Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Знак «Инвалид» будет выдаваться человеку, а не машине

  • 1240
  • 0
С 2019 года в России изменят правила выдачи знака «Инвалид». Теперь он будет привязан не к конкретному транспортному средству, а к каждому человеку с инвалидностью.
Ранее мы писали
В российскую Госдуму внесен законопроект, уточняющий категории лиц с инвалидностью, имеющих право на бесплатную ...
Читать далее
В Министерстве труда сообщили, что с 2019 года знак «Инвалид» сможет получить любой человек с инвалидностью, даже если у него нет водительского удостоверения. За детей-инвалидов это смогут сделать родители или попечители. Таким образом, знак может быть установлен на любое транспортное средство, перевозящее человека с ограниченными возможностями.
 
Ранее сообщалось, что с 1 января 2019 года все учреждения, которые осуществляют медико-социальную экспертизу, будут выдать знак «Инвалид». Этот знак предоставляет право воспользоваться бесплатной парковкой. Напомним, что согласно действующему законодательству, на всех стоянках должно быть не менее 10% парковочных мест для автомобилей со знаком «Инвалид». Воспользоваться льготой могут инвалиды I, II, III групп или водители, которые их перевозят. Также право распространяется на людей, перевозящих детей-инвалидов. При этом человек, обладающий льготой на бесплатную парковку должен находиться в машине и иметь при себе подтверждающую справку. Для бесплатной стоянки на платных парковках Москвы, власти города выдают разрешения установленного образца.

Привязка специального знака к конкретному человеку должна значительно облегчить жизнь людям с ограниченными возможностями. Потому что перевозить людей с инвалидностью смогут все родственники или друзья, у которых есть автомобиль.

Изменения о порядке выдачи, а также уточнения категорий лиц, которым положено выдавать знак «Инвалид» вносились в Госдуму еще в феврале 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Great Wall Peri
Всем добрый день кто нибудь ставил тормозные диски от других авто на пери? Подскажите от какой или артикул спасибо
Кирилл
Автоломбарды. Помощь или ловушка для автовладельцев?
И что быстро выдают? А какие суммы
Artem Shin
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс А Exclusive
Класс Купе спортивные
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Знак «Инвалид» будет выдаваться человеку, а не машине
{{material_113680}}В Министерстве труда сообщили, что с 2019 года знак «Инвалид» сможет получить любой человек с инвалидностью, даже если у него нет водительского удостоверения. За детей-инвалидов это смогут сделать родители или попечители. Таким образом, знак может быть установлен на любое транспортное средство, перевозящее человека с ограниченными возможностями. Ранее сообщалось, что с 1 января 2019 года все учреждения, которые осуществляют медико-социальную экспертизу, будут выдать знак «Инвалид». Этот знак предоставляет право воспользоваться бесплатной парковкой. Напомним, что согласно действующему законодательству, на всех стоянках должно быть не менее 10% парковочных мест для автомобилей со знаком «Инвалид». Воспользоваться льготой могут инвалиды I, II, III групп или водители, которые их перевозят. Также право распространяется на людей, перевозящих детей-инвалидов. При этом человек, обладающий льготой на бесплатную парковку должен находиться в машине и иметь при себе подтверждающую справку. Для бесплатной стоянки на платных парковках Москвы, власти города выдают разрешения установленного образца.Привязка специального знака к конкретному человеку должна значительно облегчить жизнь людям с ограниченными возможностями. Потому что перевозить людей с инвалидностью смогут все родственники или друзья, у которых есть автомобиль.Изменения о порядке выдачи, а также уточнения категорий лиц, которым положено выдавать знак «Инвалид» вносились в Госдуму еще в феврале 2016 года.
2018-06-26
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru