Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

«ЗиЛ» готовит конвейеры и жилье

Московский автомобильный завод «ЗиЛ» возобновит свою работу в марте следующего года. Кто именно начнет собирать свои машины в центре Москвы, пока не сообщается. Тем не менее, конвейеры займут далеко не все пространство предприятия.

Как сообщил мэр столицы Сергей Собянин, производство автомобилей будет осуществляться примерно на 1/3 от общей площади «ЗиЛа». Все остальное место задействуют под строиельство административных зданий, спортивных объектов, в том числе хоккейного центра, и жилых домов.

«ЗиЛ» готовит конвейеры и жилье

Глава города также рассказал, что первые образцы современного оборудования получены. Производство будет экологически чистым, а с конвейеров сойдет только та техника, которая нужна на рынке. Место уже приглянулось нескольким иностранным автопроизводителям, таким как Renault и Fiat-Chrysler, которые хотят наладить в Москве сборку именно коммерческих автомобилей.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ЗИЛ 131
Цитата:| Кому: =Андрей= Ты сам хоть понял что написал?
Марат
Форум ЗИЛ 130
почему на зилу 130 когда сливаю воду с водой вытекает неизвестная белая жидкость
коля
Форум ЗИЛ 4104
Ta4ka prosta super tak dirwat.MALADCI
Ivan
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«ЗиЛ» готовит конвейеры и жилье
Как сообщил мэр столицы Сергей Собянин, производство автомобилей будет осуществляться примерно на 1/3 от общей площади «ЗиЛа». Все остальное место задействуют под строиельство административных зданий, спортивных объектов, в том числе хоккейного центра, и жилых домов.Глава города также рассказал, что первые образцы современного оборудования получены. Производство будет экологически чистым, а с конвейеров сойдет только та техника, которая нужна на рынке. Место уже приглянулось нескольким иностранным автопроизводителям, таким как Renault и Fiat-Chrysler, которые хотят наладить в Москве сборку именно коммерческих автомобилей.
2012-10-19
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru