Дизайн и экстерьер
J7 меня зацепил внешностью, выглядит свежо и аккуратно. Спереди агрессивнее, чем ожидаешь от “семейного” авто, а сбоку силуэт приятный. На дороге внимание иногда ловит. Сборка по кузову без явных косяков, зазоры ровные, ничего не торчит.
Интерьер и эргономика
Салон нормальный по ощущениям, без роскоши, но и не дешево. Посадка удобная, приборка читается, сиденье настроил быстро. Минус в том, что много функций через экран, и иногда он задумывается. Хотелось бы пару физических кнопок для быстрого доступа.
Управляемость и динамика
По городу едет легко, руль понятный, в потоке не напрягает. Подвеска комфортная, мелочь проглатывает, на крупных ямах лучше не лететь. Динамика для своего класса нормальная, ускоряется уверенно, но без ощущения “турбо-пушки”. Для спокойной езды хватает.
Безопасность
По безопасности все стандартно и предсказуемо. Тормоза работают ровно, без сюрпризов. На трассе устойчивость хорошая, боковой ветер сильно не болтает. Камера выручает при парковке, потому что из-за формы кузова задний обзор средний, особенно ночью и в дождь.
Адаптация для России
На нормальных дорогах отлично, но зимой в нечищеных дворах клиренс ощущается. Я не застревал, но пару раз чиркал защитой по насту, когда торопился. Печка греет хорошо, стекла отходят быстро. По подвеске к нашим стыкам и латкам терпим.
Надёжность автомобиля
Езжу второй сезон, серьезных поломок не было. На ТО только расходники, никаких “внезапных списков”. Вариатор ведет себя спокойно, но я езжу без резких стартов. Единственное, что напрягает, это мелкие подвисания мультимедиа, но на движение не влияет.
Стоимость владения
Расход по моим замерам выходит умеренный, особенно по трассе. ТО не разоряет, детали и работы вменяемые, но всё равно смотрю, где выгоднее обслуживаться. Страховка без космоса. По деньгам получается комфортнее, чем у многих “раскрученных” марок.