Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Жителям Саратова предложили ехать за правами в другой город

  • 4326
  • 0
Фото: echosar.ru
В Саратове закрылись сразу два филиала регистрационно-экзаменационного отдела (РЭО) ГИБДД. Официальная версия – по техническим причинам. Автомобилисты могут попробовать получить права и зарегистрировать автомобиль в единственном оставшемся филиале или сразу ехать в другой райцентр.
Ранее мы писали
Автомобилисты активно обсуждают новый проект Кодекса об административных правонарушениях, который может вступить ...
Читать далее
Со вторника, 25 февраля в Саратове не работают два основных филиала РЭО ГИБДД на улице Большой Садовой и Новоастраханском шоссе. В городе остался только РЭО на Московском шоссе. В пресс-службе областного УГИБДД сообщили, что филиалы закрылись по техническим причинам. Водителям предложили воспользоваться услугами РЭО, расположенных в других районных центрах Саратовской области.

Журналистам «Российской газеты» удалось выяснить, каковы эти «технические причины». Филиалы были закрыты в соответствии с решением Арбитражного суда по иску областной прокуратуры. Надзорное ведомство установило, что помещения, в которых располагались РЭО, принадлежат частному предпринимателю, а не находятся в государственной или муниципальной собственности, как того требует закон.

Предприниматель передал помещения в безвозмездную аренду комитету по управлению имуществом (КУИ) города Саратова. В свою очередь, КУИ передал помещения городскому управлению МВД. Сам же предприниматель в соседних помещениях предлагал автолюбителям платные консультации и помощь в оформлении документов, необходимых для совершения регистрационных действий. Суд счел, что коммерсант получал необоснованные экономические преимущества в сравнении со своими конкурентами. Как сообщили журналистам в Госавтоинспекции, подобная практика – не редкость в России. При желании прокуроры могут закрыть еще десятки региональных филиалов.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Билет 2 вопрос 1
Цитата:| Кому: виктор это точно.
Филя_
Появились первые подробности о легком грузовике КамАЗ «Компас»
Ага "убийца газели". Семейство 4308 они уже провалили не обоснованно высокой ценой. Не возможность с завода заказа надстройки, удлинения т.д. Так же и с этим "копасом" будет. Пока у камаза гос кормушка ничего толкого у них не получиться.
Иван
Carboy
Несколько раз обращался в данную компанию. Что порадовало, это обслуживание, высокое качество. При это цены не кусаются. Если Вы всё-таки имеете тень сомнения (как это было у меня) , я ознакомился самой компанией, как осуществляют свою деятельность, отзывы реальных людей, и только потом принял решение ...
Wahaebiev
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Мини-вэны
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Жителям Саратова предложили ехать за правами в другой город
{{material_128889}}Со вторника, 25 февраля в Саратове не работают два основных филиала РЭО ГИБДД на улице Большой Садовой и Новоастраханском шоссе. В городе остался только РЭО на Московском шоссе. В пресс-службе областного УГИБДД сообщили, что филиалы закрылись по техническим причинам. Водителям предложили воспользоваться услугами РЭО, расположенных в других районных центрах Саратовской области.Журналистам «Российской газеты» удалось выяснить, каковы эти «технические причины». Филиалы были закрыты в соответствии с решением Арбитражного суда по иску областной прокуратуры. Надзорное ведомство установило, что помещения, в которых располагались РЭО, принадлежат частному предпринимателю, а не находятся в государственной или муниципальной собственности, как того требует закон.Предприниматель передал помещения в безвозмездную аренду комитету по управлению имуществом (КУИ) города Саратова. В свою очередь, КУИ передал помещения городскому управлению МВД. Сам же предприниматель в соседних помещениях предлагал автолюбителям платные консультации и помощь в оформлении документов, необходимых для совершения регистрационных действий. Суд счел, что коммерсант получал необоснованные экономические преимущества в сравнении со своими конкурентами. Как сообщили журналистам в Госавтоинспекции, подобная практика – не редкость в России. При желании прокуроры могут закрыть еще десятки региональных филиалов.
2020-02-26
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru