Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Знак «Шипы» официально стал необязательным

  • 7631
  • 1
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ, который отменяет обязательную установку знака «Шипы». На сайте правительства сегодня было опубликовано соответствующее постановление. На отмену бессмысленного знака чиновникам потребовалось более полугода. Постановление вступает в силу через 7 дней.
Ранее мы писали
В МВД подготовили ряд поправок к действующим правилам дорожного движения. В частности, предлагается отменить ...
Читать далее
Еще в середине мая нынешнего года глава ГИБДД Михаил Черников сообщил журналистам о том, что в правительство направлены поправки к действующим правилам дорожного движения. В частности, предлагалось отменить обязательную установку знака «Шипы», а также внести еще целый ряд полезных уточнений, касающихся инвалидов.

В пояснительной записке к поправкам, подготовленным Госавтоинспекцией, подчеркивалось, что на эффективность торможения у современных автомобилей влияет целый ряд факторов, включая электронные системы безопасности. Поэтому знак «Ш» больше не является информативным для других участников дорожного движения. Кроме того, он зачастую мешает самому водителю, ограничивая обзор. По негласному распоряжению Михаила Черникова, инспекторы перестали придираться к отсутствию знака «Ш» на автомобилях. Сейчас, наконец, его необязательность подтвердили официально. Российские водители смогут вздохнуть с облегчением. 

Также постановление вносит ряд уточнений, касающихся автомобилей со знаком «Инвалид». Напомним, с 4 сентября такой знак «привязан» к конкретному человеку и его можно получить только в бюро медико-социальной экспертизы. Согласно утвержденным поправкам, знак «Инвалид» можно устанавливать на автомобили, в которых находятся инвалиды всех групп, а не только I и II групп, как это было ранее. Теперь все инвалиды смогут парковать автомобиль в зоне действия знаков «Стоянка запрещена» и проезжать под знак «Движение запрещено». 
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
саша01.12.2018 09:44
кто может устанавливал газовые амортизаторы капота на киа пиканто 2010 поделитесь
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
У Сервис плюс Nissan Войковская | отзывы
Цитата:| Кому: Савелий Про салон не скажу, а в сервисе работают черепахи-латыши) ) ничем другим такую медлительность объяснить не могу. Приемки ждала 15 минут при полном отсутствии других клиентов, в работу машину приняли через полчаса, на все про все отвели 1,5 часа. Я была с маленьким ребенком, с ...
Эмма
Фаворит Моторс Peugeot Реутов | отзывы
Цитата:| Кому: Алёнка А у меня не сложилось с этим автосалоном. Пришел с твердым намерением купить автомобиль. Требований особенных не было, потому что покупал для работы. Но менеджер попался как назло, странный. Не мог прокомментировать ни одну машину, запинался на объяснении про акции и комплектацию ...
Николай
БалтАвтоТрейд-М | отзывы
Цитата:| Кому: Вениамин У меня такого не было. Заявку приняли три банка, но у БМВ-банка предложение было самым выгодным, ставка нормальная, как и первый взнос. Про комиссию я знала сама, это сейчас везде так по закону, поэтому оплачивала наличкой. В салоне мне понравилось 1) машина, чудесная Х5, я ...
Ирина
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Знак «Шипы» официально стал необязательным
{{material_123336}}Еще в середине мая нынешнего года глава ГИБДД Михаил Черников сообщил журналистам о том, что в правительство направлены поправки к действующим правилам дорожного движения. В частности, предлагалось отменить обязательную установку знака «Шипы», а также внести еще целый ряд полезных уточнений, касающихся инвалидов.В пояснительной записке к поправкам, подготовленным Госавтоинспекцией, подчеркивалось, что на эффективность торможения у современных автомобилей влияет целый ряд факторов, включая электронные системы безопасности. Поэтому знак «Ш» больше не является информативным для других участников дорожного движения. Кроме того, он зачастую мешает самому водителю, ограничивая обзор. По негласному распоряжению Михаила Черникова, инспекторы перестали придираться к отсутствию знака «Ш» на автомобилях. Сейчас, наконец, его необязательность подтвердили официально. Российские водители смогут вздохнуть с облегчением. Также постановление вносит ряд уточнений, касающихся автомобилей со знаком «Инвалид». Напомним, с 4 сентября такой знак «привязан» к конкретному человеку и его можно получить только в бюро медико-социальной экспертизы. Согласно утвержденным поправкам, знак «Инвалид» можно устанавливать на автомобили, в которых находятся инвалиды всех групп, а не только I и II групп, как это было ранее. Теперь все инвалиды смогут парковать автомобиль в зоне действия знаков «Стоянка запрещена» и проезжать под знак «Движение запрещено». 
2018-11-29
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru