Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Журналисты выбрали 5 самых интересных электрокаров

  • 1319
  • 0
Электрические технологии постепенно дополняют или полностью вытесняют традиционные двигатели внутреннего сгорания. Одним из самых известных производителей электромобилей можно назвать компанию Tesla Motors, но достойные модели есть и у других компаний.
Экологические стандарты в Европе и США становятся все строже, поэтому автопроизводители вынуждены разрабатывать новые «чистые» технологии. Автомобили с электрической силовой установкой стоят дороже, но надежнее и дешевле в эксплуатации. Журналисты портала SpeedMe.Ru выбрали пять наиболее интересных моделей электрокаров. 

Ранее мы писали
Компания Tesla объявила о закрытии большинства автосалонов и снижении цены на все модели. Продавать свои автомобили ...
Читать далее
Электрический хэтчбек BMW i3 оснащается аккумуляторной батареей емкостью 42 кВт-ч, которая позволяет ему пройти до 360 километров без подзарядки. Мощность электромотора зависит от модификации. Базовый хэтчбек BMW i3 развивает 170 л.с. и может разогнаться с места до 100 км/ч за 7,3 секунды. Версия BMW i3s оснащается двигателем мощностью 184 л.с. и 270 Нм крутящего момента. Первую «сотню» такой автомобиль набирает за 6,9 секунды. Еще один важный динамический показатель – ускорение с 80 до 120 км/ч. Первый вариант тратит на это 5,1 секунды, второй – 4,3 секунды.

Вместительный Chevrolet Bolt стоит в США порядка 37,5 тыс. долларов, а с учетом государственной субсидии цена опускается ниже 30 тысяч. Автомобиль оснащается электромотором мощностью 204 л.с. (360 Нм) и комплектом литий-ионных аккумуляторов емкостью 60 кВт-ч. С места до «сотни» электрокар разгоняется менее, чем за 7 секунд. Дальность хода приближается к 400 километрам.

Далее в рейтинге идут все три модели Tesla. На третьем месте оказался кроссовер Model X. В числе главных достоинств – просторный салон, дальность хода свыше 450 километров, полный привод и 262-сильный мотор. Лифтбек Tesla Model 3 расположился на втором месте. Без подзарядки электрокар может преодолеть до 499 километров, а на разгон до первой «сотни» он тратит всего 3,5 секунды. Новая цена в 35 тысяч долларов вместо прежних 42 тысяч, станет дополнительным аргументом в пользу модели. 

Лидером ТОП-5 стала Tesla Model S. Запас хода, по словам автопроизводителя, превышает 500 километров. Пользователи выяснили, что реальные цифры чуть скромнее (487 километров), но это все равно больше, чем у конкурентов. Фирменная система Autopilot – это комплекс вспомогательных систем безопасности, а не автопилот в прямом смысле слова. Если не пренебрегать рекомендациями Tesla, всегда держать руки на руле и следить за дорожной ситуацией, эти электрокары можно назвать одними из самых безопасных на сегодняшний день.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Есть ли будущее у «аккумулятора на миллион миль» от Tesla?
Так Тесла, уже может, тролейбусом на межгороде шпарить и по городу - изредка, правда - качать АЭС, ГЭС, ТЭС ток будет. Или лучше использовать постоянный магнит вместо бензина, гораздо выгоднее, от аккумуляторов.
люди великих открытий
Самые безопасные автомобили по итогам 2019 года
Форестер конечно красава. Самый безопасный кроссовер это гордое звание. Хотя ребят, будем честными, ну разве кто то сомневался в безопасности форика? Машина, которая практически идеальна по всем параметрам. Думаю таких мало, но зато теперь еще и эксперты подтвердили мою точку зрения.
Ильяс
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Журналисты выбрали 5 самых интересных электрокаров
Экологические стандарты в Европе и США становятся все строже, поэтому автопроизводители вынуждены разрабатывать новые «чистые» технологии. Автомобили с электрической силовой установкой стоят дороже, но надежнее и дешевле в эксплуатации. Журналисты портала SpeedMe.Ru выбрали пять наиболее интересных моделей электрокаров. {{material_125892}}Электрический хэтчбек BMW i3 оснащается аккумуляторной батареей емкостью 42 кВт-ч, которая позволяет ему пройти до 360 километров без подзарядки. Мощность электромотора зависит от модификации. Базовый хэтчбек BMW i3 развивает 170 л.с. и может разогнаться с места до 100 км/ч за 7,3 секунды. Версия BMW i3s оснащается двигателем мощностью 184 л.с. и 270 Нм крутящего момента. Первую «сотню» такой автомобиль набирает за 6,9 секунды. Еще один важный динамический показатель – ускорение с 80 до 120 км/ч. Первый вариант тратит на это 5,1 секунды, второй – 4,3 секунды.Вместительный Chevrolet Bolt стоит в США порядка 37,5 тыс. долларов, а с учетом государственной субсидии цена опускается ниже 30 тысяч. Автомобиль оснащается электромотором мощностью 204 л.с. (360 Нм) и комплектом литий-ионных аккумуляторов емкостью 60 кВт-ч. С места до «сотни» электрокар разгоняется менее, чем за 7 секунд. Дальность хода приближается к 400 километрам.Далее в рейтинге идут все три модели Tesla. На третьем месте оказался кроссовер Model X. В числе главных достоинств – просторный салон, дальность хода свыше 450 километров, полный привод и 262-сильный мотор. Лифтбек Tesla Model 3 расположился на втором месте. Без подзарядки электрокар может преодолеть до 499 километров, а на разгон до первой «сотни» он тратит всего 3,5 секунды. Новая цена в 35 тысяч долларов вместо прежних 42 тысяч, станет дополнительным аргументом в пользу модели. Лидером ТОП-5 стала Tesla Model S. Запас хода, по словам автопроизводителя, превышает 500 километров. Пользователи выяснили, что реальные цифры чуть скромнее (487 километров), но это все равно больше, чем у конкурентов. Фирменная система Autopilot – это комплекс вспомогательных систем безопасности, а не автопилот в прямом смысле слова. Если не пренебрегать рекомендациями Tesla, всегда держать руки на руле и следить за дорожной ситуацией, эти электрокары можно назвать одними из самых безопасных на сегодняшний день.
2019-03-03
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru