Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Женская квадроссесия

  • 3814
  • 0
Первый этап внедорожной квадросессии Can-Am Trophy Russia-2012 состоялся в Перми, где впервые стартовала женская команда из Санкт-Петербурга. Дебютантки Анна Голубева и Татьяна Парфишина заняли почетное 3 место, выступив в женском зачете SSV-women.

Женский заезд проходил на квадроциклах класса «side by side basic», оборудованных вторым местом для штурмана, в которых пилот и штурман сидят как бы «бок о бок». Наши девчонки «бок о бок» прошли испытания грязью, водой и медными трубами, а купаться им пришлось совсем не в шампанском.


Если лет 10 назад вообще было сложно представить женщину за рулем, а сегодня автоледи – это неотъемлемые  участницы классического урбанистического пейзажа каждого мегаполиса, то квадро-леди пока вызывают истинное удивление, восторг и уважение сильного пола. Can-Am Trophy Russia – это крупнейшая гонка на внедорожниках, аналога которой нет в России, а участие в ней может принять любой желающий, для этого нужны только права категории тракториста и собственно авто, начиная от стандартного квадроцикла, купленного в магазине, и заканчивая профессиональными тюнингованными мотовездеходами. В этом году из семидесяти двух экипажей со всей страны стартовали только четыре женские команды, и конечно этот заезд стал самым интригующим этапом соревнований.


Как рассказали участницы петербургской команды, само решение об участии в гонке для них было абсолютным экстримом и чистой воды авантюрой. В отличие от других экипажей, наши квадро-леди никогда в жизни не сидели за рулем мотовездехода «side by side basic» и с техникой знакомились уже на месте, в первый день соревнований.


У нашей команды практически не было шансов на победу: необкатанное  транспортное средство, сложнейшая трасса, можно сказать тренировка началась во время соревнований, и хотя они оправдали звание «блондинки за рулем», собрав все возможные штрафные, но держались они блестяще и стали любимицами болельщиков. За три дня соревнований наши бесстрашные спортсменки прошли трассу протяженностью 100 км через леса, поля и бездорожье. Приходилось по пояс в грязи выталкивать своего железного коня, орудовать лебедкой и закручивать гайки – после такого заезда участниц в прямом смысле ждала большая стирка.


Анна Голубева и Татьяна Парфишина потрясли своим энтузиазмом, умением не сдаваться в самых сложных ситуациях, позитивным настроем, яркостью и при этом абсолютной женственностью и красотой. Команда готова к новым испытаниям и планирует поездку на второй этап соревнований, который пройдет 27-29 июля в Ставропольском крае.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Демидыч на КИМ Lifan | отзывы
Приобретал здесь Чанган cs35, процесом покупки и обслуживанием в целом доволен. Тачка нравится. Проблем никаких. Всё только по плану. Рабочая лошадка, которая не подводит.
Иван Курдюмов
Демидыч JAC Уфа | отзывы
Со временем стал проще и лучше относится к китайским автомобилям. Был Lifan X60, проблем не было, отдал без тоже без проблем по хорошей цене. Взял Changan CS35 и после 50000 пробега смело могу советовать данный авто. Проблем нет, плановое обслуживание у дилера недорогое. Ничего лучше за такую цену в ...
Владислав Хамицевич
Демидыч Lifan Уфа | отзывы
Покупали Чанганчик 55, нам расписали про него так красиво при покупке , думали , как бы потом не пожалеть, вдруг всплывут косяки. Но катаем уже 8й месяц. Нравится. Ещё круто, что Чанганы сейчас в теме и всегда можно найти расходники.
Иван Курдюмов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Компакт-вэны
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Женская квадроссесия
Женский заезд проходил на квадроциклах класса «side by side basic», оборудованных вторым местом для штурмана, в которых пилот и штурман сидят как бы «бок о бок». Наши девчонки «бок о бок» прошли испытания грязью, водой и медными трубами, а купаться им пришлось совсем не в шампанском. Если лет 10 назад вообще было сложно представить женщину за рулем, а сегодня автоледи – это неотъемлемые  участницы классического урбанистического пейзажа каждого мегаполиса, то квадро-леди пока вызывают истинное удивление, восторг и уважение сильного пола. Can-Am Trophy Russia – это крупнейшая гонка на внедорожниках, аналога которой нет в России, а участие в ней может принять любой желающий, для этого нужны только права категории тракториста и собственно авто, начиная от стандартного квадроцикла, купленного в магазине, и заканчивая профессиональными тюнингованными мотовездеходами. В этом году из семидесяти двух экипажей со всей страны стартовали только четыре женские команды, и конечно этот заезд стал самым интригующим этапом соревнований. Как рассказали участницы петербургской команды, само решение об участии в гонке для них было абсолютным экстримом и чистой воды авантюрой. В отличие от других экипажей, наши квадро-леди никогда в жизни не сидели за рулем мотовездехода «side by side basic» и с техникой знакомились уже на месте, в первый день соревнований. У нашей команды практически не было шансов на победу: необкатанное  транспортное средство, сложнейшая трасса, можно сказать тренировка началась во время соревнований, и хотя они оправдали звание «блондинки за рулем», собрав все возможные штрафные, но держались они блестяще и стали любимицами болельщиков. За три дня соревнований наши бесстрашные спортсменки прошли трассу протяженностью 100 км через леса, поля и бездорожье. Приходилось по пояс в грязи выталкивать своего железного коня, орудовать лебедкой и закручивать гайки – после такого заезда участниц в прямом смысле ждала большая стирка. Анна Голубева и Татьяна Парфишина потрясли своим энтузиазмом, умением не сдаваться в самых сложных ситуациях, позитивным настроем, яркостью и при этом абсолютной женственностью и красотой. Команда готова к новым испытаниям и планирует поездку на второй этап соревнований, который пройдет 27-29 июля в Ставропольском крае.
2012-06-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru