Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Жизнь нараспашку: американцы назвали лучшие кабриолеты 2021 года (до 45 000 долларов)

Американский портал usnews.com опубликовал список лучших, на их взгляд, кабриолетов образца уходящего 2021 года. Перечень у коллег получился внушительный, но только по той причине, что они внесли в него чуть ли не все «открывашки» - как дорогие, так и не очень.
Фото: BMW

Мы же решили отфильтровать best of best, прежде всего, по ценовой категории. Так оно будет правильнее. И вот что получилось.

Mazda MX-5 Miata: 26 830 долларов (1 940 000 рублей)

Назвать «Миату» автомобильной иконой не будет преувеличением, поскольку модель знакома нам на протяжении трех десятилетий, а ее «веселое» водительское поведение всегда считалось атрибутом характера модели.

Mazda MX-5
От 1.5 л, 131 л.с
4-хцилиндровый 181-сильный двигатель Miata обладает достаточной мощностью, чтобы почувствовать драйв, а идеально сбалансированное шасси как нельзя лучше подходит для быстрой и одновременно безопасной езде по криволинейным участкам дороги. Если стандартная 6-ступенчатая механическая коробка передач вам не по душе, доступна 6-ступенчатая автоматическая альтернатива.

Стандартная модель поставляется с мягким верхом, однако «купейная» версия Miata RF щеголяет жесткой выдвижной крышей хардтопа. Салон «Миаты» суть 2-местный, а грузовое пространство объемом 4,6 куб. футов сильно ограничено, ибо не рассчитано на длительные дорожные поездки – это вариант, скорее, для солнечных выездов на уик-энд или трековых дней.

Люди ростом выше среднего могут чувствовать себя в кокпите стесненными, особенно в области плеч и коленей. Во всех уровнях комплектаций присутствуют HD радио и 7-дюймовый сенсорный экран. Доступны Apple CarPlay и Android Auto. Стандартные функции безопасности включают в себя систему предупреждения о столкновении на низкой скорости и автоматическое экстренное торможение. Покупатели могут добавить адаптивные фары и стеклоочистители. Тот факт, что Mazda MX-5 Miata по-прежнему остается одним из самых дешевых «приспортивненных» кабриолетов, лишь добавляет ему привлекательности.

Mini Cooper: 27 400 долларов (1 981 000 рублей)

MINI Cooper S
От 2 л, 192 л.с
Новый от 2 465 170 до 4 547 670 Р
Обладая винтажным дизайном и характерной цветовой палитрой, Mini Cooper текущего модельного года предлагается в виде кабриолета, а также 2-х или 4-дверного хардтопа. После короткого перерыва 6-ступенчатая механическая коробка передач вновь является стандартной для этого стильного автомобиля. «Автомат» - само собой.

Спиритический субкомпактный кабриолет Mini вмещает 4 человек, но его компактный размер, увы, как и в случае с «Маздой», оставляет немного пространства для пассажиров второго ряда. Стандартный объем багажного отделения - 5,7 куб. футов, но его можно увеличить до более интересных 7,6 куб. футов путем складывания спинок второго ряда.

Раскладывание/складывание мягкой верхней части занимает 18 секунд – механизм работает до скорости автомобиля 18 миль/ч. Задние датчики парковки и технология автоматического экстренного торможения являются стандартными. При желании покупатели могут добавить Apple CarPlay, навигацию и 8,8-дюймовый сенсорный экран.

Chevrolet Camaro: 31 500 долларов (2 278 000 рублей)

Любому приятно услышать захватывающий тембр работающего серьезного силового агрегата и почувствовать четкую обратную связь на руле от великолепно настроенной системы рулевого управления. Эти ощущения дарят далеко не все доступные по цене автомобили, но Chevy Camaro является одним из них, уверяют американские коллеги.

Chevrolet Camaro
От 2 л, 238 л.с
2-дверный пони-автомобиль Chevy поставляется в виде купе или кабриолета и предлагает бесчисленные возможности персонализации (до 8 комплектаций). В интерьере можно познать, что такое клаустрофобия, но в компании Chevrolet утверждают, что Camaro 2021 года ориентирован, прежде всего, на тех, кто любит бывать за рулем.

Фишка американского автомобиля – широкий модельный ряд двигателей: 275-сильная турбо-четверка, 335-сильный V6, 455-сильный V8, 650-сильный наддувной V8. Его автоматическая крыша с мягким верхом работает даже тогда, когда кабриолет движется со скоростью 30 миль/ч. Несмотря на грамотно спроектированную кабину, широкое использование жестких пластмасс слегка портит привлекательность интерьера Camaro. Передние кресла хороши по всем понятиям, однако сзади взрослым пассажирам тесно. Беспроводные Apple CarPlay и Android Auto в модели 2021 года – стандартное оборудование.

В багажник кабриолета Camaro вмещается до 7,3 куб. футов полезного скарба, что для кабриолетов соответствующего ценового сегмента и габаритов норма. Все версии поставляются с функцией безопасности Teen Driver, которая рассчитана на менее опытных водителей. Она позволяет настроить автоматическое управление скоростью и громкостью звука.

Ford Mustang: 32 655 долларов (2 361 000 рублей)

Ford Mustang
От 2.3 л, 317 л.с
Данное семейство имеет легендарную историю, при этом Mustang-2021 по-прежнему будет поставляется в виде купе или кабриолета, а традиционные стороны его американского характера как никогда полные. Любому типу кузова предложены достойные моторы: 310- или 330-сильная турбо-четверка, 460- или 480-сильной V8 или 760-сильной наддувной V8 GT500.

Красивый кузов, широкие возможности персонализации и практичный интерьер делают Mustang желанным для людей, которые меньше всего заботятся о времени прохождении круга, и видят в автомобиле преимущественно спортивный повседневный транспорт. И только поэтому Ford Mustang продолжает оставаться иконой: он, как и прежде, предлагает что-то свое, но для всех.

Кабриолет Mustng вмещает 4 человека, в этом плане никакого откровения, при этом задние сиденья плохо подходят для взрослых пассажиров. А вот багажник является одним из крупнейших в сегменте, его объем - 11,4 куб. фута. Все комплектации подразумевают наличие в машине точки Wi-Fi и информационно-развлекательной системы Ford SYNC с 4,2-дюймовым дисплеем. Покупатели могут заказать Apple CarPlay и Android Auto и модернизированную систему SYNC 3 с 8-дюймовым сенсорным экраном.

Версия 2021 года добавила несколько новых стандартных функций безопасности: предупреждение о выходе из полосы движения, предупреждение о столкновении в прямом направлении, а также стеклоочистители, чувствительные к дождю.

BMW 2-Series: 41 850 долларов (3 025 000 рублей)

BMW 2
От 2 л, 190 л.с
Новый от 2 509 400 до 5 910 000 Р
Автомобиль поставляет все, что мы любим в спортивной динамике BMW. Предлагается в кузовных версиях «седан», «купе» и «кабриолет». Вариант трансформируемого кузова с мягким верхом доступен только для модификаций 230i или M240i.

Базовая версия 230i питается от 248-сильного турбированного 4-цилиндрового двигателя, а более высокопроизводительная M240i оснащается 3-литровой 335-сильной турбированной «шестеркой». Привод стандартный для BMW - задний, при этом поставляется система полного привода xDrive в качестве опции. Кабриолет BMW 2-Series, по мнению американских журналистов, это выбор тех, кто ценит отточенное вождение в течение ежедневных поездок.

Интерьер рассчитан на 4 седоков, включая водителя. Его оформление в духе марки – высококлассное, с использованием кожи и других премиальных материалов. Передние сиденья просторные, но сидящие сзади могут чувствовать себя не в своей тарелке. При этом грузовой отсек имеет размеры выше среднего: 9,9 куб. фута, когда крыша опускается, и 11,8 куб. фута, когда она поднимается.

Apple CarPlay и спутниковое радио – новое стандартное оборудование для модели 2021 года. Android Auto при этом пока что недоступен. Датчики дождя и система автоматического экстренного торможения, на которые заокеанские коллеги почему-то обращают особое внимание, в базе.

P.S. В следующей публикации мы продолжим рассказ о лучших кабриолетах уходящего года. Это будут премиальные, а, значит, более дорогие модели. 

Упомянутые модели: Mazda MX-5, MINI Cooper S (от 1 499 000 Р), Chevrolet Camaro (от 2 990 000 Р), Ford Mustang, BMW 2 (от 1 910 000 Р)
Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Яндекс.Новости
Запомнить
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин