Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Животные стали чаще выбегать на дорогу, и для них построят новые экодуки

  • 14
  • 0
Фото из открытых источников
За эти карантинные дни в СМИ и социальных сетях появилось огромное количество публикаций, свидетельствующих о том, что в «вымершие» города и населенные пункты стали заявляться дикие животные.

Где-то это лисы, лоси и кабаны, как, например, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, где-то змеи, как на Псковщине, а где-то и вовсе белые медведи, как на Чукотке. Зоологи не видят в этом ничего удивительного. Природа отдыхает от людей, поэтому животные стали себя чувствовать более свободно.

Ранее мы писали
Как показывает практика строительства современных автомагистралей, входящие в их структуру экодуки для прохода ...
Читать далее
На страничке ГК «Автодор» в Instagram также появилась соответствующая информация. «На трассе М-1 сегодня наблюдали стадо лосей. Маленький лосенок хотел перебежать дорогу в районе 198 км в Смоленской области, но не дала защитная сетка».

Автомагистраль М-1 проходит по территориям, где существует четкий маршрут миграции лосей, и он повторяется из года в год. В этой связи «Автодор» принял решение построить в этих местах экодуки. Они будут размещены на 184 км, 218 км и 376 км трассы. Проект первого экодука (на 184 км) Главэкспертиза уже одобрила.

Надо отметить, что ГК «Автодор» уже не раз отметился своей заботой о диких животных при строительстве новых магистралей и обустройстве уже действующих. Пожалуй, самым известным в стране экодуком является тот, что расположен на 170 км автомобильной дороги М-3 «Украина». Специалисты считают его уникальным для России искусственным сооружением мостового типа, обеспечивающим естественную миграцию диких животных.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
«Глас народа»: а Вы на таком ездили?
Ездил в 1964 г.- Москвич 401, 1967 г. -Москвич -407, !975 г. - Москвич 412
Александр
Сколько бы стоили советские автомобили в современных ценах?
Цитата:| Кому: Пётр Автор забыл про деноминацию / зачёркивание трёх нулей/ . Если добавить к ценам три нуля и пересчитать всё, что в статье, получатся совсем другие цифры.
Емельян
Ultimate Power присадка в масло
Цитата:| Кому: Анатолич Заливал ранее Ликви, но эффекта от него почти нет по сравнению с Ultimate Power. По замерам ликви дает экономию топлива не более 2%, это ни о чем. Теперь только Ultimate Power везде лью, АКПП, ДВС, ГУР, редуктор, раздатка. Ликви в АКПП нельзя лить. Да и ни один продукт от Ликви ...
Петр
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Животные стали чаще выбегать на дорогу, и для них построят новые экодуки
Где-то это лисы, лоси и кабаны, как, например, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, где-то змеи, как на Псковщине, а где-то и вовсе белые медведи, как на Чукотке. Зоологи не видят в этом ничего удивительного. Природа отдыхает от людей, поэтому животные стали себя чувствовать более свободно. {{material_128634}} На страничке ГК «Автодор» в Instagram также появилась соответствующая информация. «На трассе М-1 сегодня наблюдали стадо лосей. Маленький лосенок хотел перебежать дорогу в районе 198 км в Смоленской области, но не дала защитная сетка».Автомагистраль М-1 проходит по территориям, где существует четкий маршрут миграции лосей, и он повторяется из года в год. В этой связи «Автодор» принял решение построить в этих местах экодуки. Они будут размещены на 184 км, 218 км и 376 км трассы. Проект первого экодука (на 184 км) Главэкспертиза уже одобрила.Надо отметить, что ГК «Автодор» уже не раз отметился своей заботой о диких животных при строительстве новых магистралей и обустройстве уже действующих. Пожалуй, самым известным в стране экодуком является тот, что расположен на 170 км автомобильной дороги М-3 «Украина». Специалисты считают его уникальным для России искусственным сооружением мостового типа, обеспечивающим естественную миграцию диких животных.
2020-04-30
Автор: Подготовил Иван Братуха