Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rimac
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Plymouth
Pontiac
Rivian
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Skywell
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai
21 июня 2022, 19:20

Автомобили Мэрилин Монро – «Кадиллаки» и «Форд», который повлиял на её судьбу

Многим людям известно, что на самом деле Мэрилин звали Нормой Джин Мортенсон, и изначально она была шатенкой. Впрочем, шатенки выглядят ничуть не хуже блондинок, да и вообще не в этом здесь дело. Но знаете ли вы, что в судьбе звезды очень важную роль сыграли… Автомобили?
Monroe

Печальная история

Скажем честно: жизнь Мэрилин Монро была невероятно противоречивой. Актриса, ставшая не только секс-символом пятидесятых, но и одним из самых культовых образов Голливуда вообще, была в то же время относительно малооплачиваемой звездой: причиной тут был невыгодный для девушки контракт со студией «20th Century Fox». Известно, что на протяжении длительного времени Монро пыталась избавиться от странноватого амплуа «красивой, но глупой блондиночки» и начать играть серьёзные роли. С другой стороны, именно за этот образ её и обожали поклонники. У девушки, которую хотели почти все мужчины планеты, не ладилось с семейной жизнью: замужем Мэрилин была три раза, но все браки закончились разводом. Ну, а о смерти звезды спорят до сих пор. Помимо официальной версии – самоубийства – существует много неофициальных: от врачебной ошибки до политического убийства, причём причиной последнего называют любовную связь с Президентом Кеннеди.

Но сейчас мы будем говорить не о злой иронии судьбы актрисы, а об автомобилях, которые, между прочим, занимали в её жизни весьма достойное место. Более того. Один из них серьёзно повлиял на ту самую судьбу девушки.

А ещё Мэрилин Монро автомобили просто любила. Причём американские. Ни «Мерседес», ни «Бентли», ни «Роллс-Ройс» столько чувств у звезды не вызывали. Правда, Монро как-то купила британский Jaguar XK140MC, н он был приобретён не для себя, а в качестве подарка мужу, поэтому это, как говорится, не считается.

Первый автомобиль: как говорится, если бы не он…

Так уж вышло, что автомобили сыграли в жизни Мэрилин Монро знаковую роль. Шёл 1948-й год. У совсем молодой тогда ещё Нормы Джинн имелся Ford Super Deluxe convertible, купленный в кредит. Да, до богатства и славы было ещё далеко, а машина была нужна. Только вот в карьере у начинающей и никому не известной актрисы возникли определённые затруднения, и платить за «Форд» было нечем.

Ранее мы писали
Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, на чём передвигаются легендарные музыканты, собирающие на своих концертах ...
Читать далее
Однажды, девушка ехала в машине – не в своей и не за рулём – на важный кастинг. Денег не было, «Форд» мог отобрать банк, и вообще ситуация сложилась весьма плачевная. И, представьте себе, поездка закончилась аварией. Нет, девушка не пострадала, как и другие участники ДТП, но о том, чтобы попасть на кастинг вовремя, можно было забыть. Монро сидела в разбитой машине и плакала. По иронии всё той же судьбы свидетелем происшествия стал некий Том Келли – владелец одной из фотостудий. Мужчина подошёл узнать, всё ли в порядке, и в конце концов оставил блондинке свою визитку и предложение поработать.

Через какое-то время Мэрилин с Томом Келли связалась. Только оказалось, что он хотел сделать фотографии обнажённой Монро, а на это девушка сначала не решилась. Но когда «Форд» всё-таки отобрали за неуплату кредита, Мэрилин согласилась рискнуть. Снимки вышли в первом номере журнала Playboy. И, по сути, именно с этого момента Монро стала действительно знаменитой. Дальше были всё более интересные и прибыльные фотосессии и возобновление съёмок в кино. Ах, да, «Форд» актриса, конечно, выкупила обратно. Не было бы той автомобильной аварии, да отобранного банком «Фордом» – не было бы и столь удачных снимков и, кто знает, как бы тогда сложилась жизнь девушки.

«Буревестник»

В 1955-м фотографом Милтоном Грином актрисе был подарен другой Ford – Thunderbird. На этом авто актриса ездила практически до самого конца. Лишь незадолго до своей смерти она подарила его своему знакомому. Впоследствии «Буревестник» не раз менял хозяина и в последний (на данный момент) раз был продан в 2018-м году за 500 000 долларов. Говорят, что на цену несколько повлиял тот факт, что сиденье «Форда» было в одном месте прожжено сигаретой. Это посчитали дополнительным «бонусом» и своеобразным «следом» первой владелицы.

«Кадиллаки»

И, конечно же, были у звезды и «Кадиллаки». Первый Cadillac Монро тоже получила в подарок. И не от кого-нибудь, а от самого Элвиса! Ходят слухи, что Король рок-н-ролла был влюблён в Мэрилин. Так это или нет – теперь уже никто точно не узнает. Зато известно, что Элвис подарил блондинке знаменитый «Эльдорадо». Это был прекрасный кабриолет 1958-го года выпуска. И Монро он очень понравился.

Ещё один «Кадиллак» подарили актрисе в 53-м. Это тоже был кабриолет. Модель называлась «Convertible». На этой машине блондинка попала в аварию, за которую её лишили водительского удостоверения. Впрочем, актрису это не остановило, и она благополучно проездила два года без «прав». В итоге звезду всё-таки задержали, но судья назначил ей лишь штраф в 55 долларов.

Подпишитесь на Яндекс.Новости и Дзен, общайтесь в наших группах ВК и Одноклассниках.

Добавить в избранное на сайте
Новости СМИ2
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Купе спортивно-представительские