Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Журналисты выбрали 5 самых интересных электрокаров

  • 1115
  • 0
Электрические технологии постепенно дополняют или полностью вытесняют традиционные двигатели внутреннего сгорания. Одним из самых известных производителей электромобилей можно назвать компанию Tesla Motors, но достойные модели есть и у других компаний.
Экологические стандарты в Европе и США становятся все строже, поэтому автопроизводители вынуждены разрабатывать новые «чистые» технологии. Автомобили с электрической силовой установкой стоят дороже, но надежнее и дешевле в эксплуатации. Журналисты портала SpeedMe.Ru выбрали пять наиболее интересных моделей электрокаров. 

Ранее мы писали
Компания Tesla объявила о закрытии большинства автосалонов и снижении цены на все модели. Продавать свои автомобили ...
Читать далее
Электрический хэтчбек BMW i3 оснащается аккумуляторной батареей емкостью 42 кВт-ч, которая позволяет ему пройти до 360 километров без подзарядки. Мощность электромотора зависит от модификации. Базовый хэтчбек BMW i3 развивает 170 л.с. и может разогнаться с места до 100 км/ч за 7,3 секунды. Версия BMW i3s оснащается двигателем мощностью 184 л.с. и 270 Нм крутящего момента. Первую «сотню» такой автомобиль набирает за 6,9 секунды. Еще один важный динамический показатель – ускорение с 80 до 120 км/ч. Первый вариант тратит на это 5,1 секунды, второй – 4,3 секунды.

Вместительный Chevrolet Bolt стоит в США порядка 37,5 тыс. долларов, а с учетом государственной субсидии цена опускается ниже 30 тысяч. Автомобиль оснащается электромотором мощностью 204 л.с. (360 Нм) и комплектом литий-ионных аккумуляторов емкостью 60 кВт-ч. С места до «сотни» электрокар разгоняется менее, чем за 7 секунд. Дальность хода приближается к 400 километрам.

Далее в рейтинге идут все три модели Tesla. На третьем месте оказался кроссовер Model X. В числе главных достоинств – просторный салон, дальность хода свыше 450 километров, полный привод и 262-сильный мотор. Лифтбек Tesla Model 3 расположился на втором месте. Без подзарядки электрокар может преодолеть до 499 километров, а на разгон до первой «сотни» он тратит всего 3,5 секунды. Новая цена в 35 тысяч долларов вместо прежних 42 тысяч, станет дополнительным аргументом в пользу модели. 

Лидером ТОП-5 стала Tesla Model S. Запас хода, по словам автопроизводителя, превышает 500 километров. Пользователи выяснили, что реальные цифры чуть скромнее (487 километров), но это все равно больше, чем у конкурентов. Фирменная система Autopilot – это комплекс вспомогательных систем безопасности, а не автопилот в прямом смысле слова. Если не пренебрегать рекомендациями Tesla, всегда держать руки на руле и следить за дорожной ситуацией, эти электрокары можно назвать одними из самых безопасных на сегодняшний день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Tesla Model 3 сможет проехать 500 километров
Ну может гибрид имеет смысл, я тоже из Питера - ни одной не видел
Николай Калягин
Tesla Model 3 уже в России по цене от 3,8 млн рублей
Электромобиль за 5,5 миллионов с "аскетичным" салоном - это странное предложение. Вряд ли такой автомобиль у нас в России будет популярен. За такие деньги хочется всего и сразу - габаритов больших, чтобы всем видно тебя было, ну и комфорта королевского. Минимализм в этой ценовой категории как то не приветствуется ...
Артем
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Журналисты выбрали 5 самых интересных электрокаров
Экологические стандарты в Европе и США становятся все строже, поэтому автопроизводители вынуждены разрабатывать новые «чистые» технологии. Автомобили с электрической силовой установкой стоят дороже, но надежнее и дешевле в эксплуатации. Журналисты портала SpeedMe.Ru выбрали пять наиболее интересных моделей электрокаров. {{material_125892}}Электрический хэтчбек BMW i3 оснащается аккумуляторной батареей емкостью 42 кВт-ч, которая позволяет ему пройти до 360 километров без подзарядки. Мощность электромотора зависит от модификации. Базовый хэтчбек BMW i3 развивает 170 л.с. и может разогнаться с места до 100 км/ч за 7,3 секунды. Версия BMW i3s оснащается двигателем мощностью 184 л.с. и 270 Нм крутящего момента. Первую «сотню» такой автомобиль набирает за 6,9 секунды. Еще один важный динамический показатель – ускорение с 80 до 120 км/ч. Первый вариант тратит на это 5,1 секунды, второй – 4,3 секунды.Вместительный Chevrolet Bolt стоит в США порядка 37,5 тыс. долларов, а с учетом государственной субсидии цена опускается ниже 30 тысяч. Автомобиль оснащается электромотором мощностью 204 л.с. (360 Нм) и комплектом литий-ионных аккумуляторов емкостью 60 кВт-ч. С места до «сотни» электрокар разгоняется менее, чем за 7 секунд. Дальность хода приближается к 400 километрам.Далее в рейтинге идут все три модели Tesla. На третьем месте оказался кроссовер Model X. В числе главных достоинств – просторный салон, дальность хода свыше 450 километров, полный привод и 262-сильный мотор. Лифтбек Tesla Model 3 расположился на втором месте. Без подзарядки электрокар может преодолеть до 499 километров, а на разгон до первой «сотни» он тратит всего 3,5 секунды. Новая цена в 35 тысяч долларов вместо прежних 42 тысяч, станет дополнительным аргументом в пользу модели. Лидером ТОП-5 стала Tesla Model S. Запас хода, по словам автопроизводителя, превышает 500 километров. Пользователи выяснили, что реальные цифры чуть скромнее (487 километров), но это все равно больше, чем у конкурентов. Фирменная система Autopilot – это комплекс вспомогательных систем безопасности, а не автопилот в прямом смысле слова. Если не пренебрегать рекомендациями Tesla, всегда держать руки на руле и следить за дорожной ситуацией, эти электрокары можно назвать одними из самых безопасных на сегодняшний день.
2019-03-03
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru