Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Знак «Шипы» официально стал необязательным

  • 7944
  • 1
  • 1
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ, который отменяет обязательную установку знака «Шипы». На сайте правительства сегодня было опубликовано соответствующее постановление. На отмену бессмысленного знака чиновникам потребовалось более полугода. Постановление вступает в силу через 7 дней.
Ранее мы писали
В МВД подготовили ряд поправок к действующим правилам дорожного движения. В частности, предлагается отменить ...
Читать далее
Еще в середине мая нынешнего года глава ГИБДД Михаил Черников сообщил журналистам о том, что в правительство направлены поправки к действующим правилам дорожного движения. В частности, предлагалось отменить обязательную установку знака «Шипы», а также внести еще целый ряд полезных уточнений, касающихся инвалидов.

В пояснительной записке к поправкам, подготовленным Госавтоинспекцией, подчеркивалось, что на эффективность торможения у современных автомобилей влияет целый ряд факторов, включая электронные системы безопасности. Поэтому знак «Ш» больше не является информативным для других участников дорожного движения. Кроме того, он зачастую мешает самому водителю, ограничивая обзор. По негласному распоряжению Михаила Черникова, инспекторы перестали придираться к отсутствию знака «Ш» на автомобилях. Сейчас, наконец, его необязательность подтвердили официально. Российские водители смогут вздохнуть с облегчением. 

Также постановление вносит ряд уточнений, касающихся автомобилей со знаком «Инвалид». Напомним, с 4 сентября такой знак «привязан» к конкретному человеку и его можно получить только в бюро медико-социальной экспертизы. Согласно утвержденным поправкам, знак «Инвалид» можно устанавливать на автомобили, в которых находятся инвалиды всех групп, а не только I и II групп, как это было ранее. Теперь все инвалиды смогут парковать автомобиль в зоне действия знаков «Стоянка запрещена» и проезжать под знак «Движение запрещено». 
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
саша01.12.2018 09:44
кто может устанавливал газовые амортизаторы капота на киа пиканто 2010 поделитесь
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Renault Magnum
Цитата:| Кому: bil62
Мария Назарова
Авто Премиум Skoda на Хасанской | отзывы
Взяли на диагностику, через час сказали, что сегодня не успеют. Я приехала утром, опять не готово. К концу дня только были результаты, сказали менять трансмиссию полностью. Меня это напугали, поехала в другой фирменный сервис, чтобы собрать больше мнений. Там просто заменили провода, и проблема решилась ...
Марина
Хонда Марьино | отзывы
Попросил заменить охлаждающую жидкость, думал, что отдельно деньги возьмут за промывку, но нет, только работа и цена жидкости. Спросил почему так, менеджер ответил, что промывка не требуется. Сомнительно, но кто я такой, чтобы спорить с профи. Через неделю машина стала барахлит, а ещё через неделю совсем ...
Павел
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Знак «Шипы» официально стал необязательным
{{material_123336}}Еще в середине мая нынешнего года глава ГИБДД Михаил Черников сообщил журналистам о том, что в правительство направлены поправки к действующим правилам дорожного движения. В частности, предлагалось отменить обязательную установку знака «Шипы», а также внести еще целый ряд полезных уточнений, касающихся инвалидов.В пояснительной записке к поправкам, подготовленным Госавтоинспекцией, подчеркивалось, что на эффективность торможения у современных автомобилей влияет целый ряд факторов, включая электронные системы безопасности. Поэтому знак «Ш» больше не является информативным для других участников дорожного движения. Кроме того, он зачастую мешает самому водителю, ограничивая обзор. По негласному распоряжению Михаила Черникова, инспекторы перестали придираться к отсутствию знака «Ш» на автомобилях. Сейчас, наконец, его необязательность подтвердили официально. Российские водители смогут вздохнуть с облегчением. Также постановление вносит ряд уточнений, касающихся автомобилей со знаком «Инвалид». Напомним, с 4 сентября такой знак «привязан» к конкретному человеку и его можно получить только в бюро медико-социальной экспертизы. Согласно утвержденным поправкам, знак «Инвалид» можно устанавливать на автомобили, в которых находятся инвалиды всех групп, а не только I и II групп, как это было ранее. Теперь все инвалиды смогут парковать автомобиль в зоне действия знаков «Стоянка запрещена» и проезжать под знак «Движение запрещено». 
2018-11-29
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru