Эксперты говорят, что в последнее время женщины стали чаще обращать внимание на традиционно мужские профессии. На сервисах поиска работы периодически появляются резюме женщин-трактористов, автослесарей, кузнецов, плотников, машинистов поезда, боцманов и пилотов. А женщина-крановщик сейчас уже никого не удивит. С 1 января 2021 года в силу вступает новый перечень производств и профессий с вредными условиями, где женщинам работать нельзя. По сравнению с предыдущим списком, насчитывавшем порядка четырехсот позиции, нынешний сократился в четыре раза. Власти дали «зеленый свет» женщинам-машинистам электропоезда, водителям большегрузных автомобилей и трактористам-машинистам.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Ольга06.03.2020 16:31
5
Видели рекламный ролик вольво, где пирамида была из грузовиков, так там за рулем тоже женщина была, в интервью говорила, что 11 лет работает на грузовиках вольво, а на вид ей лет 35. Только вот сейчас в яндекс.такси тоже появились барышни из ближнего зарубежья. На светофоре рядом стояла испуганно вцепившись в баранку и тыкая в зависший навигатор. Вспомнила себя в 2004 на Крестовском на уроках вождения, только тогда рядом инструктор был со вторым набором педалей и людей я не возила.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум КамАЗ 6460-63
Цитата:| Кому: Сергей
александр
Subaru закрывает в Японии автосборочные предприятия
Этого следовало ожидать. Но за субару не страшно, они уже давно впереди своих конкурентов. Так что можно не бояться, даже эта пауза в работе не сделает их хуже. Но это отличный шанс для других автопроизводителей, хоть немного но попытаться догнать субариков. Будем ждать.
Илья
Форум Hyundai HD-78
доброго дня подскажите пожалуйста по заднему сальнику колен вала уже 2 раза меняю новый на новый и все равно подкапывает оправки нет может как то можно без оправки поставить двигатель д4дд
олег
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Женщины все чаще хотят работать профессиональными водителями
{{material_125925}}По данным онлайн-сервисов поиска работы, количество женщин, желающих работать профессиональными водителями, увеличилось за последние пару лет почти в два раза. А если сравнивать с 2017 годом, то этот показатель вырос в 6,5 раз, пишут «Известия». Еще три года назад во всей России только 7 тысяч женщин искали работу водителя, то в 2020 году их число возросло до 45 тысяч человек.Агрегаторы такси также отмечают увеличение числа женщин-водителей. Например, в «Яндекс.Такси» и за последние 6 месяцев женщин-таксистов стало на 30 процентов больше. Аналогичную тенденцию наблюдают и в «Ситимобиле».Эксперты говорят, что в последнее время женщины стали чаще обращать внимание на традиционно мужские профессии. На сервисах поиска работы периодически появляются резюме женщин-трактористов, автослесарей, кузнецов, плотников, машинистов поезда, боцманов и пилотов. А женщина-крановщик сейчас уже никого не удивит. С 1 января 2021 года в силу вступает новый перечень производств и профессий с вредными условиями, где женщинам работать нельзя. По сравнению с предыдущим списком, насчитывавшем порядка четырехсот позиции, нынешний сократился в четыре раза. Власти дали «зеленый свет» женщинам-машинистам электропоезда, водителям большегрузных автомобилей и трактористам-машинистам.
2020-03-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru