Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Житель Коврова изготавливает для детей деревянные машины. И хорошо получается!

  • 673
  • 0
Фото: Василий Лютницкий
В небольшом городке Ковров Владимирской области живет простой парень по имени Василий Лютницкий. Он работает на фабрике и немного музицирует. Но прославился ковровчанин не этим. Вот уже несколько лет он создает игрушечные машины из дерева и дарит их детскому саду.

Во что Василий говорит о себе: «С самого детства мастерил для себя деревянные игрушки: машинки, самолетики и пр. Делал это как любитель, но с 2013 года, побывав у родственников, научился пользоваться электроинструментами и стал изготавливать поделки более профессионально. Даже не думал, что это дело настолько сильно меня затянет и привлечет к себе такое внимание.

Ты помнишь, как все начиналось…

Работа с деревом посредством инструментов для Василия - хобби. Он говорит, что ему приносит радость создавать что-то своими руками: «Первая моя уже не игрушечная постройка – уличный туалет в Подмосковье, после него я помогал родственникам строить беседку, деревянный дом. Словом, вошел я тогда во вкус и по возвращении домой взял кредиты и купил самые необходимые ручные и электроинструменты, а также станки для работы по дереву. И процесс пошел»…

Первую машинку его попросили изготовить. «Я сразу представил, что это обязательно должен быть грузовик, потому что у него есть кузов, а значит, влезет больше детей и играть будет интереснее, - говорит Василий. – Чертежей никаких не было, просто во дворе дома увидел настоящий «ГАЗон». Сфотографировал его со всех сторон, чтобы потом использовать фото как образец. На тот момент я не понимал еще, как я его буду делать и сколько предстоит расходов. Решил делать машину за свой счёт. Понимал, что это недешево, но загорелся идеей. Изначально не планировал делать точную копию, мне нужно было, чтобы машина была хотя бы примерно похожа на грузовик, но так уж вышло, что увлёкся, и получилось очень приближенно к оригиналу: в масштабе примерно 1:50».

Ранее мы писали
«Если в человеке не разовьется интерес к добру, то он недолго пройдет по хорошей дороге», - произнес в конце ...
Читать далее

В проект Василий вкладывал заработанные собственным трудом средства, не жалея времени. В результате появился первый грузовик ГАЗ. «Уже позже я понял, что отсутствие финансирования со стороны кого-либо сыграло мне на руку: ограничения бюджета не привели бы к такому уровню готового изделия, - отмечает Василий. – Правда, небольшую сумму в знак благодарности от садика после окончания работы мне все-таки собрали и отдали, но я ее сразу же отложил на следующую машину. В голове созрел целый план: второй и третий грузовики, хотя меня о них никто и не просил».

Новые машины ковровчанин решил сделать похожими на ЗИЛ и «Урал» - на тот момент в Интернете уже стали появляться фото первого грузовика и хорошие отзывы. «Исходя из своего опыта, я знал, сколько предстоит расходов, - продолжает Василий. - Стал думать, где взять деньги, и попробовал обратиться через Интернет к людям, попросил поддержки. Мне принесли колёса, в то время как на ГАЗ я их покупал сам по объявлениям. Кто-то оказал финансовую помощь, благодаря всему этому стало чуть легче. Но остальное, конечно, всё было на мне: и базисная финансовая составляющая, и сама работа. На каждую машину я потратил не меньше 200 часов». Было непросто, потому что есть еще основная работа – Василий даже единожды думал, что третий грузовик не осилит, но прошло время и посетило вдохновение…

Добрый человек обратился за помощью к людям: сумму собрал на этот раз совсем маленькую, снова бесплатно принесли колёса, руль. Чтобы получить недостающую сумму на строительство, мастер брал другие заказы - делал кровати, лестницы и пр., часть денег взял из основной своей зарплаты с работы. В итоге потратил на эти грузовики приличные, как он говорит, суммы. Но… «Когда работа была закончена, и я увидел ее результат, понял, что все было не зря. Я получил невероятное удовлетворение от проделанной, пусть и тяжелой, но творческой работы. Грузовики – не просто модели для разглядывания, это объекты игровой площадки для развития ребятни, в том числе и моего сына».

Помешан на качестве и прочности

Работая над машинами, Василий понимал, что они должны быть особо прочными, качественными и безопасными. «Все материалы я пропитываю составом для долговечности, кузов первого грузовика собран из оцилиндрованных тонких бревен, которые остались после строительства домика, в остальных машинах использованы брус и доска, - повествует мастер. - Каждая деталь сделана так, чтобы ее нельзя было оторвать детскими ручками, все очень крепкое и тяжелое, вес грузовика точно назвать не могу, но заносили его на площадку несколько мужчин. Колеса в грузовиках настоящие, однако сама машина стоит на опорах для надежности. Старался сделать игровые модели максимально похожими на оригинал в жизни, только краски использовал яркие и разные, все-таки это игрушки. Уже на площадке грузовики прошли независимую экспертизу на их пригодность в использовании детьми. Я просто помешан на качестве и прочности всего того, что делаю».

Ранее мы писали
Думаете это грузовик? По форме – да. По содержанию - мангал. Или, в какой-то степени, произведение искусства ...
Читать далее

Все изготовленные Василием грузовики имеют свои имена, например, «ЗИЛ-Рок», потому что он любит тяжелый рок, heavy metal, в честь него назван, кстати, третий грузовик «Урал»: «Metal 202»0. «ГАЗ-Astover 2019» получил себе имя от любимой рок-группы Astover.

Василий с благодарностью отзывается о тех, кто ему так или иначе помогал. Одни приносили колеса, руль, другие деньги, третьи просто погружали, разгружали, переносили грузовики. Все это очень важно и всем я невероятно благодарен. «У меня есть свой канал на YouTube, где я рассказываю и показываю, как изготавливаю свои поделки, и там же я отмечаю всех, кто мне помогает. Кому интересно увидеть весь процесс создания грузовиков и, возможно, поддержать финансово в моих следующих творениях, может зайти на мои страницы в соцсети».

На очереди деревянный «КамАЗ»

Есть у мастера планы на будущее – он намерен сделать игрушечные автобусы и многое другое, но пока ничего не хочет загадывать, уж слишком дорогое хобби получается. «Кто-то, наверное, думает, что это мой заработок, но это не так, - откровенничает Василий. - Да, это затратно, но чем больше я делаю, тем сам становлюсь более опытным и получаю массу положительных отзывов от людей, которые стимулируют меня и помогают продолжать заниматься тем, что мне так нравится. С большой радостью я установил бы подобные игрушки во всех детских садах и домах.

Будет ли очередной грузовик? Да, это будет классический самосвал «КамАЗ-5511». Но сначала я хочу завершить свои накопившиеся дела. Также мне нужен новый столярный стол, немного ремонта в мастерской. На все это нужно еще заработать денег. Не отказался бы я и от помощи со стороны».


Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ГАЗ 3110
подскажите, оборвало болты крепления гидроусилителя к двигателю. Как их выкрутить не снимая двигатель
александр
Форум ГАЗ 31105 Волга
Цитата:| Кому: Benedikt В пределах одной тысячи рублей можно подобрать хороший парктроник (придумали тоже слово, - обычные бесконтактные сенсоры для парковки) с четырьмя датчиками. На Газ конечно встанут, но лучше не заниматься самодеятельностью, а поставить в сервисе. Это тоже не дорого. Во всяком ...
Фирст Ластов
Форум ГАЗ 3102 Волга
хочу купить волга3102
Вардан Хачатрян
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Налог в Ярославской области
 
Рейтинги машин
Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Среднеразмерные фургоны
Житель Коврова изготавливает для детей деревянные машины. И хорошо получается!
Во что Василий говорит о себе: «С самого детства мастерил для себя деревянные игрушки: машинки, самолетики и пр. Делал это как любитель, но с 2013 года, побывав у родственников, научился пользоваться электроинструментами и стал изготавливать поделки более профессионально. Даже не думал, что это дело настолько сильно меня затянет и привлечет к себе такое внимание.Ты помнишь, как все начиналось…Работа с деревом посредством инструментов для Василия - хобби. Он говорит, что ему приносит радость создавать что-то своими руками: «Первая моя уже не игрушечная постройка – уличный туалет в Подмосковье, после него я помогал родственникам строить беседку, деревянный дом. Словом, вошел я тогда во вкус и по возвращении домой взял кредиты и купил самые необходимые ручные и электроинструменты, а также станки для работы по дереву. И процесс пошел»…Первую машинку его попросили изготовить. «Я сразу представил, что это обязательно должен быть грузовик, потому что у него есть кузов, а значит, влезет больше детей и играть будет интереснее, - говорит Василий. – Чертежей никаких не было, просто во дворе дома увидел настоящий «ГАЗон». Сфотографировал его со всех сторон, чтобы потом использовать фото как образец. На тот момент я не понимал еще, как я его буду делать и сколько предстоит расходов. Решил делать машину за свой счёт. Понимал, что это недешево, но загорелся идеей. Изначально не планировал делать точную копию, мне нужно было, чтобы машина была хотя бы примерно похожа на грузовик, но так уж вышло, что увлёкся, и получилось очень приближенно к оригиналу: в масштабе примерно 1:50».{{material_130728}}В проект Василий вкладывал заработанные собственным трудом средства, не жалея времени. В результате появился первый грузовик ГАЗ. «Уже позже я понял, что отсутствие финансирования со стороны кого-либо сыграло мне на руку: ограничения бюджета не привели бы к такому уровню готового изделия, - отмечает Василий. – Правда, небольшую сумму в знак благодарности от садика после окончания работы мне все-таки собрали и отдали, но я ее сразу же отложил на следующую машину. В голове созрел целый план: второй и третий грузовики, хотя меня о них никто и не просил».Новые машины ковровчанин решил сделать похожими на ЗИЛ и «Урал» - на тот момент в Интернете уже стали появляться фото первого грузовика и хорошие отзывы. «Исходя из своего опыта, я знал, сколько предстоит расходов, - продолжает Василий. - Стал думать, где взять деньги, и попробовал обратиться через Интернет к людям, попросил поддержки. Мне принесли колёса, в то время как на ГАЗ я их покупал сам по объявлениям. Кто-то оказал финансовую помощь, благодаря всему этому стало чуть легче. Но остальное, конечно, всё было на мне: и базисная финансовая составляющая, и сама работа. На каждую машину я потратил не меньше 200 часов». Было непросто, потому что есть еще основная работа – Василий даже единожды думал, что третий грузовик не осилит, но прошло время и посетило вдохновение…{{gallery_2149}}Добрый человек обратился за помощью к людям: сумму собрал на этот раз совсем маленькую, снова бесплатно принесли колёса, руль. Чтобы получить недостающую сумму на строительство, мастер брал другие заказы - делал кровати, лестницы и пр., часть денег взял из основной своей зарплаты с работы. В итоге потратил на эти грузовики приличные, как он говорит, суммы. Но… «Когда работа была закончена, и я увидел ее результат, понял, что все было не зря. Я получил невероятное удовлетворение от проделанной, пусть и тяжелой, но творческой работы. Грузовики – не просто модели для разглядывания, это объекты игровой площадки для развития ребятни, в том числе и моего сына».Помешан на качестве и прочности Работая над машинами, Василий понимал, что они должны быть особо прочными, качественными и безопасными. «Все материалы я пропитываю составом для долговечности, кузов первого грузовика собран из оцилиндрованных тонких бревен, которые остались после строительства домика, в остальных машинах использованы брус и доска, - повествует мастер. - Каждая деталь сделана так, чтобы ее нельзя было оторвать детскими ручками, все очень крепкое и тяжелое, вес грузовика точно назвать не могу, но заносили его на площадку несколько мужчин. Колеса в грузовиках настоящие, однако сама машина стоит на опорах для надежности. Старался сделать игровые модели максимально похожими на оригинал в жизни, только краски использовал яркие и разные, все-таки это игрушки. Уже на площадке грузовики прошли независимую экспертизу на их пригодность в использовании детьми. Я просто помешан на качестве и прочности всего того, что делаю».{{material_132862}}Все изготовленные Василием грузовики имеют свои имена, например, «ЗИЛ-Рок», потому что он любит тяжелый рок, heavy metal, в честь него назван, кстати, третий грузовик «Урал»: «Metal 202»0. «ГАЗ-Astover 2019» получил себе имя от любимой рок-группы Astover. Василий с благодарностью отзывается о тех, кто ему так или иначе помогал. Одни приносили колеса, руль, другие деньги, третьи просто погружали, разгружали, переносили грузовики. Все это очень важно и всем я невероятно благодарен. «У меня есть свой канал на YouTube, где я рассказываю и показываю, как изготавливаю свои поделки, и там же я отмечаю всех, кто мне помогает. Кому интересно увидеть весь процесс создания грузовиков и, возможно, поддержать финансово в моих следующих творениях, может зайти на мои страницы в соцсети».На очереди деревянный «КамАЗ»Есть у мастера планы на будущее – он намерен сделать игрушечные автобусы и многое другое, но пока ничего не хочет загадывать, уж слишком дорогое хобби получается. «Кто-то, наверное, думает, что это мой заработок, но это не так, - откровенничает Василий. - Да, это затратно, но чем больше я делаю, тем сам становлюсь более опытным и получаю массу положительных отзывов от людей, которые стимулируют меня и помогают продолжать заниматься тем, что мне так нравится. С большой радостью я установил бы подобные игрушки во всех детских садах и домах.Будет ли очередной грузовик? Да, это будет классический самосвал «КамАЗ-5511». Но сначала я хочу завершить свои накопившиеся дела. Также мне нужен новый столярный стол, немного ремонта в мастерской. На все это нужно еще заработать денег. Не отказался бы я и от помощи со стороны».
2020-12-27
Автор: Подготовил Александр Калита; Народный проект "Гордость России"