Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Жителей Дальнего Востока простимулируют льготами

  • 1397
  • 0
Правительство РФ собирается переориентировать жителей Дальнего Востока на покупку автомобилей отечественной сборки. Минпромторг приступил к реализации плана, в рамках которого покупателям таких автомобилей предоставят дополнительные скидки по программам льготного кредитования «Первый/Семейный автомобиль».
Ранее мы писали
Правительство согласовало размер государственной поддержки отечественной автомобильной отрасли. В 2018 году ...
Читать далее
На дополнительные скидки смогут рассчитывать только покупатели автомобилей стоимостью до 1,45 млн рублей, произведенных на территории России. Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров сообщил, что скидка по программам гос.поддержки вырастет с нынешних 10% до вполне существенных 25%. Таким образом, правительство пытается стимулировать жителей Дальнего Востока покупать новые отечественные автомобили вместо подержанных японских.

Новая льготная программа уже начала действовать. Чтобы воспользоваться ей и получить скидку на первоначальный взнос покупателю необходимо или иметь двух и более несовершеннолетних детей (программа «Семейный автомобиль») или приобретать автомобиль впервые (программа «Первый автомобиль»).

Прямо противоположные цели преследует инициатива депутатов от ЛДПР. Думский депутат от Приморья Андрей Андрейченко предложил ввести для жителей Дальнего Востока налоговые льготы при покупке подержанных автомобилей - раз в пять лет предоставлять налоговый вычет. Таким образом, власти смогут хотя бы частично компенсировать убытки от последних нововведений – обязательной установки системы ЭРА ГЛОНАСС и повышения утилизационного сбора. Ведь из-за них некогда дешевые подержанные японские автомобили превратились по конечной стоимости в новые седаны.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Как протекают продажи 7-местного Toyota Fortuner
Кому как, а мне дизайн фортунера нравится. Получше, чем у некоторых. А если прибавить надёжность тойоты, то это просто классный автомобиль.
Дмитрий
Haval расширяет дилерскую сеть
А еще не верили в китайцев, вот пожалуйста) а это еще не раскрутили новую модель, с ф7 тоже хорошие продажи будут, скорее всего.
Любовь
Шёл тепловоз обычный, маневровый…
Про тепловоз он не т-3 а ТЭ-3 товарных поездов не бывает! Есть пассажирские есть грузовые! Редко грузо- пассажирские! И за два года всеми советскими заводами не построить 6000 машин! Их закончили выпускать в конце 70г начало 80г Я лично видел и катался с отцом на ТЭ-3 7384 после капитального ремонта ...
Владимир
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Суперкары
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Жителей Дальнего Востока простимулируют льготами
{{material_122973}}На дополнительные скидки смогут рассчитывать только покупатели автомобилей стоимостью до 1,45 млн рублей, произведенных на территории России. Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров сообщил, что скидка по программам гос.поддержки вырастет с нынешних 10% до вполне существенных 25%. Таким образом, правительство пытается стимулировать жителей Дальнего Востока покупать новые отечественные автомобили вместо подержанных японских.Новая льготная программа уже начала действовать. Чтобы воспользоваться ей и получить скидку на первоначальный взнос покупателю необходимо или иметь двух и более несовершеннолетних детей (программа «Семейный автомобиль») или приобретать автомобиль впервые (программа «Первый автомобиль»).Прямо противоположные цели преследует инициатива депутатов от ЛДПР. Думский депутат от Приморья Андрей Андрейченко предложил ввести для жителей Дальнего Востока налоговые льготы при покупке подержанных автомобилей - раз в пять лет предоставлять налоговый вычет. Таким образом, власти смогут хотя бы частично компенсировать убытки от последних нововведений – обязательной установки системы ЭРА ГЛОНАСС и повышения утилизационного сбора. Ведь из-за них некогда дешевые подержанные японские автомобили превратились по конечной стоимости в новые седаны.
2018-04-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru