Жителей Дальнего Востока простимулируют льготами

  • 1353
  • 0
Правительство РФ собирается переориентировать жителей Дальнего Востока на покупку автомобилей отечественной сборки. Минпромторг приступил к реализации плана, в рамках которого покупателям таких автомобилей предоставят дополнительные скидки по программам льготного кредитования «Первый/Семейный автомобиль».
^
Ранее мы писали
Правительство согласовало размер государственной поддержки отечественной автомобильной отрасли. В 2018 году ...
Читать далее
На дополнительные скидки смогут рассчитывать только покупатели автомобилей стоимостью до 1,45 млн рублей, произведенных на территории России. Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров сообщил, что скидка по программам гос.поддержки вырастет с нынешних 10% до вполне существенных 25%. Таким образом, правительство пытается стимулировать жителей Дальнего Востока покупать новые отечественные автомобили вместо подержанных японских.

Новая льготная программа уже начала действовать. Чтобы воспользоваться ей и получить скидку на первоначальный взнос покупателю необходимо или иметь двух и более несовершеннолетних детей (программа «Семейный автомобиль») или приобретать автомобиль впервые (программа «Первый автомобиль»).

Прямо противоположные цели преследует инициатива депутатов от ЛДПР. Думский депутат от Приморья Андрей Андрейченко предложил ввести для жителей Дальнего Востока налоговые льготы при покупке подержанных автомобилей - раз в пять лет предоставлять налоговый вычет. Таким образом, власти смогут хотя бы частично компенсировать убытки от последних нововведений – обязательной установки системы ЭРА ГЛОНАСС и повышения утилизационного сбора. Ведь из-за них некогда дешевые подержанные японские автомобили превратились по конечной стоимости в новые седаны.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Тойота Центр Внуково | отзывы
Как приобрел тойота камри в тойота центр Внуково рассказ. В 2016 года зашел на сайт Тойота Центр Внуково, на сайт подержанные авто. Приехал, посмотрел, тойота вроде ничего. Оплатил в кассу по договору 920 000 рублей. Сейчас в апреле 2019 года решил продать выяснилось, что данная машина с 2013 года в ...
гость
АвтоГЕРМЕС Kia Рябиновая | отзывы
Приехал, чтобы поменять колодки, отказали. Сказали, что с ними все в порядке. Я не поверил, поехал к знакомому в частный сервис, там посмотрели - колодки на ладан дышат, пора менять. Я опять на Рябиновую. Там помялись, но признали, что да, менять надо, платите деньги. Но у меня машина на гарантии. Стали ...
Михаил
АвтоСпецЦентр Kia Столица | отзывы
На свою голову купил Киа с пробегом. Сначала обещали скидку, потом отказались, наврали о дефектах, проводившихся ТО. Менеджер ничего не знал о состоянии машины, какое на ней стоит доп.оборудование, было ощущение, что он ее впервые видит. Показать на подъемнике отказались под лживым предлогом. Единственное ...
Nikita
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Жителей Дальнего Востока простимулируют льготами
{{material_122973}}На дополнительные скидки смогут рассчитывать только покупатели автомобилей стоимостью до 1,45 млн рублей, произведенных на территории России. Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров сообщил, что скидка по программам гос.поддержки вырастет с нынешних 10% до вполне существенных 25%. Таким образом, правительство пытается стимулировать жителей Дальнего Востока покупать новые отечественные автомобили вместо подержанных японских.Новая льготная программа уже начала действовать. Чтобы воспользоваться ей и получить скидку на первоначальный взнос покупателю необходимо или иметь двух и более несовершеннолетних детей (программа «Семейный автомобиль») или приобретать автомобиль впервые (программа «Первый автомобиль»).Прямо противоположные цели преследует инициатива депутатов от ЛДПР. Думский депутат от Приморья Андрей Андрейченко предложил ввести для жителей Дальнего Востока налоговые льготы при покупке подержанных автомобилей - раз в пять лет предоставлять налоговый вычет. Таким образом, власти смогут хотя бы частично компенсировать убытки от последних нововведений – обязательной установки системы ЭРА ГЛОНАСС и повышения утилизационного сбора. Ведь из-за них некогда дешевые подержанные японские автомобили превратились по конечной стоимости в новые седаны.
2018-04-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru