Золотая коллекция Porsche – возрожден классический спорткар 911Turbo S

  • 3491
  • 0
Компания Porsche представила проект Project Gold. После полутора лет кропотливой работы механикам подразделения Porsche Classic удалось воссоздать классический спорткар Porsche 911 Turbo S поколения 993. Автомобиль построили в единственном экземпляре. Его раме даже присвоили номер – следующий по порядку за последним представителем Porsche 993, который сошел с конвейера в 1998 году.
^
Ранее мы писали
Детали для редких классических автомобилей всегда были в дефиците. Запасы склада подразделения Porsche Classic ...
Читать далее
Porsche Project Gold – это не отреставрированный автомобиль, а именно построенный заново. При его создании использовались оригинальные запчасти, которые удалось найти на складах. Недостающие детали и кузовные элементы пришлось изготавливать по архивным чертежам. 

Спорткар оснастили классическим 3,6-литровым шестицилиндровым битурбо мотором с воздушным охлаждением мощностью 450 л.с., который сочетается с механической коробкой передач и полным приводом. Porsche 911 Turbo впервые стал полноприводным именно в поколении 993, а также получил вторую турбину.

Кузов автомобиля окрасили в искрящийся золотой цвет Golden Yellow Metallic, который есть в гамме современных Porsche. Это, пожалуй, единственное, что спорткар взял от современных моделей. Во всем остальном его конструкция полностью идентична автомобилю 20-летней давности. Именно поэтому, а точнее из-за отсутствия необходимых систем безопасности, будущий владелец Porsche Project Gold по закону не сможет ездить по дорогам общего пользования. Автомобиль выставят на аукционе Sotheby's 27 октября.

Купить авто Порше 911 Каррера
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Назван список 5 лучших автомобилей года
Выбор Альфы откровенно удивил. Как можно включать в топ марку, которая почти неизвестна за пределами своей страны. И объяснение странное - 3 модификации, доступные покупателям.
Дмитрий
Porsche 911 Carrera GTS оценили в 6 178 000 рублей
3,3 секунды и уже 100км\ч? Нет, я бы не ней точно убился бы.
taran
Священник освятит Ferrari, Lamborghini и прочие суперкары
На фотографии нет ни одного из названных
Слава
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Золотая коллекция Porsche – возрожден классический спорткар 911Turbo S
{{material_122577}}Porsche Project Gold – это не отреставрированный автомобиль, а именно построенный заново. При его создании использовались оригинальные запчасти, которые удалось найти на складах. Недостающие детали и кузовные элементы пришлось изготавливать по архивным чертежам. Спорткар оснастили классическим 3,6-литровым шестицилиндровым битурбо мотором с воздушным охлаждением мощностью 450 л.с., который сочетается с механической коробкой передач и полным приводом. Porsche 911 Turbo впервые стал полноприводным именно в поколении 993, а также получил вторую турбину.Кузов автомобиля окрасили в искрящийся золотой цвет Golden Yellow Metallic, который есть в гамме современных Porsche. Это, пожалуй, единственное, что спорткар взял от современных моделей. Во всем остальном его конструкция полностью идентична автомобилю 20-летней давности. Именно поэтому, а точнее из-за отсутствия необходимых систем безопасности, будущий владелец Porsche Project Gold по закону не сможет ездить по дорогам общего пользования. Автомобиль выставят на аукционе Sotheby's 27 октября.
2018-08-26
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru