Знак «Шипы» официально стал необязательным

  • 7377
  • 1
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ, который отменяет обязательную установку знака «Шипы». На сайте правительства сегодня было опубликовано соответствующее постановление. На отмену бессмысленного знака чиновникам потребовалось более полугода. Постановление вступает в силу через 7 дней.
^
Ранее мы писали
В МВД подготовили ряд поправок к действующим правилам дорожного движения. В частности, предлагается отменить ...
Читать далее
Еще в середине мая нынешнего года глава ГИБДД Михаил Черников сообщил журналистам о том, что в правительство направлены поправки к действующим правилам дорожного движения. В частности, предлагалось отменить обязательную установку знака «Шипы», а также внести еще целый ряд полезных уточнений, касающихся инвалидов.

В пояснительной записке к поправкам, подготовленным Госавтоинспекцией, подчеркивалось, что на эффективность торможения у современных автомобилей влияет целый ряд факторов, включая электронные системы безопасности. Поэтому знак «Ш» больше не является информативным для других участников дорожного движения. Кроме того, он зачастую мешает самому водителю, ограничивая обзор. По негласному распоряжению Михаила Черникова, инспекторы перестали придираться к отсутствию знака «Ш» на автомобилях. Сейчас, наконец, его необязательность подтвердили официально. Российские водители смогут вздохнуть с облегчением. 

Также постановление вносит ряд уточнений, касающихся автомобилей со знаком «Инвалид». Напомним, с 4 сентября такой знак «привязан» к конкретному человеку и его можно получить только в бюро медико-социальной экспертизы. Согласно утвержденным поправкам, знак «Инвалид» можно устанавливать на автомобили, в которых находятся инвалиды всех групп, а не только I и II групп, как это было ранее. Теперь все инвалиды смогут парковать автомобиль в зоне действия знаков «Стоянка запрещена» и проезжать под знак «Движение запрещено». 
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
саша01.12.2018 09:44
кто может устанавливал газовые амортизаторы капота на киа пиканто 2010 поделитесь
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Аларм-Моторс Озерки | отзывы
Наша фирма обращалась сюда месяц назад по поводу покупки рефрижератора Ford Transit, а то наш старый рефрижератор сейячас больше времени в СТО проводит, чем на линии, а без него нам никуда. Пришлось новый брать, и в этой ситуации радует то, что у нас получилось найти тут вариант по приемлемой цене. не ...
Sayler
Аларм-Моторс ЛАХТА KIA | отзывы
Мне понравился их автосалон, и недавно еще работу сарвиса смог оценить. Правда, лучше б я обошелся без этого, по тому что повод обратиться в сервис был малоприятный. Я полгода назад купил у них подержанный KIA Rio, шикарная машина, очень нравится. Все эти полгода нормально ездил, никого не трогал и в ...
kochnev
Восток-Авто | отзывы
Очень годная малярка на бухаре. В отличие от других сервисом предлагают реально закрасить, а не менять целый, но поцарапанный бампер.
Sniji
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Знак «Шипы» официально стал необязательным
{{material_123336}}Еще в середине мая нынешнего года глава ГИБДД Михаил Черников сообщил журналистам о том, что в правительство направлены поправки к действующим правилам дорожного движения. В частности, предлагалось отменить обязательную установку знака «Шипы», а также внести еще целый ряд полезных уточнений, касающихся инвалидов.В пояснительной записке к поправкам, подготовленным Госавтоинспекцией, подчеркивалось, что на эффективность торможения у современных автомобилей влияет целый ряд факторов, включая электронные системы безопасности. Поэтому знак «Ш» больше не является информативным для других участников дорожного движения. Кроме того, он зачастую мешает самому водителю, ограничивая обзор. По негласному распоряжению Михаила Черникова, инспекторы перестали придираться к отсутствию знака «Ш» на автомобилях. Сейчас, наконец, его необязательность подтвердили официально. Российские водители смогут вздохнуть с облегчением. Также постановление вносит ряд уточнений, касающихся автомобилей со знаком «Инвалид». Напомним, с 4 сентября такой знак «привязан» к конкретному человеку и его можно получить только в бюро медико-социальной экспертизы. Согласно утвержденным поправкам, знак «Инвалид» можно устанавливать на автомобили, в которых находятся инвалиды всех групп, а не только I и II групп, как это было ранее. Теперь все инвалиды смогут парковать автомобиль в зоне действия знаков «Стоянка запрещена» и проезжать под знак «Движение запрещено». 
2018-11-29
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru