Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Вы попадали в ПОДСТАВУ?

Моя машинаКирилл Шинкаренко, 6 июня 2008, 12:09

Замечательный случай произошел тут недавно с моими хорошими друзьями, решившими приехать из Москвы в Питер на машине по делам.

Такая вот ситуация произошла с нами недавно. У меня есть старинные знакомые, еще по родителям,дружба семьями ну и все такое прочее. Так вот, один из них работает сейчас в одном известном журнале водителем, и приехал он с журналистом в Петербург, как водится, по делам. Приехав, мы не могли не созвониться, и видеть его я был несказанно рад. Соответственно, расклад таков - люди в машине в фиременных куртках издания, автомобиль UAZ Patriot принадлежит "Северсталь-Авто", т.е. самому заводу. Стоим на Белоостровской улице в кармашке, общаемся о насущном. Мимо проезжает автомобиль ГАИ. Ну проезжает и проезжает, что же мы, машин ГАИ никогда не видали? И тут разворачиваются эти красавцы и по встречке слету закатываются в этот самый кармашек. Представляются, то да се, вы ехали по встречной полосе, предъявите документы (номера у автомобиля, напомню, ульяновские). Товарищ мой нимало удивился, но благо человек он бывалый, то спокойно прошествовал в постовую машину, просидел там минут 10, выходит - на нем лица нет... Что такое, спрашиваем? Он и говорит, что его сейчас либо прав лишат за якобы нарушение, либо он должен дать ментам денег. "Сколько?" - интересуюсь, мне же все знать надо... "10 штук" - понуро отвечает Петр. Вот тут уж журналист издания вообще взбеленился: "Пусть лишают, мы с ними судиться будем! Не многовато ли?!" Действительно, если вы заехали проверить документы у людей в ярко-красных куртках с большой машиной, а потом выяснилось, что автомобиль - из Ульяновска, а водитель - из Москвы, и вдруг возникло немалое желание попить сегодня пива на "честно взятые", так вы хоть бы совесть имели! Так нет же. В ответ на то, что Петр отказался дать им денег, они действительно лишили его прав на полгода! Когда на очередной вопрос будет ли он платить Петр ответил жестким отказом, ему в протоколе хотели еще и пьянство пришить, но потом раздумали, освидетельствование ничего ровным счетом не покажет. Я достал фотокамеру и пошел снимать место, на котором мы якобы нарушили, а господа из ГАИ решили показать мне шоу. Пока я дошел до места, эти красавцы доехали до начала одностороннего движения, и заорав в "матюгальник": "Ну шо, снимай *ля!", демонстративно проехали под кирпич без спецсигналов. Я, разумеется, снял, что ж не снять, когда хорошие люди просят? ;) В общем, вот снимки, и запомните одну простую истину - вышли из машины - и бегите от нее сразу же, а то вдруг мало ли что? Берегите себя и удачи на дорогах!

P.S.: Если вдруг кто-либо пожелает выяснить подробности инцидента - велкам на мой почтовый ящик kirill_shinkarenСОБАКАmail.ru
Фото к Вы попадали в ПОДСТАВУ?
Увеличить изображениеУвеличить изображение
<
Scroll
<
OlegSOM11.06.2008 17:22
0
Кирилл , ну и что дальше то? Суд будет? Или как?
А то получается утерлись поговорили напечатали и все?
Dens13.06.2008 23:24
0
Да, сам встречался с такими "выдумщиками", которые останавливают и, улыбаясь, заявляют тебе, что проехал ты перекресток на красный. Причём, мы оба знаем, что это не так. В 90% случаев оспорить этот произвол в суде не удаётся, если только вы не приведете 3-4 свидетеля в вашу пользу, да и геморой это страшный. Многие "гибоны" работают с мелкими правонарушениями из-за которых прав не лишают, там вообще искать правды никто не будет.
Кирилл Шинкаренко16.06.2008 12:45
0
Да, суд, безусловно, будет. Просто сложности с тем, что человек Москва-Питер, а машина - Москва-Ульяновск-Питер. Хорошо, что друг мой работает не в простом журнале, а в журнале №1, да еще и автомобильном! ) ) ) )
Серго17.06.2008 20:58
0
это они только когда в форме вылупаться могут, а я когда они без своих зеленушек делаю из них смирных сявок, мы с ребятками за десяток лет многих к стоматологу отправили, некоторые из них всю свою собачью жизнь просидят в инв. креслах, эту мразь надо на стадии зачатия давить) ) ) ) ) ) ) ) ) )
Вадим18.06.2008 07:11
0
Какая ж это подстава? Это просто беспредел власть имущих.
Последние комментарии
Автостиль | отзывы
Добрый день, очень доволен и работой салона и собственно автомобилем Чанган CS75 после рестайлинга. Брал специально полный привод. Дороже, но уже без компромиссов. Брать так брать, чтобы не думать лишний раз, проедете или нет. Карета зачётная, проходимость выше ожиданий, наверное, засчёт хороших углов ...
aleksejfriman
Только слева. Как избавляются от праворульных авто
Наконец то у кого то в правителях мозги появились, давно пора запретить правосрульное дерьмо на наших дорогах, или выдавать им номера раскрашенные в цвета лгбт, пусть радуются!
And Za
Минтруд разъяснил инвалидам, как получить разрешение на льготную парковку
А уровень развития сотрудников минтруда не позволяет взять данные по инвалидам в МСЭ самостоятельно ?
Михаил
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве